<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 【飲食區】 » 選購荔枝的小訣竅
返回列表 回復 發帖

選購荔枝的小訣竅

選購荔枝的小訣竅

下面是果農傳授的選購荔枝的小訣竅。

新鮮荔枝應該色澤鮮艷,個大均勻,皮薄肉厚,質嫩多汁,味甜,富有香氣。

挑選時可以先在手裏輕捏,好荔枝的手感應該發緊而且有彈性。

從外表看,新鮮荔枝的顏色一般不會很鮮艷。如果荔枝頭部比較尖,而且表皮上的“釘”密集程度比較高,說明荔枝還不夠成熟,反之就是一顆成熟的荔枝。如果荔枝外殼的龜裂片平坦、縫合線明顯,味道一定會很甘甜。

不同品種的荔枝也各有特點:

桂味:果實為球形,中等大小,淺紅色,殼薄脆,表皮的龜裂片峰尖銳刺手,有桂花香。

糯米糍:果實為扁心形,個頭大,鮮紅色,表麵片峰平滑,果肩一邊顯著隆起,肉厚核小。

妃子笑:果實較大,平均單果重30克,果肉細嫩多汁。

黑葉:果實呈卵圓形或歪心形,中等大小,色暗紅,殼薄,表面的龜裂片平鈍,而且大小均勻,排列規則,裂紋和縫合線明顯,果核較大。

白蠟:果實為心形,中等大小,果皮淡紅帶黃臘色,厚且脆,龜裂片平滑,果肉質軟滑,味甜,多汁。
一粒荔枝三把火,食適量好la
Originally posted by hold_find at 2006-7-23 03:22 PM:
一粒荔枝三把火,食適量好la
系啊 同意
我本身喉龍比叫敏感
食荔枝芒果雪糕
都會唔舒服
重要好快添
食荔枝之後.最好有西瓜.涼荼.左右..唔係爆嘴都有份
看過圖 - 回覆支持 - 多回多貼!!
Originally posted by JerryLee at 2006-7-23 03:25 PM:

系啊 同意
我本身喉龍比叫敏感
食荔枝芒果雪糕
都會唔舒服
重要好快添
我都係
唉,上天唔比我地食荔枝
Originally posted by hold_find at 2006-7-23 03:26 PM:

我都係
唉,上天唔比我地食荔枝
最衰 重要鬼甘好食添
Originally posted by JerryLee at 2006-7-23 03:27 PM:

最衰 重要鬼甘好食添
咪係
Originally posted by JerryLee at 2006-7-23 03:27 PM:

最衰 重要鬼甘好食添
真係唉!無語問蒼天!
我試過即摘即食荔枝~~感覺一流
我都試過啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~
呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 【飲食區】 » 選購荔枝的小訣竅

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。