<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【每日一篇好文區】 » [轉載 哲理]愚痴、顛倒?
返回列表 回復 發帖
Originally posted by 李加乘 at 2005-8-31 01:47:

我看過你一少部分文章喇,內容大同小...
李生,

你都令我想起聖經內耶穌一句話:『世人只見別人眼中的刺,但不見自己眼中的柱』

令外想你問問自己,你來這為乜?

1. 看別人文章?
2. 貼文給人看? 還有
3. 把EF當作網上Harddisk

最後,你不用覆我啦,你問自己啦。
還有,我的文章令你發笑我應該向你道歉,還是你要多謝我?也不用覆我啦。 總之各有各,因果自負啦。

[ Last edited by bengrace50 on 2005-8-31 at 08:55 AM ]
http://www.hkbuddhist.org/index.html
佛聯會
送給鬼鬼崇崇者,不敢以真面目示人的弟兄。

多吃了六個煎餅

有一個人,肚子餓了,到餅店去買煎餅吃。他一連吃了六個,覺得還是不飽,就再買第七個吃,剛吃了半個,就覺得很飽了。
        這時候,他心中很懊悔,用手打著自己的嘴巴說道:『我是這樣的愚癡不知節約,如果早知道後頭的半個煎餅能吃飽,那麼我只要買這半個煎餅就是了,前頭的六個煎餅不是多吃了嗎?』

這故事比喻修行的人,勸苦修學經歷多時,才有貫通言證的一天,不經多時的勸修,但羨一旦的悟證,正同那人吃餅的癡想,是不可能。 正如很多現今的人知道羨慕古德的過人行徑,卻不單不知自己德行不及古人,更妄想學古人的過人行徑以為『清高』不用修行學習便得境界。  看來很快有人以為學『丹霞天然禪師』去拿佛像來燒又以為自己可以成為大德,難怪佛說『末法眾生業障深重』。  可惜。
http://www.hkbuddhist.org/index.html
佛聯會
Originally posted by bengrace50 at 2005-8-31 05:28 PM:
送給鬼鬼崇崇者,不敢以真面目示人的...
我亦有一個比較有趣故事給你

從前有一個老者,養了一群猴子......群猴子好貪吃
日日都吃老者好多水果,長久之下,老者想到一個辦法
之後每日,老者朝早都比每隻猴子四種水果,而黃昏就比三種
不過一排,猴子們向老者投訴,話牠們覺得很少,不夠吃....
個老者想了想,想了一個方法,到了第二日,老者朝早比每隻猴子三種水果
黃昏比四種水果,猴子們覺得,好像多了水果,就無再煩它者嘛

這個朝三暮四既真正解法,係叫世人想清楚事情,不要受到少少誤會
而改變而終既想法,道理係正確,但被人誤導,就真係慘了

佢在破四舊,立四新?毛澤東當年做錯的事,他跟著做,真係太搞笑了,你不會步佢後塵呀
Originally posted by 李加乘 at 2005-9-1 17:37:

我亦有一個比較有趣故事給你

...
多謝你的故事,幾好呀。多貼呢d警世故事,不論對方喜歡或不喜歡,看到的就是有緣,不看就無緣。 明白就有緣,不明白的就是無緣。  多自在?

另外,你為何要覆這個貼? 難道你...............
Originally posted by bengrace50 at 2005-8-31 05:28 PM:
送給鬼鬼崇崇者,不敢以真面目示人的...
:cool:
佛聯會
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【每日一篇好文區】 » [轉載 哲理]愚痴、顛倒?

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。