標題: 大家覺得咩歌詞係最感動? [打印本頁]

作者: yanmatthew2006    時間: 2005-7-18 10:05 AM     標題: 大家覺得咩歌詞係最感動?

大家覺得咩歌詞係最感動?post上來喇.

我:陪我講 陪我講出我們最後何以生疏
誰怕講 誰會可悲得過孤獨探戈
難得 可以同座 何以 要忌諱赤裸
如果心聲真有療效 誰怕暴露更多 你別怕我
作者: sohozhk    時間: 2005-7-18 10:42 AM     標題: 愛人者獨白

I don't know how to love him – Sarah Brightman

I don't know how to love him
What to do, how to move him
I've been changed, yes really changed
In these past few days
When I've seen myself
I seem like someone else
I don't know how to take this
I don't see why he moved me
He's a man, he just a man
And I've had so many men before in very many ways
He's just one more
Should I bring him down
Should I scream and shout
Should I speak of love
Let my feeling out
I never thought I'd come to this
What's it all about
Don't you think it's rather funny
I should be in this position
I'm the one who's always been so calm so cool
No lover's fool, running every show
He scares me so
Yet if he said he loved me
I'd be lost, I'd be frightened
I couldn't cope, just couldn't cope
I'd turn my head, I'd back away
I wouldn't want to know
He scares me so
I want him so
I love him so
作者: sohozhk    時間: 2005-7-18 12:27 PM     標題: 另一類愛人者獨白-故事式

SAME OLD LANG SYNE
Dan Fogelberg

Met my old lover in the grocery store
The snow was falling Christmas Eve
I stole behind her in the frozen foods
And I touched her on the sleeve
She didn't recognize the face at first
But then her eyes flew open wide
She went to hug me and she spilled her purse
And we laughed until we cried.

We took her groceries to the checkout stand
The food was totalled up and bagged
We stood there lost in our embarrassment
As the conversation dragged.
We went to have ourselves a drink or two
But couldn't find an open bar
We bought a six-pack at the liquor store
And we drank it in her car.

We drank a toast to innocence
We drank a toast to now
And tried to reach beyond the emptiness
But neither one knew how.

She said she'd married her an architect
Who kept her warm and safe and dry
She would have liked to say she loved the man
But she didn't like to lie.
I said the years had been a friend to her
And that her eyes were still as blue
But in those eyes I wasn't sure if I saw
Doubt or gratitude.

She said she saw me in the record stores
And that I must be doing well
I said the audience was heavenly
But the traveling was hell.

We drank a toast to now
And tried to reach beyond the emptiness
But neither one knew how.

We drank a toast to time
Reliving in our eloquence
Another 'auld lang syne'...

The beer was empty and our tongues were tired
And running out of things to say
She gave a kiss to me as I got out
And I watched her drive away.
Just for a moment I was back at school
And felt that old familiar pain
And as I turned to make my way back home
The snow turned into rain

至於陳奕迅的明年今日/十年,也有這個影子、氣紛。

明年今日

若這一束吊燈傾瀉下來
或者我 已不會存在
即使你不愛
亦不需要分開

若這一刻我竟嚴重癡呆
跟本不需要被愛
永遠在床上發夢
餘生都不會再悲哀

人總需要勇敢生存
我還是重新許願
例如學會 承受失戀

明年今日 別要再失眠
床褥都改變 如果有幸會面
或在同伴新婚的盛宴
惶惑地等待你出現

明年今日 未見妳一年
誰捨得改變 離開妳六十年
但願能認得出妳的子女
臨別亦聽得到妳講再見

在有生的瞬間能遇到妳
竟花光所有運氣
到這日才發現 曾呼吸過空氣

十年

如果那兩個字沒有顫抖
     我不會發現我難受
     怎麼說出口 也不過是分手
     如果對於明天沒有要求
     牽牽手就像旅遊 成千上萬個門口
     總有一個人要先走

*懷抱既然不能逗留 何不在離開的時候
     一邊享受 一邊淚流

#十年之前 我不認識你
     你不屬於我 我們還是一樣
     陪在一個陌生人左右
     走過漸漸熟悉的街頭

+十年之後 我們是朋友
     還可以問候 只是那種溫柔
     再也找不到擁抱的理由
     情人最後難免淪為朋友

重唱 *,#,+

直到和你做了多年朋友
     才明白我的眼淚 不是為你而流
     也為別人而流
作者: MLL    時間: 2005-7-20 09:57 PM

許志安的徒然
到肉的歌詞 x 動人的旋律 x 許志安淋漓盡致的演繹
唱出男人的心聲

徒然

賣笑賣到面也倦了但你像個雪人
就你就到頭發白了但你未覺動人
我花半天細心制出你所喜歡的甜品
得你最多吃一羹

預算夏季便去渡假但你沒有下文
特意贈送神秘大禮但你吻都不吻
沒有辦法作你經已再不喜歡的男人
乞你這麼的憎
愈要去討好你愈會令你更討厭
愈要去花心血或會拖多幾多年
當愛壞了原來一切徒然
說得再好送得多美
仍被你不恥

我就算沒有甚麼的缺點
就算用最華貴的誠意
當你不再想說"我願意"
恐怕只會得到你討厭

就快預購便去訂票但你另約別人
十次問你十次受你極晦氣的口吻
沒有辦法作你經已再不喜歡的男人
乞你這麼的憎
作者: neverbe    時間: 2005-7-20 10:58 PM

東風破
作曲:周杰倫
填詞:方文山

一盞離愁 孤單佇立在窗口
我在門後 假裝妳人還沒走
舊地如重遊 月圓更寂寞
夜半清醒的燭火 不忍苛責我

*一壺漂泊 浪跡天涯難入喉
 妳走之後 酒暖回憶思念瘦
 水向東流 時間怎麼偷
 花開就一次成熟 我卻錯過*

#誰在用琵琶彈奏 一曲東風破
 歲月在牆上剝落 看見小時候
 猶記得那年我們 都還很年幼
 而如今琴聲幽幽 我的等候妳沒聽過

誰在用琵琶彈奏 一曲東風破
 楓葉將故事染色 結局我看透
 籬笆外的古道 我牽著你走過
 荒煙漫草的年頭 就連分手都(很沉默)#
Repeat*##

方文山o的詞真係無得頂!
作者: 天蠍座k仔    時間: 2005-7-21 05:23 PM

許志安 美中不足 獨唱版

回去 回去找 命裡的伴侶
別叫他 為你等下去
待你好 是我不規矩 我有罪
其實不對 但我想試下去
是否會變 合拍一對
你別賠罪 別自責心虛
一起錯 講不上 誰害了誰

*願你先撇下我 似熄滅燈火
從此永訣像隔著河
期望你的婚姻 於谷底找到突破
回首與我這段情 不愧愛過

尚有她愛護我 我不幸福麼
留低愛侶 拋開枷鎖
其實有些 怯懦 
情願家裡坐 還聽到你亦過得不錯
唯昐你故事到結局
完美裡那美中不足 
會是我

明晚 難免的 難過的時間
沒我呵 若你不習慣
下了班 就與他歸家 吃晚飯
情話很冷 愈對感覺愈淡
萬千怨偶 後悔嗟嘆
接受平淡 誰人有得揀
總好過 偷歡過 然後要還

願你先撇下我 以失落戀歌
留低最燦爛的花火 
來日你 影一幅 一家親 相裡沒我
仍可笑笑 背著人 心裡有我
下半生各自過 也不盡淒楚
懷中有過 盛開花朵 
除掉那些允諾 隨分開殞落
其他的也共你得到過 
期昐你那愉快結局
常記掛那美中不足
會是我

作者: kwokyin1009    時間: 2005-7-22 12:25 AM

誰願放手 陳慧琳

曾某年某一天某地  時間如靜止的空氣
你的不羈給我驚喜
曾說同你闖天與地 曾說無悔今生等你 
也不擔心分隔千里

多少歡樂常回味  天空中充滿希冀
祈求再遇上  不放棄不逃避
今天失落才明白  默默道理
越是懷念你  越怕沒法一起

誰得到過願放手  曾精彩過願挽留
年年月月逝去越是覺得深愛你
如果失約在這生  母需相見在某年
完完全全共醉一生也願意
(完完全全共醉他生也願意)

來這年這一天這地  重見曾似相識的你
笑得輕鬆中帶傷悲
談你談我的新趣味  無法忘記當天的美
你的關心不過演戲
作者: tell    時間: 2005-7-23 11:05 PM     標題: jay 的

擱淺  
歌手:周杰倫 |  作曲:周杰倫
填詞:宋健彰 |  編曲:鍾興民

*久未放晴的天空
 依舊留著妳的笑容
 哭過 卻無法掩埋歉疚

風箏在陰天擱淺
 想念還在等待救援
 我拉著線 複習妳給的溫柔

曝曬在一旁的寂寞
 笑我給不起承諾
 怎麼會怎麼會 妳竟原諒了我*

#我只能永遠讀著對白
 讀著我給妳的傷害
 我原諒不了我
 就請妳當作我已不在

我睜開雙眼 看著空白
 忘記妳對我的期待
 讀完了依賴 我很快就離開#
作者: kahn1122    時間: 2005-7-23 11:11 PM

劉若英 - 後來

後來 我總算學會了如何去愛 可惜你早已遠去 消失在人海
後來 終於在眼淚中明白 有些人 一旦錯過就不再
梔子花白花瓣 落在我藍色百褶裙上
愛你 你輕聲說 我低下頭聞見一陣芬芳
那個永恆的夜晚 十七歲仲夏 你吻我的那個夜晚
讓我往後的時光 每當有感歎 總想起當天的星光
那時候的愛情 為什麼就能那樣簡單
而又是為什麼 人年少時 一定要讓深愛的人受傷
在這相似的深夜裡 你是否一樣 也在靜靜追悔感傷
如果當時我們能 不那麼倔強 現在也不那麼遺憾
你都如何回憶我 帶著笑或是很沉默
這些年來 有沒有人能讓你不寂寞
永遠不會再重來 有一個男孩 愛著那個女孩
作者: tell    時間: 2005-7-23 11:21 PM     標題: 黃義達 既

那女孩對我說  
歌手:黃義達 |  作曲:李偲菘
填詞:易家揚 |  編曲:Adam Lee (Mad Music Productions)

心很空 天很大 雲很重
我恨孤單 卻趕不走
捧著她的名字 她的喜怒哀樂
往前走 多久了

*一個人心中 只有一個寶貝
 久了之後 她變成了眼淚
 淚一滴在左手 凝固成為寂寞
 往回看 有什麼*

#那女孩對我說 (說我)保護她的夢
 說這個世界 對她這樣的不多
 她漸漸忘了我 但是她並不曉得
 遍體鱗傷的我 一天也沒再愛過

那女孩對我說 說我是一個小偷
 偷她的回憶 塞進我的腦海中
 我不需要自由 只想揹著她的夢
 一步步向前走 她給的永遠 不重#
作者: Alan1234    時間: 2005-7-24 11:41 AM

重回布拉格  
歌手:林一峰 |  作曲:林一峰
填詞:林一峰 |  編曲:林一峰

重回布拉格 沒有變的古城
經過繁忙咖啡店 像看到你背影
但我很清醒 為了想起當天某些事
還是設法放棄當天某人
心裡尚有遺憾未免難盡興

我可有為你哭 但這衝動太可笑
隨著夜行列車遠離 已忘掉細節的分秒
我只記著最好 在我心內你永不老
至少天氣未轉好 尚有公路我可擁抱

沒法掌握得到的事 還是說句再見
偏偏太遲 失散後你的歎息 言猶在耳

你可會為我哭 但這奢望太可笑
越過麥田夜空飛行中 還掂記誰的心跳
再不見面也好 但這心事你可知道
我應該笑著回憶 你讓這生命再不枯燥

至少天氣還算好 下一站永不知道
作者: 科    時間: 2005-7-24 11:50 AM

晴天 周杰倫

故事的小黃花 從出生那年就飄著
童年的蕩鞦韆 隨記憶一直晃到現在
ㄖㄨㄟ ㄙㄡ ㄙㄡ ㄒ一 ㄉㄡ ㄒ一
ㄌㄚ ㄙㄡ ㄌㄚ ㄒ一 ㄒ一 ㄒ一 ㄒ一
ㄌㄚ ㄒ一 ㄌㄚ ㄙㄡ
吹著前奏望著天空 我想起花瓣試著掉落

*為妳翹課的那一天 花落的那一天
 教室的那一間 我怎麼看不見
 消失的下雨天 我好想再淋一遍
 沒想到失去的勇氣我還留著
 好想再問一遍 妳會等待還是離開*

颳風這天 我試過握著妳手
 但偏偏 雨漸漸大到 我看妳不見
 還要多久 我才能在妳身邊?
 等待放晴的那天 也許我會比較好一點

從前從前 有個人愛妳很久
 但偏偏 風漸漸 把距離吹得好遠
 好不容易 又能再多愛一天
 但故事的最後妳好像還是說了拜拜#

REPEAT*#
作者: 小龍04    時間: 2005-7-25 07:27 AM

張學友-你的名字我的姓氏
作者: 遊戲    時間: 2005-7-26 06:10 PM

劉德華--按摩女郎
我唔係話鐘意佢D歌既,但係D首個D歌詞我聽完真係覺得好感動

曲:馮翰銘 | 詞:林夕 | 編:馮翰銘  

除過外套 情節真太俗套 來按摩的我估不到
曾熟悉的你這夜叫4號 時間被賣 無法不尷尬
除下你中指的鑽戒 來令初戀的我膊頭變輕快
你話過志願要去做結他手 不過並無成就
即使這裡沒歌曲給你奏 憑著過活也是你著雙手
別放棄 祝福你 就算這個世界再不景氣
尋獲共度患難那位再沒任何東西可以比
別洩氣 祝福你 就當你得到了錢那些獎品乃需放棄
突然 明白我是這麼懂得你 明白我是這麼關心你

曾抱著我 而這天按著我
忘掉了當天多愛我 留下多少酸痛你才最清楚

你會嫁給他嗎 你會轉工的嗎 人在現實生活總要化
來日我有歌想唱你伴奏著結他好嗎

重遇上你 辛苦你 面對挫折也有決心爭氣
從未實現願望也可豁達地從新開始再飛
遇見你 真虧你 沒有我都不會死 我都只好誠懇說句恭喜
無論昨日我怎喜歡你 無論這日我怎欣賞你
作者: 笨小孩    時間: 2005-7-26 10:46 PM

講到最感動的歌,其實有很多首,如之前有人提過誰願放手,如果要再選一首,我會擇以下呢首:

夢醒時分

作詞/作曲:李宗盛
主唱:林憶蓮

你說你愛了不該愛的人 你的心中滿是傷痕
你說你犯了不該犯的錯 心中滿是悔恨

你說你嚐盡了生活的苦 找不到可以相信的人
你說你感到萬分沮喪 甚至開始懷疑人生

早知道傷心總是難免的 你又何苦一往情深
因為愛情總是難捨難分 何必在意那一點點溫存

要知道傷心總是難免的 在每一個夢醒時分
有些事情你現在不必問 有些人你永遠不必等

[ Last edited by 笨小孩 on 2005-7-26 at 10:48 PM ]
作者: arc918    時間: 2005-7-26 11:04 PM     標題: 個人覺得感動應該要配合曲,所產生的意境

蘇永康皇庭時代的<假使有日能忘記>(節錄):
.....
永遠心中背負著往事,何以我說易行難太不智
(副歌)
舊記憶,講不出有多重,時刻隱隱作痛,常無意中觸碰
......
(記得第IV輯有一集結尾是陶大宇於正在埋站的過山車內目視宣萱,
拍攝是用慢鏡,劇情背景是大宇剛喪妻,
而且歌是放收錄於皇庭原聲帶的classic慢版,配合陶大宇的空洞眼神,
蠻有效果的;)
(原諒我是沉醉於97回歸前正經Bobby不搖頭康"仔"時代的老頭)

圖片附件: faye08.jpg (2005-7-26 11:04 PM, 237.8 KB) / 下載次數 1
http://www.26fun.com/bbs/attachment.php?aid=473723&k=4a053f9ddce87057056a793205eba4e5&t=1714220986&sid=56wwuj

圖片附件: untitled01.jpg (2005-7-26 11:04 PM, 153 KB) / 下載次數 0
http://www.26fun.com/bbs/attachment.php?aid=473724&k=8ffabf6ca8feaa52408e40ed8278b4ea&t=1714220986&sid=56wwuj

圖片附件: untitled02.jpg (2005-7-26 11:04 PM, 74.3 KB) / 下載次數 0
http://www.26fun.com/bbs/attachment.php?aid=473725&k=21444192acedf6e2c5ff8341b0b3364a&t=1714220986&sid=56wwuj

圖片附件: untitled04.jpg (2005-7-26 11:04 PM, 310 KB) / 下載次數 2
http://www.26fun.com/bbs/attachment.php?aid=473726&k=1d1a6771c83d05b2350175b6f2db871e&t=1714220986&sid=56wwuj

圖片附件: untitled05.jpg (2005-7-26 11:04 PM, 307 KB) / 下載次數 1
http://www.26fun.com/bbs/attachment.php?aid=473727&k=b25baff965fd14e66655ca0eec18a8e0&t=1714220986&sid=56wwuj

作者: 勝完可以再勝    時間: 2005-7-26 11:41 PM

林 子 祥 誰能明白我

前 路 那 怕 遠 衹 要 自 強  
我 繼 續 獨 自 尋 路 向  
常 為 以 往 夢 想 發 狂   耐 心 摸 索 路 途 上  

懷 自 信    我 永 不 怕 夜 航  
到 困 倦 我 自 彈 自 唱  
掌 聲 我 向 夢 想 裡 尋   儘 管 一 切 是 狂 想
作者: 天蠍座k仔    時間: 2005-7-27 07:40 PM

許志安   爛泥
曲:李峻一
詞:李峻一
編:陳輝陽@好好笑

妳 最盛放的玫瑰
流芳百世 怎可瞬間枯萎
我願意留低 捨身去墊底
任滿天花瓣散落這污泥

我 會為妳躺下去
全身貼地 方使妳企得起
化做了塵土 腐化中等妳
甚至輸出我養份全部直至死

*願可做妳 腳下那堆爛泥
 來守護妳 我未理身上那污穢
 別輕視我 縱是這種爛泥
 能滋潤妳 耗盡每分讓妳艷壓一切*

我 暗地裡等下去
寧可遠望 不可對妳觸摸
眼淚也流乾 讓妳可解渴
甚至輸出我血液無懼被刺死

Repeat *

願可下世 再做這花下泥
來守護妳 我願意躺在最污穢
別捨下我 縱是這種爛泥
能親近妳 縱被妳踩在腳下也矜貴

作者: stereo    時間: 2005-7-28 08:00 PM

認錯 (上次去台灣逃避情傷就係聽住依首歌,所以揀依首)

詞曲.李驥

I Don't Believe IT 是我放棄了你 只為了一個沒有理由的決定
以為這次我可以 承受你狸我而去 故意讓你傷心卻刺痛自己
一個人走再傍晚七點的台北CITY 等著心痛就像黑夜一樣來臨
I Hate Myself 又整夜追逐夢中的你 而明天只剩哭泣的心
怎麼才能讓我告訴你 我不願 教彼此都在孤獨理忍住傷心
我又怎麼告訴你 我還愛你 是自己錯誤的決定
我要告訴你 我不願意 教彼此都在孤獨裡忍住傷心 
我又怎麼告訴你 我還愛你 是自己錯誤的決定
作者: ☆ FIGO☆    時間: 2005-8-2 12:05 AM

兩隻老虎(世界名曲)

兩隻老虎   兩隻老虎
跑得快     跑得快
一隻沒有耳朵
一隻沒有尾巴
真奇怪  真奇怪

介紹:這首歌曲主要是敘述兩隻老虎悲慘的故事
雖然都有強壯的四肢,奔跑速度相當快,不愁追捕不到獵物
但是,一隻老虎沒有耳朵(即失聰),為重度殘障
另外一隻老虎更為悲慘,出生的時候就沒有尾巴,連想要夾著尾巴逃走都不可得
我們只能感嘆命運的無常,真奇怪,真奇怪。
作者: ☆ FIGO☆    時間: 2005-8-2 12:33 AM

王老先生有塊地(世界名曲)

王老先生有塊地,伊呀伊呀唷!
他在田邊養小雞,伊呀伊呀唷!

嘰嘰嘰 嘰嘰嘰,嘰嘰嘰嘰嘰嘰嘰嘰嘰
王老先生有塊地,伊呀伊呀唷

他在田邊養小鴨,伊呀伊呀唷!

呱呱呱、呱呱呱,呱呱呱呱呱呱呱呱
王老先生有塊地,伊呀伊呀唷

他在田邊養小羊,伊呀伊呀唷!

咩咩咩 咩咩咩 咩咩咩咩咩咩咩咩
王老先生有塊地,伊呀伊呀唷~

歌曲導聆:
這首歌曲是在描述一位王姓老先生不知怎麼地,莫名其妙的擁有了一塊地
故事中沒有詳盡的交代這塊地的背後是否有一段可歌可泣的動人故事
但是我們知道王老先生他有一塊地也就夠了,這是多浪漫的一件事情呀!
歌曲中的『伊呀伊呀唷!』並非任何文字,而是演唱者即興的一種吟唱
也就是一種情緒的抒發,這種演唱風格源自於黑人音樂的Free Style
另外值得一提的是,當代學者大膽推測,『伊呀伊呀唷!』這幾個文字可能與古埃及文字有相當程度的關聯
根據他們的翻譯,『伊呀伊呀唷!』可能是古埃及文中『賓拉登萬歲』之意
所以學者們認為王老先生與蓋達組織應該具有相當密不可分的關係
當然,這些都還只是推測,目前還未掌握任何相關的證據可以證明
歌曲中,王老先生一共飼養了雞、鴨、羊等三種牲畜
但是我們很懷疑為何雞的叫聲會是『嘰』,正常來說應該是『咕』
這反映了填詞者對於動物的知識匱乏,導致誤以為雞的叫聲就是嘰
回到主題,根據中國人的習俗,在某些傳統祭拜儀式中,常會以三牲四果為祭品
所以我們大膽推測,王老先生的田地中一定種植有四種以上水果
這首歌曲帶給我們最大的啟示就是,莫要『平時不燒香,臨時抱佛腳。』
作者: chuen167    時間: 2005-8-3 12:20 AM

譚詠麟既~一個永遠不好的傷口

就是一聲分手
就在短短的一秒
以往的愛沒挽留
呆呆地退後  誰關心我心傷透
作者: ipkigi    時間: 2005-8-3 02:14 AM

David Tao-流沙

並不是真的路過而已
也不是真的不會想你
全都不是真的是騙自己
其實還愛你愛著你
我以為我早想清楚 不由自主恍恍惚惚
又走回頭路 再看一眼有過的幸福
愛情好像流沙我不掙扎
隨它去吧 我不害怕
愛情好像流沙 心裡的牽掛
不願放下 OH BABY 讓我這樣吧
愛情好像流沙 我不說話
等待黑暗 讓淚能落下
愛情好像流沙 明知該躲它
無法自拔 OH BABY 是我太傻
是一再的做 一再的錯不由我
我一步一步一步一步 慢慢走向流沙
作者: nanami_04    時間: 2005-8-3 10:36 PM

梁靜茹 -- 分手快樂

曲:郭文賢 詞:姚若龍

我無法幫妳預言 委曲求全有沒有用
可是我多麼不捨 朋友愛的那麼苦痛
愛可以不問對錯 至少要喜悅感動
如果他總為別人撐傘
妳何苦非為他等在雨中

泡咖啡讓妳暖手 想擋擋妳心口裡的風
妳卻想上街走走 吹吹冷風會清醒的多
妳說妳不怕分手 只有一點遺憾難過
情人節就要來了 剩自己一個
其實愛對了人 情人節每天都過

分手快樂 祝妳快樂 妳可以找到更好的
討厭過冬 厭倦沉重 就飛去熱帶的島嶼游泳

分手快樂 請妳快樂 揮別錯的才能和對的相逢
離開舊愛 像坐慢車 看透徹了心就會是晴朗的
沒人能把誰的幸福沒收 妳發誓妳會活的有笑容

妳自信時候真的美多了
作者: Zentrixer    時間: 2005-8-3 10:48 PM

Zentrix

曲:James Ting
詞:游思行
編:James Ting
主唱:薛凱琪

你  錯失的不可再難過  有膽識請跟著我
從歷史之手挽回我   智慧的寶座

True colors

But I see your true colors
Shining through
I see your true colors
And that’s why I love you
So don’t be afraid to let them show
Your true colors
True colors are beautiful,
Like a rainbow
作者: 吳建仁    時間: 2005-8-4 11:50 AM

Dear U  
歌手:張敬軒 |  作曲:張敬軒
填詞:張敬軒 |  編曲:張敬軒

我們都很想念妳
在妳離開以後這些日子裡
以往的每次想起
眼淚都像海水一樣的決堤

妳臨走前的那些日子
我們每一個人都盡量的掩飾
不讓妳看到傷心的樣子
心裡的痛苦永遠無法解釋

*看著疾病 不斷侵蝕妳的生命
 多想讓時間暫停
 讓妳再感受多點溫馨

妳鬆開了雙手 帶走妳的溫柔
 連說聲再見的時間也(都)沒有
 只希望妳能快樂 永遠無憂
 一切(所有)的幸福都在妳左右

妳鬆開了雙手 帶走妳的溫柔
 我們還會相親相愛到永久
 遇到風雨的時候 緊握彼此的(雙)手
 妳的愛已足夠成為我們堅強的理由*

最後的那段時間裡
我一回家就會去看看妳
多想用自己全部的努力
換妳堅強生還的勇氣

妹妹經常在夜裡
千萬次的呼喚媽媽的名字
或許她還不曾想起
最愛她的妳已經不在這裡

REPEAT*
作者: 不要走過我    時間: 2005-8-5 11:37 PM

我蠢我認呀><
不高興時我經常聽
作者: wingwing~    時間: 2005-8-9 11:23 PM

Simple Plan---Perfect

Hey dad look at me
Think back and talk to me
Did I grow up according to plan?
And do you think I'm wasting my time
Doing things I wanna do
But it hurts when you disapprove all along

And now I try hard to make it
I just want to make you proud
I'm never gonna be good enough for you
I can't pretend that I'm alright
And you can't change me

Cuz we lost it all
Nothing lasts forever
I'm sorry I can't be perfect
Now it's just too late
And we can't go back

I try not to think
About the pain I feel inside
Did you know you used to be my hero
All the days you spent with me
Now seem so far away
And it feels like you don't care anymore

And now I try hard to make it
I just want to make you proud
I'm never gonna be good enough for you
I can't stand another fight
And nothing's alright

Nothing's gonna change the things that you said
Nothing's gonna make this right again (right again)
Please don't turn your back
I can't believe it's hard just to talk to you
But you don't understand (you don't understand)

作者: ☆ FIGO☆    時間: 2005-8-10 01:09 AM

莫等待
李士英 作詞  談 修 作曲

莫等待,莫依賴,勝利絕不會天上掉下來。
莫等待,莫依賴,敵人絕不會自己垮台。
靠天吃飯要餓死,靠人打仗要失敗,
我們不能再做夢,我們不能再發呆!
自己的國家自己救,自己的道路自己開!
幹幹幹快快快,大家一起來,
快把這力量幹起來!
作者: ☆ FIGO☆    時間: 2005-8-10 01:10 AM

霹靂貓

霹靂星球爆炸了    爆炸了    爆炸了
霹靂貓乘太空船    跑出來    跑出來
我們有最聰明的神貓    會隱形的虎貓
快動作的豹貓   最兇猛的猛貓
還有怪貓   小凱貓    和霹靂貓王獅貓  ( 喵 ~ )

普隆達星變種人    追來了    追來了
神祕劍上霹靂眼    他們要    他們要
我們有最聰明的神貓    會隱形的虎貓
快動作的豹貓   最兇猛的猛貓
還有怪貓   小凱貓    和霹靂貓王獅貓  

普隆拉星變種人    你來吧    你來吧
最勇敢的霹靂貓    不害怕    不害怕
打到你們落水流花!
作者: ☆ FIGO☆    時間: 2005-8-10 01:14 AM

2000年麥當勞形象廣告歌曲
演唱:順子

和你相處許多年   隨時隨地在你身邊
親切待你每一天   這感覺會永遠
麥當勞都是為你     讓自己多些悠閒
和家人相聚聊聊天   無論何時有需要
都有我在你身邊    麥當勞都是為你
珍惜相聚每一刻    分享擁有的歡熱
不論你在什麼地方     都有我在你身旁
都是為你    都是為你      麥當勞都是為你
都是為你      都是為你   麥當勞都是為你
作者: ☆ FIGO☆    時間: 2005-8-10 01:16 AM

Silent  Night

Silent night, Holy night
All is calm, all is bright
Round you virgin mother and child
Holy infant so tender and mild
Sleep in heavenly peace
Sleep in heavenly peace

Shepherds quake at the sight
Glories stream from heaven afar

Heavenly hosts sing alleluia
Christ our savior is born
Christ our savior is born

Son of God,love's pure light
Radiant beams from Thy holy face
With the dawn of redeeming grace
Jesus lord at Thy birth
The birth
作者: ☆ FIGO☆    時間: 2005-8-10 01:17 AM

ㄘㄨㄚ\冰進曲

立正站好看這裡太緊張的先稍息英雄馬上就要出現最
ㄅㄧㄤ\的人得第一加油加油打打氣我給你人工呼吸
你得冠軍我是獎品 O MY BABY U & ME ! 紅豆大紅豆
芋頭ㄘㄨㄚ\ ㄘㄨㄚ\ ㄘㄨㄚ\ 你要加甚麼料? 紅豆大
紅豆芋頭綠豆粉圓米苔目花生愛玉和仙草芋圓ㄏㄨㄣ
ㄍㄨㄟ\小湯圓清冰糖水牛奶冰甜的辣的和鹹的香的
臭的最ㄅㄧㄤ\的怎麼搭配隨便你保證心情變好地煩
惱憂愁青春痘ㄘㄨㄚ\ ㄘㄨㄚ\ ㄘㄨㄚ\ 全部都不見了
談戀愛男朋友好幸福紅豆大紅豆芋頭ㄘㄨㄚ\ ㄘㄨㄚ\
ㄘㄨㄚ\ 你要加甚麼料? 紅豆大紅豆芋頭賺大錢變英
俊我變美麗ㄘㄨㄚ\ ㄘㄨㄚ\ ㄘㄨㄚ\ 100分第一名得冠

作者: ☆ FIGO☆    時間: 2005-8-10 01:22 AM

一隻鳥仔哮啾啾(嘉義民謠)

嘿!嘿!嘿都一隻鳥仔哮啾啾 荷哩
哭到三更一又半暝找無巢 荷嘿荷
嘿!嘿!嘿都什麼人啊甲我撞破一個巢 荷哩
乎阮抓著不放伊甘休 荷嘿荷
作者: ☆ FIGO☆    時間: 2005-8-10 01:24 AM

青蘋果樂園
作詞:丁曉雯 作曲:Jimmy Johnson 編曲:Raymond Wang  演唱:小虎隊

周末午夜別徘徊
快到蘋果園來
歡迎流浪的小孩
不要在一旁發呆
一起大聲呼喚
向寂寞午夜說 BYE BYE

音樂星光樣樣都浪漫
煩惱憂愁都與我無關
還是我們的舞台散發魅力趁現在
讓汗水盡情飄散

告訴我 WHAT'S YOUR NAME
接受這邀請函 I LOVE YOU
走出角落的黑暗 DON'T YOU KNOW
給我全部的愛 I NEED YOU
安慰我的不安
跟著我盡情搖擺
跟著我不要傷懷
跟著我散發光彩
照亮天空的陰暗

拉~~ 盡情搖擺
啦~~ 盡情搖擺
作者: ☆ FIGO☆    時間: 2005-8-10 01:25 AM

紅蜻蜓
作詞:李子恆 作曲:長剛 編曲:Ricky Ho

飛呀 飛呀 看那紅色蜻蜓飛在藍色天空
遊戲在風中不斷追逐牠的夢
天空是永恆的家 大地就是牠的王國
飛翔是生活

我們的童年也像追逐成長吹來的風
輕輕地吹著夢想 慢慢地昇空
紅色的蜻蜓是我小時候的小小英雄
多希望有一天能和牠一起飛

當煩惱越來越多 玻璃彈珠越來越少
我知道我已慢慢的長大了
紅色的蜻蜓曾幾何時
也在我歲月慢慢不見了

我們都已經長大 好多夢正在飛
就像童年看到的紅色的蜻蜓
我們都已經長大 好多夢還要飛
就像現在心目中紅色的蜻蜓
作者: ☆ FIGO☆    時間: 2005-8-10 01:26 AM

限時專送ABC
詞:劉虞瑞 曲:簡美京平 編:杜自持

ABC..

分不清天上究竟有幾顆星  那一個才是屬於我自己
聽不清誰在夢裡輕聲細語 訴說妳溫柔的情意
陌生的感覺像火燃燒心底  忍不住擁抱每一種浪漫的情緒
輕輕的寫下一萬遍想妳想妳  裝在這愛的信封裡

LOVE ABC ABC 貼上我的真心限時專送給妳
LOVE 123 123 跟著夜風飛去飛入妳的懷裡
在睡夢裡醒來 妳將會發現身邊多了一份關懷
像陽光般燦爛 那是我限時專送的愛  LOVE

ABC 限時送給妳 123 LOVE IS YOU AND ME
ABC 限時送給妳 123 DON'T YOU KNOW HOW I NEED YOU
作者: ☆ FIGO☆    時間: 2005-8-10 01:26 AM

失戀陣線聯盟

她總是只留下電話號碼  從不肯讓我送他回家
聽說你也曾經愛上過她  曾經也同樣無法自拔

你說你學不會假裝瀟灑  卻教我別太早放棄她
把過去全說成一段神話  然後笑彼此一樣地傻

我們這麼在乎她卻被他全部抹煞  越疼她越傷心永遠得不到回答
到底她怎麼想應該繼續猜測嗎  還是說好全忘了吧

找一個承認失戀的方法  讓心情好好地放個假
當你我不小心又想起她  就在記憶裡劃一個 x

[ Last edited by ☆ FIGO☆ on 2005-8-10 at 01:34 AM ]
作者: ☆ FIGO☆    時間: 2005-8-10 01:27 AM

跆拳道
詞 : 馬念先 曲 : 糯米糰 編曲 : 糯米糰

鏡子裡面的我實在很糟糕 胸前的排骨好像平交道
被別人欺負說話又沒有人鳥 所以我決定去學跆拳道
師傅說我的條件非常的好 辛苦了多年終於被他找到
他教我畢生絕活二百招 就算是李小龍也打我不倒
多年前寧靜的一個夜 我媽媽帶我來到紐約
現在要回來出唱片 麻煩大家賞個臉
巨龍巨龍你擦亮眼 永永遠遠的擦亮眼
巨龍巨龍有近視眼 還是你已經瞎了眼
巨龍巨龍你擦亮眼 永遠永遠給我擦亮眼
巨龍巨龍你擦亮眼 一直一直給我擦亮眼
新一點靈B-12
作者: ☆ FIGO☆    時間: 2005-8-10 01:28 AM

英勇戰士搖搖頭

號角響起 為革命作先鋒
哪裡有難哪裡衝
敵我不分 前線我最勇
管它下雨或颳風

黑夜中 手電筒
隨便照明曝行蹤

攻山頭 下壕溝
不取敵首誓不休

砲聲隆隆 揮汗採水果
英勇的戰士搖搖頭
英勇的戰士搖搖頭

阿兵哥 呷饅頭
呷得牙齒黑溲溲

天黑黑 麥落雨
趕緊來去DISCO

搖搖頭完數饅頭 搖完頭數數饅頭
搖搖頭 數饅頭  搖完頭 數饅頭
搖搖頭 數饅頭 搖完頭數數饅頭
作者: ☆ FIGO☆    時間: 2005-8-10 01:33 AM

廣東歌-黑仔香江中招記

我踩到狗屎
喔 我中招
這個味臭到飛天
話還沒完
我又中招
真是黑過墨汁
Dame it Dame it......
同人不同命
同傘不同柄
是不是我樣衰
給人點錯相
給人打到像隻狗
你問我氣不氣
興過火屎
獲獲都係咁
同人不同命
同傘不同柄
I wonder why, wonder why
豬扒都可變靚女
點解無翻身機會
真是衰鬼貼地
作者: ☆ FIGO☆    時間: 2005-8-10 01:33 AM

客家歌-心肝怦怦飆飆飆

國中開始來到台北讀書
一開嘴講話就被人笑
問我哪裡人 我是客家人
我是桃園土生土長河壩客家人
ㄑ一ㄡˊ 球  一ㄡˊ 游
沒法度 我開嘴講話就會這樣子
做完運動 打完籃球 還要去游泳
盪個鞦韆 溜個滑梯 滿地香蕉油

阿母從小就同我講
我是客家人 要有硬頸精神
管睬他別人要怎樣笑
自己一定要裝作頸偏偏

想不到 想不到 實在想不到
怎會這樣子呢
話講出來會給人笑
害我心肝怦怦飆飆飆

雖然我是客家人 講話不搭不七
我也想要有個女朋友
要去哪裡尋 來DISCO尋
裡面很多小妹身材又好又會搖頭

很想跟她們做朋友
偏偏話講不正不會搖頭像個安樂仙
洨屁沒半個 不知怎麼辦
逛來逛去沒個小妹人要給我睬

雄雄看到前頭有個小阿哥
頭毛蹭蹭著褲落落和我一樣
原來是DJ 我也要做DJ
全部女孩都像蝴蝶一樣圍著他跳

怎會這樣子呢 我也要做DJ
一個客家DJ 只放客家搖頭歌
想得我心肝怦怦飆飆飆

做DJ的好處是不用開口講話
我就不用煩 講話會被人笑
最重要是搖搖頭
喔! 搖頭是嗎喏
對! 搖到目花花

要怎般搖 要出力骨搖
沒天沒地 沒日沒夜 ㄚ知無ㄚ達
It makes no sense, I don't understand
我這客家DJ為何還是搖得很脫線

原來我是客家人 有硬頸筋
不會搖搖頭 像個大石頭
小妹人被我嚇到洩屎囉

怎會這樣子呢 偏偏我是客家人
有硬頸筋 不會搖搖頭
害我心肝怦怦飆飆飆
作者: DrChik    時間: 2005-8-10 08:46 PM

傾得咁開心
全部加分
作者: DrChik    時間: 2005-8-10 08:49 PM

Originally posted by ☆ FIGO☆ at 2005-8-10 01:33:
客家歌-心肝怦怦飆飆飆

國中開始來...
呀FIGO您個人都幾感動喎
咁多歌令您感動
咁咪成日都好感動
作者: littlepig    時間: 2005-8-11 11:33 PM

雨 光良

曲:光良 詞:姜憶萱

冷冷的空氣 濕紅的眼眶裡 裝滿憂鬱
默默地聆聽 窗外這場大雨 下個不停

傘下還有你的痕跡 勉強撐過這場雨
我卻沒有更多勇氣 堅強過這一個雨季
單薄的傘下 那是多麼孤寂

聽雨的聲音 像悲傷的歌曲
滂沱大雨竟如此的冷清
我陪雨哭泣 雨卻還不肯停
寂寞的人才懂雨的心情
雨反覆唱著熟悉旋律
用悲傷的情緒

聽雨的聲音 彷彿誰在哭泣
傾盆大雨淋濕我們愛情
雨模糊記憶 我忘記了冷靜
是經歷艱辛才走到如今
這漫長的路還有多少 泥濘

還沒有晾乾的外衣 悶在寂寞的房裡
面對明天沉重的心 懸掛著傷感的水滴
你我的愛似乎等不到 天晴

聽雨的聲音 是難過的心情
我的淚飄進冷冷的雨裡
雨何時才停 傷何時能痊癒
而我何時才能不再想你
積雨的感情終究還是 分離

下著雨的天氣
愛消失的氣息
想念你的心情 我淋著雨

每次想起失去了她,總會想起這首歌
作者: seafood    時間: 2005-8-12 02:50 AM

怎會如此   張智霖(無線電視劇"天地男兒"插曲)

曲:陳頌紅    詞:陳頌紅    編:羅堅

一切到此  心也倦了
        戀愛一場  苦了苦了
        一切到此  再沒話說
        走的會走  無法留住

* 我盡力過  卻也鬥不過
        天意的微妙
        困在回憶裏留戀  空有些追思
        錯誤極了  我已甦醒了
        過去應該要忘掉
        要是重新再遇上  可會如此 *

一切到此  心也倦了
        等了多年  等個開始
        非常凌亂 (想到昨天)
        再沒話說 (也沒有淚)
        可惜始終  為妳停住

Repeat *

如果我有事  劉德華(曲:劉祖達 詞:林夕)

我怕沒有這運氣
一生一世有我便會有 ~ 你
因此太著意去逗你歡喜
好給你回味
我也願意信命理
看註定誰先走 是誰未到期
無恙的你 病發的我 唯有累你
無疑太愛你
怎捨得失去力量照顧你
隨時行開了 連再會亦無期
然而我信愛
叫你我來日往生都緊記
無論世外人間天與地
在某一天又再一起
如我若有事你會很寂寞
你獨個行樂怎可快樂

你沒我的運氣能先走
畢竟 能早登天國
但我若有事你要孤獨做人就重頭再學
學習到天邊海角
一人拼摶

你這主角 沒有配角
就算是有事你也可讓別人再做你主角
但是你怎希罕那 一場寄託
是我多口令你發惡

冰雨 (劉德華) 4:39
曲: 潘協慶  詞: 劉德華, 李密

我是在等待一個女孩  還是在等待沈淪苦海
一段情默默灌溉  沒有人去管花謝花開
無法肯定的愛  左右搖擺
衹好把心酸往深心裡塞  

我是在等待妳的回來  (嗯)  難道只換回一句活該
一個人靜靜發呆  兩個人卻有不同無奈  
好好的一份愛啊怎麼會慢慢變壞

冷冷的冰雨在臉上胡亂的拍  
暖暖的眼淚跟寒雨混成一塊
眼前的色彩忽然被掩蓋  
妳的影子無情在身邊徘徊

妳就像一個劊子手把我出賣  
我的心彷彿被剌刀狠狠地宰

懸崖上的愛  誰會願意接受最痛的意外

(懸崖上的愛  誰會敢去採  還是願意接受最痛的意外  最愛的女孩)
作者: 風刃    時間: 2005-8-12 01:00 PM

海嘯  
歌手:Soler |  作曲:Dino Acconci
填詞:黃貫中 |  編曲:Lupo Groinig/Skot Suyama

別要我洗去 我的雙腳泥濘
沉淪在這夢裡 我不想清醒
跳上這快車 終點方向未明
沿途上渴望可找到新風景

沒法去帶走 頃刻璀璨繁榮
寧願倦了一生 追趕超新星
意志經耗損 我的心卻未停
誰人又會了解究竟應不應

*如海嘯 如山崩 仍不使我卻步
 仍繼續尋找這片星宿
 即使凍 即使重 前方充滿問號
 仍甘心 仍堅守 猛風都吹不倒*

別要我洗去 我的雙腳泥濘
沉淪在這夢裡 我不想清醒
跳上這快車 終點方向未明
沿途上渴望可找到新風景
即使多冷清

REPEAT**

怎都吹不倒 怎都吹不倒
作者: 風刃    時間: 2005-8-12 01:14 PM

男人不該讓女人流淚 --- 蘇永康

妳說我讓妳看不清楚  妳說你害怕在愛中迷途
捨不得妳哭  如果是我讓妳覺得無助
讓我告訴你  我對這一切有多在乎

如何能證明我深情的吻  才能呵護妳脆弱的靈魂
我願用生命  阻擋任何能傷害妳的人
就算被冷落  就算犯錯 我都不走

喔....相信我  無悔無求  我願為你放棄所有
男人不該讓女人流淚  至少我盡力而為
喔....相信我  別再閃躲  我願陪你  直到最後
男人不該讓女人流淚  至少我盡力而為  相信我

喔....相信我
作者: gaye    時間: 2005-8-14 03:07 PM

我喜歡黃霑的詞 , 同而家d 詞好有分別
而家d 詞來來去去都係愛情 , 有點兒陳腔濫調
聽到佢d 詞有一種好豁然既感覺 , 好特別

滄海一聲笑
作詞:黃霑 作曲:黃霑
滄海一聲笑 滔滔兩岸潮
浮沉隨浪只記今朝
蒼天笑 紛紛世上潮
誰負誰勝出天知曉
江山笑 煙雨遙
濤浪淘盡紅塵俗世幾多嬌
清風笑 竟惹寂寥
豪情還賸了一襟晚照
蒼生笑 不再寂寥
豪情仍在痴痴笑笑 啦……

萬水千山縱橫
作曲:顧嘉輝 作詞:黃霑 演唱:關正傑
萬水千山縱橫,豈懼風急雨翻,
豪氣吞吐風雷,飲下霜杯雪盞。
獨闖高峰遠灘,人生幾多個關,
卻笑他世人,妄要將漢胡路來限。
曾想痴愛相伴,一路相依往返,
誰知心醉朱顏,消逝煙雨間。
憑誰憶,意無限,
別萬山,不再返。
作者: eladmk    時間: 2005-8-15 12:56 AM

就是愛妳  
歌手:陶吉吉 |  作曲:陶吉吉
填詞:娃娃 |  編曲:陶吉吉

我 一直都想對妳說
 妳給我想不到的快樂
 像綠洲給了沙漠

說 妳會永遠陪著我
 做我的根 我翅膀
 讓我飛 也有回去的窩*

我願意 我也可以
付出一切 也不會可惜
就在一起 看時間流逝
要記得我們相愛的方式

就是愛妳愛著妳
有悲有喜 有妳 平淡也有了意義

就是愛妳愛著妳
甜蜜又安心 那種感覺就是妳

REPEAT*

我願意 真的願意
付出所有 也要保護妳
Oh 在一起 時間繼續流逝
請記得我有多麼的愛妳

#Oh 就是愛妳愛著妳
 不棄不離不在意 一路有多少風雨
 就是愛妳愛著妳
 放在妳手心 燦爛的幸福全給妳#

REPEAT#

Oh 就是愛妳愛著妳 我都願意
就是愛妳愛著妳 要我們在一起
Oh 就是愛妳愛著妳 我都願意
就是愛妳愛著妳 要我們在一起
作者: eladmk    時間: 2005-8-15 01:00 AM

六色彩虹   -- 歐得洋
詞: Benny C. 曲:方文良 編曲: 方文良+梁介洋

紅色 是你扮鬼臉 綠色是你早點
藍色的紙風車在你窗前 什麼夢陪你入眠

臺北 下了一場雨 停在傍晚五點
隔一道換日線 無論多遙遠 我們約在思念的花園

我望著六色彩虹貼在想你的天空
缺席的那個顏色就在你迷人笑容
聽說你那裏窗外總是一片灰濛濛
我的咖啡 變得又苦又濃

我想把六色彩虹印在給你的信封
一封封我都寄到叫做牽掛的郵筒
當你無助的時候看著東方的天空
有座橋會跟你相通

我會把六色彩虹通通存在我心中
要灑在下次我們見面共享的甜筒
當想念滋味我都為你嚐過每一種
重逢才更令人感動
作者: a362951847    時間: 2005-8-15 08:02 PM

All by myself

when i was young
i never needed anyone
and making love was just for fun
those days are gone
livin' alone
i think of all the friends i've known
when i dial the telephone
nobody's home
all by myself
don't wanna be
anymore
hard to be sure
sometimes i feel so insecure
and loves so distant and obscure
remains the cure
don't wanna live
oh
by myself, by myself
by myself
don't wanna live
i never, never, never
needed anyone
作者: superlover    時間: 2005-8-28 11:41 AM

克勤既舊生會...
曾一起手拖手卻變成分手
熱熾火花燒光後難以白頭
人物有 場地有 緣份卻跟你沒有
只要讓你愉快便夠 自願鬆手
就算始終很喜歡 也太難開口
面對你有男朋友 我又怎麼跟他搏鬥
其實我 從沒法接受放得低這女友
作者: funnygay    時間: 2005-8-28 04:57 PM

孤單北半球

演唱:林依晨                 演唱:歐德洋

用你的早安陪我吃晚餐             用我的晚安陪你 吃早餐
記得把想念 存進撲滿             記得把想念 存進撲滿
我 望著滿天星 在閃             我 望著滿天星 在閃
聽牛郎對織女說 要勇敢            聽牛郎對織女說 要勇敢

不怕我們在地球 的兩端            別怕我們在地球的兩端
看你的問候 騎著魔毯             看我的問候 騎著魔毯
飛 用光速飛到 我面前            飛 用光速飛到 你面前
你讓我看到北極星有十字星作伴         要 你能看到十字星有北極星作伴

少了你的手臂當枕頭 我還不習慣        少了我的手臂當枕頭 你習不習慣
你的望遠鏡望不到 我北半球的孤單       你的望遠望不到 我北半球的孤單

太平洋的潮水跟著地球 來回旋轉        太平洋的潮水跟著地球 來回旋轉
我會耐心的等 等你有一天靠岸         我會耐心地等 隨時歡迎你靠岸

少了你的懷抱當暖爐 我還不習慣        少了我的懷抱當暖爐 你習不習慣
E給你照片看不到我 北半球的孤單        E給你照片看不到 我北半球的孤單
世界再大兩顆真心就能 互相取暖        世界再大兩顆真心就能 互相取暖
想念不會偷懶 我的夢通通給你保管       想念不會偷懶 我的夢通通給你保管

作者: funnygay    時間: 2005-8-28 05:02 PM

呢首歌係我一生之中最有FEEL既一首,
可能係因為ANITA不在加上學友精彩演繹既關係
比較好奇既係居然無人揀呢首

相愛很難

詞:林夕 曲:陳輝陽@好好笑

最好 有生一日都愛下去
但誰人 能將戀愛當做終生興趣
生活 其實旨在找到個伴侶
面對現實 熱戀很快變長流細水
可惜我 不智或僥倖 對火花天生敏感
不過 兩隻手拉得太緊

愛到過了界那對愛人
同時亦最易變成一對敵人

也許相愛很難 就難在其實雙方各有各寄望 怎麼辦
要單戀都難 受太大的禮會內疚卻也無力歸還
也許不愛不難 但如未成佛昇仙也會怕愛情前途黯淡
愛不愛都難 未快樂先有責任給予對方面露歡顏
得到浪漫 又要有空間
得到定局 卻怕去到終站
然後付出多得到少不介意豁達 又擔心有人看不過眼

可惜我 不智或僥倖 對火花天生敏感
不過 兩隻手拉得太緊

愛到過了界那對愛人
同時亦最易變成一對敵人

無論熱戀中失戀中都永遠記住第一戒 別要張開雙眼

[ Last edited by funnygay on 2005-8-28 at 05:05 PM ]
作者: funnygay    時間: 2005-8-28 05:08 PM

鐘意呢首歌都係因為ANITA唱得好正
(先旨聲明-.-呢首係佢一係電台播時我經已好鐘意)

愛的教育

曲:黃丹儀 詞:黃偉文
編:英師傅 for double c music group

當我一歲 為我解釋感情
以你熱戀的經驗 舉個例証
靈慾那麼無形 人類那麼難明
若你懂 願你給我說清

愛與不愛 問你怎麼肯定
哄騙自己的謊話 怎去辯證
還是你需要愛 才自覺經已在戀愛
合眼晴 就當夢遊仙境

雙手擁抱過 咀巴親吻過
 但你敢不敢說熱愛過

想不起如何 講不出為何
 就算設法証實 曾是刻骨銘心的愛過
 總覺欠些什麼 教我確定這假定 沒錯
〔教我發現得到過 教我說服我心魔〕

教我一課 讓我不必憧憬
信這鍊金的魔術 只要耐性
人類每天談情 誰又夠膽發誓保證
我懂得 愛戀真正風景

Repeat (★)★
作者: funnygay    時間: 2005-8-28 05:12 PM

歌名:最佳位置
歌手:趙學而

作曲:馮穎琪
填詞:黃偉文
編曲/監製:陳光榮

我也數過 排著隊等討好你有幾個
還未有新空缺 來容納我
正選只得一個 候選經已太多
我細心想過 停在今天這一處也不錯
越過知己的親密 然而未有擁吻過
共你這麼的曖昧 已得到甚多

無論你喜歡誰
 請你記住留下給我這位置
 時常在內心一隅 空出幾吋為我堅持

同渡半生 亦有張椅子
 是否愛還是其次
 只想你依然 亦想得起我不是任你處置
 (比不上戀人 但廝守一輩子)*

女友一走過 鄰坐空位都可以坐一坐
若你珍惜我 不如從來沒有愛戀過
互有好感的尊重 更加可貴麼Repeat *

無論你喜歡誰
請你繼續留下身邊這個位置
時常在內心一隅 剩低幾吋留給這女子
誰共你好 都不礙事 我都會衷心支持
未必所有關係 亦受得起刺激 但我可以
虔誠地熱戀一輩子 共你也許真的不容易
喜歡你最好不要講 安守這位置

作者: AshleyCole    時間: 2005-8-29 10:49 PM

愛我還是他
曲:陶吉吉  詞:娃娃 & 陶吉吉  弦樂編寫:吳慶隆

黑暗中的我們 都沒有說話
你只想回家 不想你回家
寂寞深的像海 太讓人害怕
溫柔你的手 輕輕揉著我的發

你的眉眼說 你好渴望我擁抱
你身體卻在拼命逃 當欲望在燃燒

你愛我還是他 是不是真的他有比我好 你為誰在掙扎
你愛我還是他 就說出你想說的真心話 你到底要跟我 還是他
愛~愛~愛~愛~

這是不是命運 對我的懲罰
愛你也沒辦法 恨你也沒辦法
陷在這個旋渦 只想掙脫它
拉住你的手 卻讓我也被拖下

你的眉眼說 你不渴望我擁抱
每當愛變成了煎熬 你就開始要逃

你愛我還是他 是不是我可以做的更好 讓你不再掙扎
你愛我還是他 我寧願聽到殘忍的回答 也不要再被甩
你愛我還是他 我為你找了一百個理由 我就是那麼傻
你愛我還是他 是否沈默代替你的回答 我應該明白吧
你愛我還是他 你都已看不到我們的好 我還為誰牽挂
你愛我還是他 是否沈默就是你的回答 我們都別掙扎
去愛他

作者: loklok117    時間: 2005-9-14 04:04 PM     標題: 天長地久

~ 天長地久 ~

作曲:周啟生填詞:向雪懷
主唱:周啟生

--------------------------------------------------------------------------------

孤單的手緊抱著你的腰
像昨日正相愛的時候
你說今天以後
不必再見    也不必問候
曾經擁有    不要淚流

溫馨的手終放下我的手
默默合上雙眼忍受
你已輕輕吻別
心中只想這一刻停留
曾經擁有不管多久

*  若果真心不可接受
或者不方便擁有
為何又等今天最後
趁早一點分手

#  若果是你真的貪新厭舊
偽裝悲哭夢濕透
為何你想講的說話
藏於落寞眼光背後
(道盡你苦與憂)

依依不捨的看著你走
木立在最失意的時候
一聲今天最後
不講再見也不肯回頭
曾經擁有    不要淚流
作者: anttiniemi2000    時間: 2005-10-17 10:27 PM

mama-il divo

Mama thank you for who I am
Thank you for all the things I'm not
Forgive me for the words unsaid
For the times
I forgot

Mama remember all my life
You showed me love, you sacrificed
Think of those young and early days
How I've changed
Along the way

[Bridge:]
And I know you believed
And I know you had dreams
And I'm sorry it took all this time to see
That I am where I am because of your truth
And I miss you, I miss you

Mama forgive the times you cried
Forgive me for not making right
All of the storms I may have caused
And I've been wrong
Dry your eyes

[Bridge]

Mama I hope this makes you smile
I hope you're happy with my life
At peace with every choice I made
How I've changed
Along the way
And I know you believed in all of my dreams
And I owe it all to you, mama
作者: 得得C    時間: 2005-10-17 11:30 PM

軌跡  
歌手:周杰倫 |  作曲:周杰倫
填詞:黃俊郎

怎麼隱藏 我的悲傷 失去妳的地方
妳的髮香 散的匆忙 我已經跟不上

*閉上眼睛 還能看見 妳離去的痕跡
 在月光下 一直找尋 那想念的身影

如果說分手 是苦痛的起點
 那在終點之前 我願意再愛一遍
 想要對妳說的 不敢說的愛
 會不會有人 可以明白*

#我會發著呆 然後忘記妳
 接著緊緊閉上眼
 想著那一天 會有人代替
 讓我不再想念妳

我會發著呆 然後微微笑
 接著緊緊閉上眼
 又想了一遍 妳溫柔的臉
 在我忘記之前#

REPEAT*

我會發著呆 然後忘記妳 接著緊緊閉上眼
想著那一天 會有人代替 讓我不再想念妳

REPEAT#

心理的眼淚 模糊了視線 妳己快看不見
作者: feeon    時間: 2005-10-26 12:38 AM

呢首歌失戀聽到喊...

失樂園 草蜢

曲:周初晨
詞:黃偉文
編:王雙駿

結果我共你
  仍然逃不過  被圍攻  被捨棄
  愛得驚天動地  總算運氣
  無論褒貶尊與卑

愛可有定理
  談情誰講理  越無理  越淒美
  就算飛天遁地  萬年千里
  亦決定要共你一起

*苦戀註定難  我已經習慣
  沿途承受不留情的雙眼
  請給我負擔  叫世上人間
  平凡情侶為你共我轟烈汗顏

苦戀這樣難  我卻這樣貪
  途人凝望中  寂靜的稱讚
  請給我負擔  叫世上人間
  惶惶愛侶  在美麗與哀愁之間

留一線空間

已經愛定你  
  流亡情海裡  沒陽光  沒空氣
  再多險境絕地  視而不理
  任世俗繼續看不起

REPEAT  *

苦戀註定難  我卻這樣貪
  綿綿情話中淡淡的感嘆
  喜歡這負擔  看冷酷人間
  何年何世  為你共我苦戀驚嘆
  為戀愛平反

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://www.26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0