<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 測試區 » AIO2014tp2019 » 吉野家事件越鬧越大,ThomasKoon 點評?
返回列表 回復 發帖

吉野家事件越鬧越大,ThomasKoon 點評?

最近香港逃犯條例事件令到香港人更加團結起來,不過都總有一班反對聲音,尤其是社會上的權貴。近日繼寶礦力抽起電視廣告獲得市民大讚之外,吉野家 Facebook 上一則「唔准叫我獅子狗」抽水廣告亦都惹來風波,因懷疑大老闆是「藍絲」竟怒炒其市場部負責與外判廣告公司一同負責今次活動的相關同事,而且更即時與外判廣告公司解約。

據了解,「唔准叫我獅子狗」廣告係抽日前大批警員於大埔「連儂隧道」事件的水。當該 Facebook 貼子發出後,獲得大量市民讚好及分享,並大讚吉野家是良心企業,一定要支持等。但沒想到,據今日文匯報報導,吉野家大老闆發現後大怒,並即時解僱市場部相關員工,以及與負責這次廣告「度橋」的外判廣告公司解約,因他是一名撐警人士,當日亦有出現撐警集會。

事源:香港吉野家昨日發了一個「唔准叫我獅子狗」的 Post文匯報報導明報指出,香港職工會聯盟已對此事件發出聲明,表示香港吉野家因此跟有關的廣告公司解約,並即時解僱負責廣告事務的職員,是「赤裸裸的政治迫害」,令人極度憤怒。

而幸好人間有情,涉事的外判廣告公司老闆之一已經在 Facebook 發貼表明會「撐」同事到底,講明「無因為件事炒任何一位自己同事,亦無同事需要行家幫手搵工。」

吉野家日前在其Facebook專頁貼出一則廣告,以「唔准叫我獅子狗」為題,疑就大批警員到連儂牆撕報示貼一事抽水,引來大批網民讚好,但其後有關廣告在專頁中被刪除。  據《文匯報》報道,擁有吉野家經營權之香港合興集團有限公司總裁洪明基在得悉事件後,感到極為憤怒,已即時刪除有關廣告,並向涉事的外判廣告公司解約,並解僱負責廣告事務的公司員工。  在吉野家刪除該則廣告後,不少網民都揚言罷食。有網民到吉野家Facebook專頁留言表示,廣告本身沒有任何問題,吉野家高層在沒有合理情況下解僱合作伙伴,實在有違企業道德,對於一間沒有道德之商戶,良心何在,亦值得商確,於食物安全沒有得到保證,此等食肆,實難再次光顧。於沒有任何辱警字眼及意識時,吉野家高層自行解讀成辱警,主動道歉,並無理解僱,辱警的應是高層,而非創作人。
我冇留意....其實寶礦力同吉野家發生咩事?
光復香港,時代革命
ThomasKoon 發表於 2019-7-13 01:21 PM
【最新】無綫強硬回應寶礦力 E-mail 此主題給朋友

http://corporate.tvb.com/article ... 63c4f7ddc2bd0c.html
(2019年7月11日) 由於香港廣告界流傳不少有關無綫電視的混亂訊息,本台發表聲明如下:
事源寶礦力水特於7月9日就撤回於無綫電視投放廣告的決定發出相關訊息,內容包括全面檢討對無綫電視的廣告投放計劃,及敦促本台回應公眾關注的言論,無綫電視對此表示極度遺憾。
寶礦力水特有關言論在短短兩日引起強烈的爭議、軒然大波,特别是內地消費者紛紛呼籲杯葛和抵制寶礦力水特,是始料不及,難以控制。
無綫電視昨天就事件接受内地環球網記者訪問,本台的主要觀點是無綫電視新聞一直秉持中立、專業及客觀的原則,任何人士如運用所謂商業決定或手段,企圖或意圖干預本台不偏不倚的新聞報道及影響新聞自由,本台堅決反對。
昨晚有一份偽造的無綫電視聲明於網上流傳,在廣告界導致很多混亂訊息,特此聲明,在此之前無綫電視並沒發出有關之公開聲明。
環球網報道全文如下:
「TVB發言人回應寶礦力水特撤廣告:其做法等同對暴力低頭」
https://m.huanqiu.com/r/MV8wXzE1 ... IyMA==?recommend=ul
ThomasKoon 發表於 2019-7-13 01:21 PM
送中事
【最新】無綫強硬回應寶礦力 E-mail 此主題給朋友

http://corporate.tvb.com/article/120d397c55e0213bbc63c4f7ddc2bd0c.html
(2019年7月11日) 由於香港廣告界流傳不少有關無綫電視的混亂訊息,本台發表 ...
胡生 發表於 2019-7-13 03:01 PM
如無意外,TBB將會步ATV後塵
我真係唔明有咩問題
我真係唔明有咩問題
yahoo33 發表於 2019-7-13 07:58 PM
擺食吉野家
吉野家已經好少食
吉野家已經好少食
yahoo33 發表於 2019-7-13 10:05 PM
老板係藍屍
我真係唔明有咩問題
yahoo33 發表於 2019-7-13 07:58 PM
我都唔明。。。
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 測試區 » AIO2014tp2019 » 吉野家事件越鬧越大,ThomasKoon 點評?

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。