<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 戀愛起義 » [轉帖]六日假期
返回列表 回復 發帖

[轉帖]六日假期

00:00
獨自在街上閒逛,目光低垂著,沒有目的,沒有目的地,任由雙腳帶著我在這裡經過,沒留下足印,也不帶走一點沙塵。此刻的我,只是一具行屍走肉,因為,心,根本不在這裡。24:30
我看著手機,你走後,我和它都沉默了。我扭開桌上的擴音器,幽幽的藍光劃破了黑暗,天使的歌聲充滿了我的耳朵,我閉上眼,試著忘記你,但下一刻,電結他夾著魔鬼的咆哮,你出現在我眼前,一手結他練得出神入化,也看得我入迷。"Ich liebe dich! Ich liebe dich!"天使重覆唱著.....眼淚再也忍不著了。Ich liebe dich! Ich liebe dich!

-24:00
沉默。
沉默。背景是嘈吵的音樂。
"很夜了,還不睡?"
"不想睡。"
"我睡了,很累,明早找你。" 你說著,關掉音樂,背景靜下來。我不語。
"好嗎?" 你靜靜的問。怎麼?今晚你的聲線比平時溫柔,語氣仍是酷酷的,但有一絲不捨。
"好吧..."
"我打給你吧,bye!"你放下電話。
我等你掛線後才把電話放下,迎接黑夜完美的寧靜和仿佛永遠的孤獨,我給你傳了一條訊息"Ich liebe dich!",你明白的。
24:00
"你怎麼了?"
"沒什麼..."
"來,我送你回家吧!"
"謝了不用..." 還未說完,又跌坐回原處,四肢微微發軟。
"要不就看醫生。"
"我不要看醫生!" 說完就乖乖讓友人送行。
回到家,我伸手碰一下額頭,滾燙如油鑊!吞下藥丸,沈沈睡去。
48:00
盯著電腦屏幕的眼睛紅了,一泡眼淚在打轉,呆呆的看得出神,嘴角卻隱隱掛著一絲微笑,不,是傻笑....任你說是什麼,總之,就是一臉夾著苦澀的幸福。不要誤會,我不是在看愛情/悲劇片,我在看的,是你facebook的頭像相片。
-48:00
"我看見一個男生死掉。"
"是我嗎?"
"可能是也可能不是。"
"那就不用擔心啦......"
"但那可以是代表你....."
"你想得太多了,睡吧!" 說完,又睡死了。我合上眼睛,是的,那只是一個夢,看著一位無名士死掉的一個夢,但,如果我可以救他.....
72:00
我緊緊地擁抱著這位看不見面貌的男生,他掙扎,要跑到外面去,我抱得更緊,因為我知道,跑出去只有死路一條。他的個子比我高,花我很大力氣才能把他抱著,混亂間,一陣劇痛,雙腿被牆上的蠟燭燒傷了,我拉著他倒在地上。我看著由天花至地面都插滿蠟燭的牆,再看看自己的腿......此刻大門打開了......

-72:00
"想要些什麼?"
"我?沒什麼...不曉得呢?" 這是我一貫的回答,好一個漿糊腦袋。你沉思了片刻,我只顧看著你雙眼。真想告訴你,你給我什麼都可以,但我想要的,只是你......

72:30
我為自己過度豐富的想象力感到可笑,你知道嗎,我一直留意著新聞,卻看不見相關的報導,每日天都成為了一個笑話,好證明你一句"你想得太多了",但我寧願成了一個笑話,也不希望這真的發生,因為..... Ich liebe dich!
-72:30
一副是不能閱讀的表情,一張是蒼白冷酷如陶瓷娃娃的臉,兩張臉上的眼睛對望著,一分鐘、兩分鐘....時間停止了。
一隻黑貓在"一副是不能閱讀的表情"身後走過,陶瓷娃娃的眼睛跟著牠,直至消失在某轉角處,她的目光又被他的眼睛捉住了,時間又停頓了。
93:00
汗水自額角滴下,天氣熱得令人有點頭昏腦脹,我在街上遊蕩著,不是閒逛那種遊蕩,而是迷路,驚慌的四處走,我不知道這是什麼地方,也不知道自己要往哪裡,只知街上熱得要命,我卻無處躲避太陽。此時你在哪裡呢?你在做什麼?正在享受頭昏腦脹帶給你的快感嗎?還是在某處,遠離這猛烈的太陽?我不知道,只知道此刻我徹徹底底地迷路了,人生,迷失了;心,也迷失了。
120:00
我又看著電話。
依舊的沈默,但我今天要打破它。
因為你說"不要哭....這樣吧,如果你想,可以在120:00這天打給我...."
好吧!
手指迅速地按下熟悉的號碼,你知道嗎?不論我要撥號給誰(即使你在我身旁),我總會下意識地按下頭四個數字,然後回神一看,那是你的號碼,我會偷偷地暗笑,以你的詞彙來說,當時那種眼神叫"含情脈脈".....

144:00
你在樓梯頂出現,花了五秒走到我面前,你的表情,介乎微笑與輕視之間,我們看進對方雙眼,我也是如常的"含情脈脈"與目露兇光之間,良久........你輕輕的吻下來,然後擁抱著我。
"你還好吧?" 你問。
"不好,你走後我病了,我哭了,我迷路了...." 我說著,眼睛濕潤了。
".......天哪!" 你把我抱緊些,"我只不過去了六天旅行罷了....."
144:30
樓梯轉角處,我們十指緊扣.......
人生有幾多個十年? 不如坐底飲杯茶食個包啦!
V_____V
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 戀愛起義 » [轉帖]六日假期

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。