<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 測試區 » AIO2014tp2019 » IKEA食我豆腐廣告被20團體投訴歧視女性,ericliu 點評?
返回列表 回復 發帖

IKEA食我豆腐廣告被20團體投訴歧視女性,ericliu 點評?

IKEA的廣告被指有歧視女性之嫌。
更多

【星島日報報道】IKEA宜家家居的Facebook專頁上載宣傳海報,以「只要你鍾意隨時都可以嚟食我豆腐」為題,宣傳新推出的豆腐花新地筒,被指有歧視女性之嫌。多個關注性別平權及防治性騷擾的本地團體聯署向平等機會委員會投訴,要求徹查IKEA 的歧視性廣告,並撤回廣告。
「性╱別公義委員會」、婦女參政網絡、香港基督徒學生運動等20個團體聯署向平機會投訴,指在廣告圖片中的中文標語為「只要你鍾意隨時都可以嚟食我豆腐」,以及附加標題加強廣告的性聯想,並邀請大眾加入佔女性便宜(即性騷擾及非禮)的行為。聯署認為,廣告的社會效果讓他們感受冒犯和不安,並認為或構成性別歧視條例中性騷擾條文中「敵意環境」。聯署又指,性騷擾當成玩笑,變相鼓勵大眾不把性騷擾當成嚴肅問題,並認為會令受害人更難發聲。聯署團體希望平機會徹查相關廣告,並要求 IKEA 撤回廣告。
肌肉男比人摸胸唔係叫"食豆腐"?
ericliu 發表於 2019-5-19 04:36 PM
想食林希豆腐
XX男做咩突然咁欣賞
XX男做咩突然咁欣賞
ericliu 發表於 2019-5-19 04:38 PM
大口
ericliu 發表於 2019-5-19 04:36 PM
咪係 ... 雖然我好想比人非禮
但你地又點知D女人唔想???
咪係 ... 雖然我好想比人非禮
但你地又點知D女人唔想???
迦樓羅女王 發表於 2019-5-19 04:47 PM
我覺得而家所謂的歧視/男女平等,已經本末倒置。女權至上,男完全做任何事都被歧視。但女順理成章
我覺得而家所謂的歧視/男女平等,已經本末倒置。女權至上,男完全做任何事都被歧視。但女順理成章
ericliu 發表於 2019-5-19 04:53 PM
男人比女人姦
$4.5就可以食豆腐
請 Nako 食豆腐
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 測試區 » AIO2014tp2019 » IKEA食我豆腐廣告被20團體投訴歧視女性,ericliu 點評?

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。