標題: 朗拿甸奴廣告真假??? [打印本頁]

作者: nashisthebestpg    時間: 2005-11-14 05:00 PM     標題: 朗拿甸奴廣告真假???

朗拿甸奴證實錄像絕非贗品 超越極限腳法竟是真

新浪網11月10日在華語地區首發的“朗拿甸奴腳穿耐克金鞋,連續四次擊介堡梁”的訓練視頻在網友中引起了轟動。錄像中,朗拿甸奴換穿耐克公司為其量身打造的繡有24K純金金線的legend球鞋,然後走到球場,用右腳把皮球撩到空中,繼而凌空打門。他射出的皮球擊中橫梁反彈又回到了自己的腳上。更令人瞋目結舌的是,朗拿甸奴意猶未盡,相同的動作竟做了四遍。而且次次都是打中橫梁,再反彈回到腳上!

一些網友驚詫朗拿甸奴球技的同時,更認為這段視頻明顯經過後期制作才能達到這種效果。甚至有人提出:“制作單位在球門處擺放了一道透明的玻璃牆。”然而前天正在隨巴西隊在阿聯酋進行友誼賽的朗拿甸奴在記者面前證實,那段視頻完全沒有經過後期加工和特技處理。

“那可是真的。(工作人員)當時就在現場,他們用攝像機記錄下了當時的場景,沒有經過特殊處理。”朗拿甸奴沒有想到這段“非廣告”視頻竟然引起了如此大的關注度,“那個動作我早就會做。有時訓練結束後,我就做幾次開心一下。在鏡頭前,只是重復我之前完成的動作而已。”

“我知道你們對這個動作感到不可思議。我用這個動作只是為了更好的展示我的新鞋,你們(記者)還是應該多看看我那雙有金線的新鞋才對。”朗拿甸奴繼續說,“就像模特總得擺個姿勢展示身上的漂亮的衣服一樣,我的動作也是為了讓我的新鞋看起來更漂亮。這段視頻並非正式的廣告,本來只是在網上播放。沒想到後來電視台也放了,所以才有這麼大的反應吧。不過我真的很喜歡那個動作,那是我完成的比較漂亮的一次,我很滿意。”

也許,那個動作在人們看來還是不可理解。可這對朗拿甸奴來說早就是家常便飯了,他閒庭信步似的牛尾巴,倒轉乾坤(眼神和出球方向不一致),原地扭屁股射門都讓人難以想象。02年世界盃對英格蘭一戰,他的自由球讓施文丟盡了面子。當時大部分人猜測是朗拿甸奴腳法出了問題,才幸運的吊射成功。可事後朗拿甸奴解釋:“我就是想吊他的後角。”(JoJo)

上次我地好多人都唔信.....點知原來是真......
有無咁勁ar....
作者: stone86    時間: 2005-11-14 05:04 PM

我睇過呀
如果係真,就 真係好勁喎
勁過足球小將呀
作者: pyliu    時間: 2005-11-14 05:08 PM

Originally posted by nashisthebestpg at 2005-11-14 09:00 AM:
朗拿甸奴證實錄像絕非贗品 超越極限腳...
想看看來片段!
作者: nashisthebestpg    時間: 2005-11-14 05:15 PM

try try睇下得唔得~
http://nikefootball.nike.com/nik ... ronaldinho_high.zip
作者: leeyanta    時間: 2005-11-14 05:15 PM

還是不太相信,就算NBA打籃球用手都控制唔到咁精確的落點吧!
作者: nashisthebestpg    時間: 2005-11-14 05:18 PM

Originally posted by leeyanta at 2005-11-14 05:15 PM:
還是不太相信,就算NBA打籃球用手都控制唔到咁精確的落點吧!
唔知真定假呢~
作者: pyliu    時間: 2005-11-14 05:24 PM

Originally posted by nashisthebestpg at 2005-11-14 09:15 AM:
http://nikefootball.nike.com/nik ... ronaldinho_high.zip
嘩嘩嘩!咁佢係禁區邊都已經可以好準確咁入波啦!
作者: 我‧愛‧你    時間: 2005-11-14 05:42 PM

中眉仲難過入波...佢仲要中4次..
作者: cann    時間: 2005-11-14 05:48 PM

but the net shaked only during the first hit
作者: pyliu    時間: 2005-11-14 05:52 PM

Originally posted by 我‧愛‧你 at 2005-11-14 09:42 AM:
嘩!你點會有Burberry既logo既?係邊度攞架?

射籠門中框!罰雙倍!哈哈!
作者: pyliu    時間: 2005-11-14 05:52 PM

Originally posted by cann at 2005-11-14 09:48 AM:
but the net shaked only during the first hit
一次都難啦!
作者: idiot    時間: 2005-11-14 06:08 PM

omg! he's so GOOD!!!!!!!
better than any footballers in the world!
作者: 我‧愛‧你    時間: 2005-11-14 06:46 PM

Originally posted by pyliu at 2005-11-14 05:52 PM:

嘩!你點會有Burberry既logo既?係邊度攞架?

射籠門中框!罰雙倍!哈哈!
有burberry logo好奇咩
作者: john187    時間: 2005-11-14 06:48 PM     標題: 謝謝啦!

那個395挺像一個香港女星叫湯盈盈的,大家要留意啦!

圖片附件: Model1.jpg (2005-11-14 06:48 PM, 343 KB) / 下載次數 41
http://www.26fun.com/bbs/attachment.php?aid=656567&k=1834d05184617fd38732dab0187973fd&t=1715414037&sid=JbNT8N

圖片附件: Model2.jpg (2005-11-14 06:48 PM, 53.7 KB) / 下載次數 30
http://www.26fun.com/bbs/attachment.php?aid=656568&k=731fc1eeb3932455c5f3e5923fdd9d1b&t=1715414037&sid=JbNT8N

作者: DeepThroat    時間: 2005-11-14 07:00 PM

我... 唔敢懷疑,,..但...真係好難相信......
作者: nashisthebestpg    時間: 2005-11-14 08:01 PM

Originally posted by john187 at 2005-11-14 06:48 PM:
做乜貼湯盈盈.............
作者: kakeidevil    時間: 2005-11-14 08:06 PM

Originally posted by john187 at 2005-11-14 06:48 PM:
你想點????
作者: 心冷之戀*行    時間: 2005-11-14 08:38 PM

我有,連射畏次中微...痴的...
作者: y_yiu    時間: 2005-11-14 08:52 PM     標題: sorry i post to a wrong section

i think,, just my opinion.... coz as you can see from the video,, after the forth shot.
then the carmea zoom to  ronaldinho immediately. it looks like the camera man knows that ronaldinho won't shoot the ball to the bar again.  ..............it seems like the whole video is planned

it is because the camera man shoudn't be known when will ronaldinho stop shooting to the bar. however.. u can discover that the video zoom in and  zoom out has done perfectly...

so...i guess.... it is fake..
作者: ThomasKoon    時間: 2005-11-14 09:49 PM

Originally posted by 我‧愛‧你 at 2005-11-14 05:42 PM:
仲要可以幾次都彈番落自己個心口度﹐真係難到飛起...
作者: shaqkobe    時間: 2005-11-14 10:31 PM

Originally posted by john187 at 2005-11-14 18:48:
做乜post係度既。=.="
作者: 我‧愛‧你    時間: 2005-11-14 10:41 PM

但佢之前admit過話笠施文個球系付6架bor
作者: 我‧愛‧你    時間: 2005-11-14 10:42 PM

Originally posted by ThomasKoon at 2005-11-14 09:49 PM:

仲要可以幾次都彈番落自己個心口度﹐真係難到飛起...
有時訓練結束後,我就做幾次開心一下。在鏡頭前,只是重復我之前完成的動作而已。”

作者: shaqkobe    時間: 2005-11-14 10:59 PM

有無留意,D鏡頭好似特登就果幾下連續中柱。。。。可信性真係差D
作者: jyeung1    時間: 2005-11-14 11:21 PM

第1次堅
2,3,4次流

留心2,3,4次鏡頭角度遠
波並未中過龍門
龍門亦沒有明顯震動

定格重播1:35

1:39 波飛行角度偏低
1:40  未中過龍門
1:48-1:49 波從奇怪地方飛出
1:56 波中龍門Monitor左面,但波飛回腳下
人並沒有明顯左右移動

[用Quick Time <</>>逐下禁]
作者: 藍    時間: 2005-11-15 01:06 AM

Originally posted by jyeung1 at 2005-11-14 11:21 PM:
第1次堅
2,3,4次流

留心2,3,4次鏡...
我都覺得得第一之似係堅,2,3,4次哥時,個鏡頭已經拉遠左甘多,而且個波個軌跡我硬係覺得吾係好自然
不過阿細哨哥自己都話真架咯,吹佢吾脹架,由佢咯
作者: DeepThroat    時間: 2005-11-15 05:29 PM

我覺得最難相信係個波揰完條橫眉之後、可以準確咁彈番去顛奴度、仲要係連逐四次、需知道條橫眉係圓柱狀、揰歪小小都會高出同埋唔知會飛去邊、但佢就可以仲準個d 人玩回力標咁、成個過程太smooth 啦,佢都唔洗點郁就好似知道個波一定實彈番落佢度......
作者: leeyanta    時間: 2005-11-15 05:31 PM

[轉自太陽報]細哨親證中楣絕技貨真價實

朗拿甸奴替Nike拍攝的最新一輯廣告中四次表演「中楣絕技」,讓球迷看得目瞪口呆之餘,亦引起紛紛議論,質疑片段是用電腦效果加工,不過「細哨」親自挺身而出伸冤,指廣告確實原汁原味,並聲言「中楣絕技」沒有甚麼大不了,平時在操練課後亦常故意射中楣自娛!

在球場上像魔術師般常有花巧妙技讓球迷欣賞的朗拿甸奴,在該輯廣告中,皮球未曾地的情況下連續四次射門中楣,部分球迷甚為驚訝,認為片段只是經過電腦技術的後期製作,甚至有人覺得,龍門框外是加了道透明的玻璃牆。

眼見廣告片段備受質疑,朗拿甸奴在日前出席巴西友賽阿聯酋的記者會上,親口為自己討回清白:「那是千真萬確的,工作人員當時就在現場拍攝,沒有經過特別處理。沒想到這段廣告會引起如此大反應,人們感到不可思議,但那中楣的射門我根本早就會做。有時訓練後的空閒時間,我亦會做幾次來開心一下。」原來「細哨」能隨心意射中楣,那麼下次在比賽中他又射中楣,就不知是故意還是欠運了!

大家信唔信佢呀???
作者: 塵埃    時間: 2005-11-15 05:51 PM

大家其實有冇留意佢射完同條友握手之後再射多下呢...
開左聲都有中柱聲...即係總共有5下...不過第5下唔知佢中柱定中楣...

如果你話佢特登就果4下中柱黎影而假ge話....咁點解唔影埋第5下?
不過我都認為係假既=.="係真既話仲駛踢既....下下瞄住個角黎射佢d罰球咪屈哂機...
作者: iknow    時間: 2005-11-15 08:18 PM

Originally posted by 塵埃 at 2005-11-15 05:51 PM:
大家其實有冇留意佢射完同條友握手之...
咁fk有人擋住左ga ma...

佢真係好勁...曼聯當年買唔到佢真係...
作者: nashisthebestpg    時間: 2005-11-17 05:24 PM

全方位解析朗拿甸奴魔術演出 四中橫梁一個美麗的謊言?

本報實習記者崔丹報道 近來,耐克公司所制作的一段朗拿甸奴在球場上連續四次射向橫梁,並反彈回同一方向的超高難度動作,在球迷中引起了很大爭議,“他究竟是魔術師還是外星人?” 有人驚嘆朗拿甸奴的魔鬼球技,也有人對視頻的真實性提出了質疑。究竟是不是經過後期處理後才達到了如此驚人的效果?為此本報記者採訪了專業人
士為您解答:

BTV─6專業攝影師穆鑫

疑點:畫面效果太過粗糙。

專業觀點:連續射向橫梁並彈回是經過後期制作才能達到的效果。

解讀:視頻畫面是一個完整的長鏡頭,沒有任何切點,不可能是處理的結果。但是再看幾遍,視頻就露出“馬腳”了。

技術一:後期制作粗糙畫面。一般來說,家用的攝像機拍出來的畫面效果相對差一些,畫面會比較粗糙。朗拿甸奴的這段網絡視頻,使用家用攝像機的可能性不大,最大的可能就是用專業攝影器材拍攝後,再運用後期制作,把畫面處理的相對比較粗糙。

技術二:使用“摳像”技術。從網絡視頻上看朗拿甸奴在球場上相同的動作竟做了四遍,而且次次都是打中橫梁,再反彈回到腳上。這極有可能是使用了攝影技術介竟“摳像”技術。國外的“摳像”技術,普遍稱為“摳綠”,即在拍攝之前,技術人員把朗拿甸奴在球場上任意射門、顛球等一系列動作和要射門的行進軌跡一一設計好,甚至精確到行進多少米。每射門一次,就拍攝一次,然後在後期制作時把足球、場上其他運動員、景物等逐個加進畫面中。

清華動力學專家何亮

疑點:四次射門均射中橫梁,而且反彈方向出奇的一致。

專業觀點:圓形物體接觸面積小,連續射向橫梁可能性不大。

解讀:即使設計一種機器,也很難達到視頻中朗拿甸奴連續四次踢中橫梁的精確度,更何況是普通的足球運動員。普通人的腳踝是圓的,足球、橫梁也是圓形,從某種程度上說,這就增大了幾者之間的接觸難度。圓形物品限制了足球與橫梁的接觸面積,使兩者接觸面積變少,從而加大了接觸難度。

視頻中朗拿甸奴多次射門後,足球基本反彈回朗拿甸奴所在的位置。在一般的足球比賽中,足球踢到橫梁的幾率就不大,更何況是朗拿甸奴一個人連續四次,並且足球射向橫梁反彈後的方向應該是不同的。要是足球踢到橫梁反彈回同一點,包括出腳力度、觸球位置和一系列外界要素都要完全相同才有可能。

國防科技大學物理學專家

(應專家要求,特隱去姓名)

疑點:足球連續返回同一方向。

專業觀點:足球連續四次反彈回同一方向的幾率微乎其微。

解讀:足球運動員在射門時,只有足球飛行的方向與足球和橫梁接觸時的入射面垂直,足球才會沿著同一方向返回。不過連續四次,對普通人來說是很難做到次次一致的,除了一些外力因素如風力、腳的力度還有很多復雜的因素。圓形的足球上,遍布很多“點”,並不是大家認為的只有一個點接觸腳面和橫梁。足球上的多點,造成了球面在接觸物體時方向的千變萬化,極難控制接觸點,從而很難做到四次“原路返回”。

明星觀點

伊巴謙莫域:我覺得這是電腦做的,現在電腦可以做任何的東西,朗拿甸奴的表演是否精彩?我覺得那不是真的。

杜林:也許是電腦合成的吧,因為這太不可思議了。

基拿甸奴:那個錄像我也看了,四次打橫梁彈回來,在我看來這應該是合成的錄像,四次打橫梁並不難,但你看皮球每次彈回來都落在他的胸部和大腿停球的位置,我知道朗拿甸奴是個現象,但是這確實不太可能
作者: easonwing    時間: 2005-11-17 10:20 PM

Originally posted by nashisthebestpg at 2005-11-14 05:15 PM:
用咩開黎睇嫁? upzip左,但係開唔到黎睇
作者: pakho    時間: 2005-11-26 02:58 PM

終於水落石出~

細哨奇技遭拆穿 四中門楣靠剪接
近期在網上流傳的廣告片段中,朗拿甸奴「連中4次橫楣」可謂技驚四座。正當球迷仍為片段的真偽議論紛紛之際,Nike其中一名發言人加奧臣最近終揭開「謎底」,向丹麥電視台「踢爆」片段經過電腦加工。加奧臣指出﹕「雖然不該說出真相,但接連中楣的片段確由電腦圖像合成,拍攝時我們有專人將皮球擲回給朗拿甸奴。」
作者: shaqkobe    時間: 2005-11-26 03:11 PM

Originally posted by pakho at 2005-11-26 14:58:
終於水落石出~

細哨奇技遭拆穿 四...
甸奴之前仲死都話無加工,今次真係乜面都無。。。
作者: shaqkobe    時間: 2005-11-26 03:13 PM

Originally posted by easonwing at 2005-11-17 22:20:

用咩開黎睇嫁? upzip左,但係開唔到黎睇
可以用Quick time睇
作者: 王晶    時間: 2005-11-26 03:20 PM

http://www.break.com/articles/ronaldinho.html

睇呢條喇~用real~midea player睇都得

[ Last edited by 王晶 on 2005-11-26 at 03:22 PM ]
作者: jordi    時間: 2005-11-26 03:38 PM

Originally posted by shaqkobe at 2005-11-26 15:11:

haha ~ 博o羅奬之致
作者: cwk_tct    時間: 2005-11-26 05:02 PM

真係咁犀利?咁咪可以撞眉再倒掛囉
作者: skjeiw    時間: 2005-11-26 05:05 PM

d專家分析過...係impossible...
作者: 馬蘭奴    時間: 2005-11-26 06:20 PM

打死都唔信
作者: shaqkobe    時間: 2005-11-26 06:27 PM

Originally posted by skjeiw at 2005-11-26 17:05:
d專家分析過...係impossible...
佢又唔係adidas,如果佢係adidas我就信。因為…………「nothing is impossible」。笑~
作者: 艾力克    時間: 2005-11-26 06:54 PM

Originally posted by shaqkobe at 2005-11-26 03:11 PM:

佢話佢每一球中楣都冇加工
但冇話四球連續中唔係加工
作者: donald15    時間: 2005-11-26 06:58 PM

其實將射完波或者其他時間按暫停就會見到個波d色係唔正常
好易就睇得出
不過由於遠鏡影個波由咁細球速又快所以就咁睇就好似真咁
作者: 王晶    時間: 2005-11-26 11:17 PM

第一次睇果陣信到十足以為真係得...

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://www.26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0