<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » Sports討論版 » ∵熱情的雌狼-羅馬∴(羅馬球迷請進)
返回列表 回復 發帖
托迪自解與朗拿甸奴不同特點 猶記12年前巴治奧悲情點球

現在距離2006年世界盃開幕僅僅一個星期了,在意大利的訓練營中有一個球員格外引人注目--那就是羅馬王子托迪。現在的托迪在訓練中十分努力,他正在努力恢復身體,以求在世界盃時達到最佳的運動狀態,而現在正是托迪恢復期中最困難的一段時間,因為他必須要在比賽中證明自己可以勝任主力的位置。日前,這位30歲的羅馬中場球員接受了世界盃官方網站的採訪,在採訪中托迪就自己目前的身體狀態和即將開始的世界盃談了自己的看法。

問:托迪先生,您現在的身體狀況如何?您在世界盃前的恢復計劃的具體安排是怎樣的?有人說您在世界盃賽期間才能完全恢復?

托迪:我現在的身體狀況不錯,腳踝已經沒有什麼問題了,但是我還沒有達到100%的狀態,而且我還沒有踢過全場的比賽,但是我還有一些時間來慢慢恢復和適應。我已經很滿足了,在受傷之後可以這麼快的恢復,我和里皮之間可沒有什麼協定,我只是做了我能做的一切,讓我的身體盡快地恢復。

問:您在成為職業球員前對世界盃的記憶是怎麼樣的?還記得1982年世界盃嗎?或者是在意大利的1990年世界盃?

托迪:世界盃是每一個足球少年的夢想,在我還很小的時候,我就想世界盃一定非常的美妙,如果我有一天能作為球員出現在世界盃上該有多好,但是當這一愿望真的實現的時候,我也沒什麼特別的感覺,1982年的世界盃我已經沒什麼記憶了,但是1986年和1990年的世界盃卻給我留下了深刻的印象,尤其是諸如巴治奧,馬勒當拿等世界級巨星的表演,1994年當然記得巴治奧罰失的那個點球,但是也同樣記得他在與尼日利亞的比賽介竟精彩入球,對於上兩屆世界盃,意大利都遺憾的早早出局,因此我需要忘記這些回憶。今年,我們有很好的隊伍,我相信我們可以走得更遠。

問:在本屆世界盃上的主角將是1976年的托迪,波歷克,舍甫琴柯,朗拿度這一輩,或者是費高,施丹和利維特這一輩,更或者是年輕球員諸如朗拿甸奴和亨利?您認為會是誰?

托迪:我認為,所有這些球員將為我們聯袂奉獻一出精彩的世界盃大戲。要說誰將是這屆世界盃的主角真的很困難,但是如果一定要說的話,我認為是朗拿甸奴,他是一位很有創造力的球員,他的每次出場都能帶給觀眾驚喜。

問:您認為您和朗拿甸奴的不同之處在哪?您最想擁有他的哪個優點?

托迪:我們是不同風格的球員,他更像是一個邊鋒,而我卻更多是一個攻擊型中場或是前鋒,但是多在中路活動。當然,他的速度肯定比我要快。

問:哪些球隊將是本屆世界盃的熱門?

托迪:對於世界盃的奪冠熱門,我認為有六支:巴西,阿根廷,法國,英格蘭,德國,當然還包括意大利。

問:在羅馬隊和意大利國家隊有什麼不同嗎?您在國家隊還是像在羅馬隊一樣是領袖球員嗎?

托迪:不,沒有太大的差別,我是不是領袖球員,這個問題最好讓別人來評判。

問:保羅-馬甸尼在此前已經宣布退出意大利國家隊,你如何看待這個決定?本屆杯賽會是您的最後一屆世界盃嗎?

托迪:這是保羅自己的決定,我們應該尊重他的決定,當然在本屆世界盃後我也有可能宣布退出國家隊,但是現在首先需要做的是爭取在本屆杯賽中能有出色的表現。

問:2000年歐國盃意大利隊獲得了亞軍,當時的國家隊具備一些獨特的優勢嗎?

托迪:團隊精神,集體感──這些對於這樣的杯賽將是很重要的。而這次我們的球隊也具備這些特質,所以我很樂觀,我相信意大利隊在本屆世界盃上會取得成功。
我愛長澤
托迪的見解與我的近乎一樣,覺得朗拿甸奴較似翼鋒。
我愛長澤
古菲世界杯前他的父親去世了................
我愛長澤
Originally posted by ~~SS~~ at 2006-6-3 11:08 AM:
世盃軍情﹕魯爾向羅馬送秋波
【明報...
其實我幾滿意魯爾既加盟(當然末定),他的把握力很強,是一位非常重要的前鋒殺手,但近年他的體能下降得很嚴重,唔知係咪同球會位置過份消耗體力有關,若能在羅馬最前線提供其最佳狀態,我相信羅馬必定能非常強勁,再者,羅馬的蒙迪拿和美度也非常有質素,只要三者其一有表現就足以令羅馬非常強大了。
我愛長澤
下季羅馬將出戰歐聯。

因為:

最新消息,祖雲達斯和費倫天拿將會被降落乙組作賽,因他們被確認了操控球證和賽果,而AC米蘭和拉素因只是在公怖球證後才得知球證是誰,所以沒有問題,當中祖雲達斯會被遞奪其近兩季聯賽冠軍資格,將由米蘭補上。而下季歐聯參賽隊伍方面,羅馬會是第三號種子,而另一隊唔記得左係拉素定係利禾奴.........

而莫基因禁固、恐赫、操控球證,而被重判20年監。
我愛長澤
Originally posted by 唔講得笑 at 2006-6-4 04:40 AM:

都冇乜用啦~~都唔係自己
不過米蘭球員好似話唔會有慶祝~~

都未定,可能AC米蘭,國際,拉素都要降~~
羅馬冇啦啦做多兩屆冠軍
羅馬咪最多做一屆,上屆第八,但烏甸尼斯,哈哈!!

話時話,羅馬而家唔使煩咁多啦,一於重金搶東尼番黎,呢個新巴迪高,點都要好似巴迪高咁轉過黎羅馬先至正路既。哈哈!!命中注地冇走雞!!!哈哈!!而且羅馬應該落多少少力去針祖記個巴沙列堤!!!呢個小子我覺得唔錯架,可以同古菲產生良性競爭。

但我有預感,AC米蘭會一次過搶晒保方和簡拿華路走,森保達都有少少機會。
我愛長澤
Originally posted by 唔講得笑 at 2006-6-5 03:19 AM:

要晒幾個............~~但怕可...
其實一次過用上4000萬鎊黎擴軍就夠喇(其中3000萬鎊係車仔俾既,哈),相信保方+簡拿華路+森保達應該3000萬鎊左右(祖記降班跌價),而雲佬850萬鎊用禾高黎換(意甲好防中多的是),最後用150萬鎊去d南美聯賽入個新星番黎就夠喇。哈哈!!

[ Last edited by Kian76 on 2006-6-5 at 04:23 AM ]
我愛長澤
Originally posted by 瑞比 at 2006-6-6 02:59 PM:
The Romanian player wants to remain...
非常好,明眼人都見倒羅馬既末來係幾咁光明,眼下對手只餘下兩隊米蘭,坐擁極多高質新星為基礎既羅馬,絕對有力轉變為最頂級班霸球隊。
我愛長澤
托迪自小贏尼斯達 天才6月 7日 星期三 05:05 更新

【明報專訊】「羅馬王子」托迪(網站 - 圖片),是意大利出征世界盃(網站 - 圖片)的關鍵人物。雖然他在熱身賽表現一般,會否在首仗對加納正選上陣仍屬未知之數。近日,意大利電視台就播放講述托迪足球生涯的節目,名稱「我們就是歷史」。8號仔知道節目中播放一片段,原來托迪與國家隊友尼斯達相識於微時,而表現已壓倒該名AC守將。尼斯達說托迪在羅迪賈尼青年軍時,與尼斯達所屬的拉素(網站 - 圖片)青年軍比賽。片段中托迪入了一球,接受隊友祝賀,當時尼斯達卻呆呆站在一旁。
我愛長澤
Originally posted by 瑞比 at 2006-6-16 06:12 PM:

Iaquinta Ho...
睇黎佢真係會黎......希望佢能夠令我跌眼鏡啦,同埋最好唔好超過1000萬鎊。800萬鎊可以接受。
我愛長澤
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » Sports討論版 » ∵熱情的雌狼-羅馬∴(羅馬球迷請進)

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。