<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【空間靈幻異次元】 » 點睇 李居明 ?[+左]
返回列表 回復 發帖

點睇 李居明 ?[+左]

李居明 開設 修明佛院 教授 「東密真言宗佛法」
另一方面 又努力搵錢 :

替人睇命理
會見客人(內地豪客), 斷鐘計
出版生肖運程書
開 「奇聞」 出版社
開公司銷售 風水飾物

雖然他說搵錢 只是用來津貼 修明佛院, 但他好像是鼓吹金錢至上,
這對於一個修佛之人來說, 有冇問題呢 ?

請教各位高見 !

[ Last edited by 左輪仔 on 2005-7-24 at 05:05 PM ]
散怖邪說, 販賣佛法
http://www.hkbuddhist.org/index.html
佛聯會
Originally posted by bengrace50 at 2005-7-20 08:02 PM:
散怖邪說, 販賣佛法
但我睇佢D書 好像真的想傳揚密法咁喎!

另外想請教 藏密與 東(唐)密, 何者較優
Originally posted by bobbywu at 2005-7-20 20:20:

但我睇佢D書 好像真的想傳揚密法咁喎!

另外想請教 藏密與 東(唐)密, 何者較優
法法平等, 無有高下
http://www.hkbuddhist.org/index.html
佛聯會
暫時不要提他是否散佈邪說,
八年前我曾光顧過六位"所謂"香港著名命理大師,
但八年後真實體驗,講得最準確又確實係亞李生喎!!!!
另一方面,當時亞居明已經好紅,
但六個當中收得最平又係佢,
如果話呃人錢,我就覺得其他果幾位仲衰!!!!!

[ Last edited by baatkung on 2005-7-20 at 10:39 PM ]
Originally posted by baatkung at 2005-7-20 10:34 PM:
如果話呃人錢,我就覺得其他果幾位仲衰!!!!!
我不是說他呃錢, 是作為一個傳揚佛法的人,
不應鼓吹人去為金錢為至上。[/
b]
現今社會,沒有金錢的確令很多事出現困難,
如果你覺得他有關宗教的書內容有問題,你可以覺得他搵錢係錯,因佢籍宗教為名目!但從生意人角度佢又無唔問題喎,因佢為自己揾錢嘛!
如你覺得有關宗教的書內容沒有問題,佢對宗教所做的事又無唔妥的話,我就覺得佢出書都要成本,起佛堂都要錢,
其他地方可能要四方募捐籌款多年才可以做的事,佢可以靠自己做命理,出雜誌,賣風水用品於短期內搵番黎,咁我個人又覺無乜所謂喎!
不過最重要當然要你自己點睇佢囉,如你覺得佢唔妥的話,又算佢做乜都唔合意架啦!
況且我唔覺佢鼓吹金錢至上喎,只不過佢D野我地覺得貴之嘛!!!

[ Last edited by baatkung on 2005-7-20 at 11:45 PM ]
Originally posted by baatkung at 2005-7-20 11:37 PM:
其他地方可能要四方募捐籌款多年才可以做的事,佢可以靠自己做命理,出雜誌,賣風水用品於短期內搵番黎,咁我個人又覺無乜所謂喎!
你說得冇錯 !
之不過 站在傳法的立場上來說, 他所灌輸的搵錢思想, 嚴重歪曲了佛學的真理(色即是空),
就算能多建十座佛院, 恐怕也功不扺過。
再加上一個有修為之人, 無理由不明白箇中利害
Originally posted by baatkung at 2005-7-20 23:37:
現今社會,沒有金錢的確令很多事出現困...
所以話佢販賣如來囉。  佛祖是反對算命的,祂認為人的命運是自己決定的。如果之前作業今世受,只要今生多作善業便可改變,所以是沒有定命。  算命佬之所以準,除了根據多年積下知道人前生的業,會於今生在什麼時候出生、面相等的果上顯示,故此人今生會大概有什麼果報上演。所以是幾準!  但之所以準,其實亦在於找人看命的人有幾信看命的人。  因為他越認為命運是那人說的那套,便越不會去改(多作善),結果便不能改變。

而算命,即是說有定命。故會使人認為沒有改變的機會。 故佛禁之。  是為邪說之職業,是佛弟子不准作的職業。

這位李生不依佛所教,又掛名佛弟子,卻用佛的名字去教人用不是正式佛弟子所認識的佛法去教人改善命運,不是販賣如來是什麼?
佛聯會
Originally posted by bengrace50 at 2005-7-21 02:49 AM:
但之所以準,其實亦在於找人看命的人有幾信看命的人。  因為他越認為命運是那人說的那套,便越不會去改(多作善),結果便不能改變。
如有得罪,請勿見怪,我只是以事論事!
我當年對命理有興趣,所以一年內去了六位命理師處算命,老實說我總共一次過有六個不同版本的命運預測,如照你所講,為何結果只側重一位命理師的預測,當然可以假設我因相信某一人而潛意識繼續相信下去,而配合上文提及之邏輯,但七年前我已對此沒有興趣,不是前陣子我執搭錄音帶和批文,再八卦羅黎對一對,我都唔會有呢個賽後檢討!
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【空間靈幻異次元】 » 點睇 李居明 ?[+左]

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。