<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【每日一篇好文區】 » [轉貼][歷史][警世]在日寇手中的中國女囚[C+]
返回列表 回復 發帖
(原文翻譯)

過去愛国主義の教育を受け入れた時、私達は常に敵の残虐な体刑の前に多くの女性の日本軍に抵抗する志士を耳にして、秘密をしっかりと守って、敵に決して半分の字の英雄の事績を打ち明けない。これらの女性の日本軍に抵抗する志士は自分の信条のため、日本侵略軍に向って頭を下げないで、私達が永遠に銘記して学ぶことに値する。各種の原因のため、彼女たちを述べて刑罰を受けて通る時、常にうわべだけは拷問すると言って、残酷な体刑、彼らの経歴の世間をぞっとさせる残虐な体刑を詳しく述べる具体的なのがなくて、ある種類の方面からこのようにして、同じく彼女たちの国を愛する意志の称揚する力度に対して弱まった。もし日本侵略軍の拷問の東北の日本軍に抵抗する民主的な連合軍の趙一曼を書くならば、ただ竹べらだけをも打って、鞭打って、実は、彼らの本当の採用の手段ははるかに残酷に10倍を数える。に多くの女性の日本軍に抵抗する志士を耳にして、秘密をしっかりと守って、敵に決して半分の字の英雄の事績を打ち明けない。これらの女性の日本軍に抵抗する志士は自分の信条のため、日本侵略軍に向って頭を下げないで、私達が永遠に銘記して学ぶことに値する。各種の原因のため、彼女たちを述べて刑罰を受けて通る時、常にうわべだけは拷問すると言って、残酷な体刑、彼らの経歴の世間をぞっとさせる残虐な体刑を詳しく述べる具体的なのがなくて、ある種類の方面からこのようにして、同じく彼女たちの国を愛する意志の称揚する力度に対して弱まった。もし日本侵略軍の拷問の東北の日本軍に抵抗する民主的な連合軍の趙一曼を書くならば、ただ竹べらだけをも打って、鞭打�
資料は、強姦の以外、日本の憲兵の女性の日本軍に抵抗する志士に対する拷問、主に集中してその指を苦しめて、乳房と生殖器の部位の上で、そこの神経が最も集中するため、拷問の苦痛度(度合)は最大だと表明している。その他に、人の生殖器を苦しめて、人の心理の打撃に対して最大だ。条件に限られて、私達の映画とテレビの作品の中で、同じく裸と血のしたたっている拷問の場面に対して直接述べることができなくて、大陸の書籍の中で様々な要素が平常でうわべだけ持ったことがあることを考慮に入れる。だから、日本刑務所の中スパイの憲兵達いくつか使い慣れている残虐な体刑を言い出す必要があって、ただこのようにして、あなたがやっと深く彼女たちを感じるのがこれらの野蛮な苦難をまっすぐに伸ばしたことがあることができることができ(ありえ)るなんとの偉大さで、彼女たちの崇敬に対して自然に発生することができ(ありえ)る。
今、南米のある有名な中国語の刊行物は日本語から成西文を訳して更に成中文の材料を訳すことを公表する。南米はずっと居住している日系の人士だ、想像することができる法律と人間性の理由のため、いかなる情況の下で資料の提供者は彼らのを漏らさないで、および彼らの年長者の材料の作者の真実な情況とする。そのためいかなる方式で材料の本当に偽りを確認することができなくて、これはすでにこれらの材料の更に効き目があることに対して使うことに影響した。しかしこれらの文字を読んだことがある後でそれらを各種の可能な方法の公の于衆でと感じることができ(ありえ)る。れらの野蛮な苦難をまっすぐに伸ばしたことがあることができることができ(�

[ Last edited by 亨九利 on 2005-6-17 at 02:59 PM ]
茫茫九派流中國,沉沉一線穿南北。煙雨莽蒼蒼,龜蛇鎖大江。黃鶴知何去?剩有游人處。把酒酹滔滔,心潮逐浪高!!
表面の上から見たところ中国侵略日本軍の憲兵の中下級の将校・士官(『第1人称』)の追憶の記録で、原文は『女性のスパイ』をテーマとする。全ての約10万字。次に登録したのはその中の2節(つ)だ。ストーリは中国の北方の1つの都市が発生して、近くに遊撃隊の活動がある。
『第1人称』はひとつ敵対していることに居住して連絡員(言っていないのが国民党のそれとも共産党だ)を組織することを捕まえる:1人の若い女性の教師。彼は功の心が切ることを求めて、精神と肉体の残酷な体刑を使い尽くす。しかしあの女の子はずっと招かない。『第1人称』は承認していることしかできない:『私の感じはなようだ私は気違いのように彼女を苦しめないで、彼女がわざわざ逆に苦難の私を派遣してこられるのであるようだ』。
文の中で各種の女性の刑罰に対して叙述を行った。2日間の中に、日本の憲兵の女性は主人公の陳恵芹に対して各種の精神と肉体の残酷な体刑の20種類近くを使った。ストーリは更にいくらでもあってその女の子の刑罰を受ける苦痛を描写する。これらの刑罰と私達のその他の地方から収めてくる資料はたいへん(例えば:黄仁の《国内外の残虐な体刑の大観》)に合う。�言っていないのが国民党のそれとも共産党だ)を組織することを捕まえる:1人の若い女性の教師。彼は功の心が切ることを求めて、精神と肉体の残酷な体刑を使い尽くす。しかしあの女の子はずっと招かない。『第1人称』は承認していることしかできない:『私の感じはなようだ私は気違いのように彼女を苦しめないで、彼女がわざわざ逆に苦難の私を派遣してこられるのであるようだ』。
文の中で各種の女性の刑罰に対�
だから、ストーリの信用できる度(度合)は
とても高い:ストーリは自分であるいは他人の追憶によってもとの作者だかも知れなくて、ある確かに陳恵芹の女性の教師に狂気じみる刑罰を受け尽くさせる;もとの作者は各種の見聞かも知れないによって、陳恵芹のこの人物を形作って、多くの中国の女性の抗日戦争の中の苦難の集中を彼女の身にある。いずれにしても、これらの女性の受けた刑罰と苦痛は真実だ。
もとの作者の動機は1つの元のの日本の将校・士官(『第1人称』)の懺悔であるようだ。しかし一部の読者は懺悔の名義下のだと思って、大(文)字は青年の女性の刑罰と苦痛に対して読者を刺激しにきて、だから『暴行』文学で、甚だしきに至っては『性の暴行』文学だ。いずれにしても、作品の事実は刑罰と苦痛を描写して、それによって客観的には日本侵略軍の残忍を暴き出して、読者の抗日の英雄に対する崇敬に深まった。中国の文芸の作品はよく英雄を無限に高まる。『赤信号のしるし』の李玉はと』の泥棒のハトの山を歌って、暗号電報を要して、残酷な体刑は一面に『を使って、しかしやはりまっすぐに立つことに立ってハトの山をののしることができる。観衆は刑罰の苦痛を体得しきれないで、日本侵略軍の残忍をも体得しきれないで、英雄の偉大さ。この作品の中で、ヒロインの陳恵芹はとても困り果てる:裸の裸、ひざまずいて刑罰を受けて、大声で叫んで、泣きじゃくって、震えて、未婚の女の人のはにかむのは痛い下に消えてなくなった。しかし彼女は担当して依然として日本侵略軍の要する秘密を言い出していない。『第1人称』は、』もともととてもよく上級のおほめの機会を獲得するので、1人のとても隠れている敵の情報の組織を検挙すると最後に言う。この気が狂う女の人に壊して『を落とさせたこのように。
彼女の読者の心の中の地位は自然と高く上がって、みんなは感じて、彼女は者に勝つのだ。
イスラエルはだから強大で、それがこれまで過去苦痛な歴史を回避しないためだ。その作家は収容所の中で李玉と式の人物を形作らない。それは若い人に教えて、真っ裸な大勢の男女はどのように毒ガスの部屋に送り込まれる。イスラエル人は傷跡を暴露することが恐くない。中国人はメンツを重んじたのだ。『平原の遊撃隊』、『しっかりした戦い』の中で、すべての中国の戦士の犠牲、10の日本侵略軍は運命に付き添いにくる。実際には、まさに相反する:中国の戦士と日本侵略軍の死傷の割合はいつも遠大で10対1で。私達はこれまで日本侵略軍の大虐殺の時に民衆がどのように死に物狂いで額ずいて助命を叫ぶのであることを承認しないで、老若男女がすべて銃剣に対してただ胸をまっすぐに伸ばすだけと言う。私達は阿Qの精神で自分をだます。つのだ。
イスラエルはだから強大で、それがこれまで過去苦痛な歴史を回避しないためだ。その作家は収容所の中で李玉と式の人物を形作らない。それは若い人に教えて、真っ裸な大勢の男女はどのように毒ガスの部屋に送り込まれる。イスラエル人は傷跡を暴露することが恐くない。中国人はメンツを重んじたのだ。『平原の遊撃隊』、『しっかりした戦い』の中で、すべての中国の戦士の犠牲、10の日本侵略軍は運命に付き添いにくる。実際には、まさに相反する:中国の戦士と日本侵略軍の死傷の割合はいつも遠大で10対1で。私達はこれま�
陳恵芹のこの人を否定することがあるに関わらず、彼女は国民党のそれとも共産党に忠実に関わらず、もとの作者の企みは懺悔がそれとも(性)暴行の刺激の読者を使うのだに関わらず、ストーリはとても少しの暴き出された事実-日本侵略軍を反映してとても悲惨な残虐な体刑で中国の日本軍に抵抗する女性に対応する。この作品はすべて中国語を訳すべきで、出版はとネット上で伝わって出す。これは1遍の貴重な歴史の教材だ。

見た後にクリックして伝言に評論してもらう!

[ Last edited by 亨九利 on 2005-6-17 at 03:00 PM ]
茫茫九派流中國,沉沉一線穿南北。煙雨莽蒼蒼,龜蛇鎖大江。黃鶴知何去?剩有游人處。把酒酹滔滔,心潮逐浪高!!
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【每日一篇好文區】 » [轉貼][歷史][警世]在日寇手中的中國女囚[C+]

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。