<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » Sports討論版 » ∵熱情的雌狼-羅馬∴(羅馬球迷請進)
返回列表 回復 發帖
Originally posted by abc123aa at 2006-4-3 01:43 AM:
好彩費倫跟住要對住祖記ja,如果祖記真係歐聯出局的話一定攞費倫黎出氣
只怕祖記有心無力。睇見佢地踢到賤晒既樣。
我愛長澤
Originally posted by Kian76 at 2006-4-3 01:48 AM:

只怕祖記有心無力。睇見佢地踢到賤晒既樣。
咁又係=o="
摺吧啦
Originally posted by Kian76 at 2006-4-3 01:47 AM:

但唔知點解,近年既羅馬係隔年勁。我驚下季又第八......
唔係呀嘛...........= ="
摺吧啦
转载《其实我们一直错怪了托蒂》
文一:  《其实我们一直错怪了托蒂》

今天早晨一个女性朋友打来电话问问我托蒂对与意大利的重要性,原因就是我让她看论坛上我的文章时她点击了一篇名为《反托蒂就是反意大利》的文章,并且告诉我那是一篇写着“精”的文章,我告诉她我会写一篇文章来告诉她答案,让她晚上上网来看。

接完电话之后我也看了那篇文章,然后找了点资料看看托蒂这几年到底为意大利做了多少贡献,不知为什么我想起一些故事,比如秦始皇焚书坑儒以愚众人,比如雍正帝编写“正史”以改写自己篡改先帝遗书的罪过。可能是看资料时不够专心吧,我所找到的“贡献”可以说是凤毛麟角,这对于我这样一个意迷来说有点残酷,托蒂的势实力毋庸质疑,在意大利甚至全世界的势力也是毋庸质疑的,托蒂对于意大利国家队的作用也是相当重要的,这点不管你是否喜欢是否支持托蒂都不能否认,但——如果要说反托蒂就是反意大利,我是一万个不同意的,我们不能因为喜欢、支持一个人就把他神仙化,妖魔化,至于那哥们儿所说的“似乎每个人都是偏执狂,爱我所爱,捧其所捧,骂其所骂,厌其所厌,能够作到客观的还是少数。”我不知道他为什么不把“爱我所爱”改为“爱其所爱”,我认为他所说的“少数”应该也包括他自己吧。
   托蒂是有实力,而且实力相当强,对于国家队的作用也是相当重要,但当年我并没有谁说过“反马尔蒂尼就是反意大利”或者“反巴乔就是反意大利”这样的话,当年究竟是用巴乔还是皮埃罗时我也没听过“让皮埃罗滚蛋,因为他的资质实在平平,更无法让人容忍的是他那灾星一般的国脚生涯给意大利带来的总是厄运。虽然他经常在不痛不痒的比赛中发威,但一到大赛就掉链子的特性不值得姑息。”这样的话。至于“意大利国家队向来不缺少摧城拔寨的好前锋,但始终缺乏为前锋输送炮弹的好前腰”我也不能苟同,巴乔的九号半不够经典吗?甚至皮尔洛这样的后腰也能输送好的炮弹啊!有朋友在评论中这样写到:“从82年开始历届大赛,意大利都是靠防守反击才有好成绩,一流前锋+中场工兵+超级防守+无敌门将才是硬道理,现在有了皮尔洛,长传无敌”所以“工兵型球员为主的中前场在进攻中所起的作用不大”这句话没有错,但在防守中的作用却是相当大,齐祖说“像维埃拉这样的防守球员每场比赛能有效抢断二十几次,而自己只有一、两次,这就是差距”大师级的齐达内都说出这样的话,我们有什么理由“贬低”防守球员,坦白的说托蒂和齐达内的差距还是有的,至少是1米,至少是缺少大赛中的关键作用与突出表现。我不是在这里涨他人士气。

托蒂的口水与红牌经常被人拿来贬低他的价值,这当然是不可取的,就象文章里说的“人非圣贤,孰能无过。何况托蒂的口水之错也是事出有因”还好他承认“事出有因”也是“错”。我们看看国家队以前的旗帜人物,有谁在大赛中出现这样的“事出有因”,我不是在这里贬低托蒂,也不是贬低那篇文章的作者,只是有些事实还是要说清楚比较好,不要给那些初看足球的人带来错误的解读。

“既然里皮也象特拉帕托尼那样确立了托蒂为意大利队的核心,那么一切与托蒂不和的或者不服托蒂的都应该坚决清理出国家队,这样才有利于队内的团结,有利于战斗力的凝聚”,这样的话简直就是无稽之谈,足球不是一个人的运动啊,里皮就算不聪明也不可能做出这样的事更何况他也说“相信里皮是聪明的”,这种反常规、反真理的事是万万不可取的,

说到了04年的欧洲杯,第一场小组赛没能取胜绝对不是托蒂的过错,有人骂托蒂当然是“偏执狂,爱我所爱,捧其所捧,骂其所骂,厌其所厌”,那是特拉帕多尼战术的保守,那是一个决策者的过错。如果说后两场比赛没有了托蒂意大利表现反而更好,这只说对了一半,仅仅是场面上所显现的现象,还没有说到本质,谁也不敢说托蒂后两场和皮尔洛一起上场意大利就会象第一场一样糟糕,如果托蒂后两场和皮尔洛一起上场意大利就同样象第一场一样糟糕,那样的话你还有点理由怪罪托蒂的表现差,但事实不是这样,我甚至可以肯定的说托蒂后两场和皮尔洛一起上场意大利的表现肯定更好,小组出现就不是问题,这恰恰说明那张红牌到底谁的受害最重,我不明白那位哥们儿举皇马也是受害者这个例子的用意是什么?

“为了意大利在世界杯上的美好前景,果断作出用人选择:一,请与自己昔日的偶像决裂的卡萨诺离开,因为他虽然也是天才,但是他的天才指数远逊于托蒂,另外他的背叛和无情无义让人寒心。”说这句话的人是典型的“偏执狂,爱我所爱,捧其所捧,骂其所骂,厌其所厌”,还好他承认卡萨诺是“天才”,“他的背叛和无情无义”让人不敢苟同,我不知道那是说卡萨诺对谁“背叛和无情无义”,如果是对托蒂,那只是两个人关系的问题,如果因为这个让卡萨诺离开那里皮也是“偏执狂,爱我所爱,捧其所捧,骂其所骂,厌其所厌”。如果说是对罗马,那我想到了那位哥们儿举皇马的例子的作用是什么,试问如果没有那口水,皇马“力排众议坚决拿下托蒂顶替江河日下的齐达内,实力会得到质的加强,在各项赛事中更具竞争力”,那现在不知那哥们儿会不会说“托蒂背叛和无情无义让人寒心”。如果是那样,可能就没有后来的卡萨诺“背叛和无情无义让人寒心”。

现在意大利在没有托蒂的情况下4:1横扫德国战车,我们也不能说托蒂对于意大利就没有用了,如果这样说就又是“偏执狂,爱我所爱,捧其所捧,骂其所骂,厌其所厌”,我甚至可以想象拥有托蒂的意大利可以横扫德国6:1!

好了,就写这么多吧,我不是在“P”,也不是在“K”,如有不同意见咱们再探讨,毕竟都是为了我们的意大利。
我愛長澤
Originally posted by abc123aa at 2006-4-3 01:52 AM:

咁又係=o="
好擔心,而且仲勁擔心意大利杯。
我愛長澤
Originally posted by Kian76 at 2006-4-3 01:53 AM:

好擔心,而且仲勁擔心意大利杯。
希望意大利盃出到線啦
摺吧啦
Originally posted by abc123aa at 2006-4-3 01:53 AM:

唔係呀嘛...........= ="
00-01:冠軍
01-02:亞軍
02-03:第八
03-04:亞軍
04-05:第八
05-06:現時為止第五

咁你話係咪??
我愛長澤
Originally posted by abc123aa at 2006-4-3 01:55 AM:

希望意大利盃出到線啦
係呀!!上場好似係作客輸2:1,今次應該係主場,希望至少贏1:0啦!!
我愛長澤
Originally posted by Kian76 at 2006-4-3 01:55 AM:

00-01:冠軍
01-02:亞軍
02-03:第八
03-04:亞軍
04-05:第八
05-06:現時為止第五

咁你話係咪??
..........O晒咀=o="
希望唔係啦...........>3<"
摺吧啦
Originally posted by abc123aa at 2006-4-3 01:57 AM:

..........O晒咀=o="
希望唔係啦...........>3<"
所以我之前話,今年羅馬既目標係亞軍都唔係冇根據架!!哈哈!!
我愛長澤
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » Sports討論版 » ∵熱情的雌狼-羅馬∴(羅馬球迷請進)

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。