<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【每日一篇好文區】 » [討論] 四大名著哪本最好睇?
返回列表 回復 發帖

[討論] 四大名著哪本最好睇?

單選投票, 共有 0 人參與投票
88.00% (22)
4.00% (1)
4.00% (1)
4.00% (1)
您所在的用戶組沒有投票權限
即使沒有全看過的朋友也可參與投票

有參與投票的朋友不妨分享一下為什麼會作此選擇
講解下該書最引人入勝的地方, 可包括情節/ 橋段/ 人物... ... ...

愛書之人請不吝賜教
跟未看過的朋友分享一下吧

講解得詳細的當然會有分作嘉許
Originally posted by crap at 07:23 PM 07:23 PM:
即使沒有全看過的朋友也可參與投票
...
我中意三國演義。。
因為我喜歡在沙場上那種千軍萬馬的情景太引人入勝了~~
最中意諸葛亮,腦之過人~~仲有一點是他的名字和我非常接近~
四大名著中《三國演義》係我覺得最好睇既一本,可能細個愛到電視,或遊戲機影響,
令我對"三國"有一種特別既好奇.劉備,曹操,關羽,張飛,趙雲,周瑜,諸葛亮等聽熟能詳既人物
"官渡之戰","赤壁之戰 "等關於三國時代既戰役,成為後世軍事必研究既戰役.竟有人講,
話《三國演義》係活用既孫子兵法.巳我都係從呢本書到,學到好多道理.......
其實水滸同三國都勁鍾意,但覺得水滸娛樂性高d
人物描寫有血有肉
尢其係林沖上山個段,好有官迫民反feel
雖然所謂108條好漢只是強湊數,但也遍排得很妙~剛好36個主腳,36個配腳,36個臨記
還有一點令我覺得水滸比三國好睇既就係前者玩神怪比後者來得精彩~

>>入雲龍公孫勝~型爆!!
Originally posted by 鄭小二 at 2005-4-27 03:55 AM:
其實水滸同三國都勁鍾意,但覺得水滸娛樂 ...
哈哈, 太好了, 終於有版主(即俾面人仕)以外的會員回覆了~.~
小弟實在非常感動, 很多謝小二兄(有點怪^^" ) 的發言

小弟也覺得三國把諸葛亮一人描繪得太神化, 愈看得多愈感不合情理, 但於描繪人物方面, 三國跟水滸均非常出色, 以後也許可以添置一個三國/ 水滸人物漫談區
三國---百看不厭
那種兩軍對峙,英雄鬥英雄的感覺簡直一絕
數十個英雄分別為不同的君主戰鬥,鬥智謀,鬥膽量
對人物的描繪也十分突出
我和同學有時談到時,更會把英雄們相互比拼一番
例如 關羽vs趙雲 會怎樣.....等等
Originally posted by wangjacky at 2005-4-27 04:17 AM:
三國---百看不厭
那種兩軍對峙,英雄 ...
哈哈, 年輕人都會喜歡這樣做吧, 我也曾是其中一份子呢
遲些舉行的三國人物漫談一定要參加呀
有空也請多貼些好文呀
當然~~哈哈
何時會有呢??
我是一名三國迷來的~~^^
Originally posted by wangjacky at 2005-4-27 02:54 AM:
當然~~哈哈
何時會有呢??
me too~三國同水滸,仲有封神演義都一樣迷~
Originally posted by wangjacky at 2005-4-27 04:54 AM:
當然~~哈哈
何時會有呢??
Originally posted by 鄭小二 at 2005-4-27 05:04 AM:

me too~三國同水滸,仲有封神演義都一樣迷~
哈哈, 小弟也是三國迷, 大家多等一會吧, 待人流多了就會舉辦的了, 小弟也好期待呢
在那之前, 請大家繼續支持本版吧!
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【每日一篇好文區】 » [討論] 四大名著哪本最好睇?

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。