<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【每日一篇好文區】 » 這就是母愛[nep+]
返回列表 回復 發帖

這就是母愛[nep+]

在土耳其旅遊途中,巴士行經一九九九年大地震的地方,導遊趁此說了一個感人的故事,發生在地震後第兩天......地震後,許多房子都倒塌了,各國來的救難人員不斷搜群著可能的生還者。

兩天後,他們在縫隙中看到一幕不可置信的畫面----一位母親,用手撐地,背上頂著不知有多重的石塊;一看到就難人員便拚命哭喊著:「快點救我的女兒,我已經撐了兩天了,我快撐不下去了......」他七歲的小女兒,就躺在他用手撐起的安全空間裡。

救難人員大驚,賣力地搬移在上面、周圍的石塊,希望盡快解救這對母女,但是石塊那麼多、那麼重,怎麼也無法快速到達他們身邊。媒體到這兒拍下畫面,救難人員一邊哭、一邊挖,辛苦的母親一面苦撐等待著......透過電視、透過報紙,土耳其人都心酸地掉下淚來。

更多的人,放下手邊的工作投入救援行動。
救援行動從白天進行到深夜,終於,一名高大的救難人員搆著了小女孩, 將他拉出
但是......他已氣絕多時。

母親急切地問:「我的女兒還活著嗎 」以為女兒還活著,是他苦撐兩天的唯一理由和希望。

這名救難人員終於受不了,放聲大哭:「對,他還活著,我們現在要把他送到醫院急救,然後也要把你送過去!」他知道,如果母親聽到女兒已死去,必定失去求生意志,鬆手讓土石壓死自己,所以騙了他。

母親疲累地笑了,隨後,他也被救出送到醫院,他的雙手一度僵硬無法彎曲。
隔天土耳其報紙頭條是一幅他用手撐地的照片,標題「這就是母愛」。

長得壯碩的導遊說:「我是個不輕易動感情的人,但是看到這則報導,我哭了。 以後每次帶團經過這裡,我都會講這個故事。」其實不只他哭了,在車上的我們,也哭了......

不只是他們哭了
螢幕前的我也流下了淚水
原來這就是愛

[ Last edited by neptune1122 on 2005-5-7 at 11:48 PM ]
好文章噢~~
好好加油啦!!!
天地下的父母都是很偉大的~好好孝順父母,知道嗎?
Originally posted by neptune1122 at 2005-5-7 23:51:
好文章噢~~
好好加油啦!!!
天地下的父母都是很偉大的~好好孝順父母,知道嗎?
你比我一種自問自答的feel
Originally posted by 月月鳥 at 2005-5-7 11:53 PM:

同意
好感人!
結局有D可惜
好文
新人發貼!支持!
好慘!
所以大家一定要比個理由同希望自己生存呀!
Originally posted by 月月鳥 at 11:53 PM 23:53:

做哥哥的要好好跟妹妹說啊~~~
好文章﹗
順便o係依度祝大家“母親節快樂”﹗
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【每日一篇好文區】 » 這就是母愛[nep+]

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。