<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 戀愛起義 » [轉貼]如果深愛的人要離開你,是變心還是死亡好一點?[卡+]
返回列表 回復 發帖

[散文小品區] [轉貼]如果深愛的人要離開你,是變心還是死亡好一點?[卡+]

單選投票, 共有 5 人參與投票
9.38% (3)
90.62% (29)
您所在的用戶組沒有投票權限
如果深愛的人要離開你,是變心還是死亡好一點?
我來講一個影響我最深的故事,幫助我度過最難關的故事..

這個問題讓我想到去年我男朋友變心跟我分手。剛開始幾天我哭的亂七八糟不成人
形,因為一切太突然,課也上不上的,四天瘦了三公斤,到了第四天,我翹了早上
的課,中午到學校,遇到一個賣繪圖書本的女生,她跟我推銷繪圖書本,為了推
銷,她講了個小故事給我聽。史達科頓的"美女還是老虎?",我整個人空空的,想
說也無心上課,聽她說說話比較不孤單。
故事說很久很久以前,有個未開化的國家,有個圓形的競技場,國王審判犯人的方
式就是在競技場內一扇門關老虎,一扇門關美女,一切交給老天爺決定,國王相信
如果犯人無罪,他應該會幸運選到美女,選到美女的人可以帶美女遠走高飛過幸福
的日子;選到老虎的人就會被老虎咬死。

國王有個美麗的女兒,偏偏愛上一個平民青年,國家規定王室跟平民相戀是有罪
的,所以國王發現後憤怒不已,把這名平民抓到競技場。同樣的,一扇門內關了老
虎,一扇門內關了一位美女,這樣無論他選擇哪個門都不可能再與公主在一起,這
樣國王就可以放心了。

全國的人們湧入競技場觀看,國王在場,公主也在場,公主事前就運用關係,已
經知道哪一扇門後面是老虎,哪一扇門是美女。她蒼白著臉在看台上,青年望了她
一眼,他知道公主一定知道兩扇門的秘密,他渴望公主給他一個方向,給他活路。
公主在心裡掙扎萬分,她認識門後的美女,那是宮中最美麗的女僕,她無法忘懷相
愛的點滴,無法接受他與美女遠走高飛,重新生活,卻也不願看到心愛的人死亡。

所以她想了很久,終於微指了右邊的門,青年於是慢慢走向了右邊那扇門,所有人
都屏息以待門打開的結果 ,公主此時緩緩的走出競技場...

故事結束了,說故事給我聽的女生問我,如果你是公主,妳會選哪扇門給他?
這個故事給我的衝擊好大!我說:我選............我選....
我很認真的想...我說:...美女..
賣書的女生說:我想妳沒有談過戀愛吧!
我很苦的笑,我說:我跟在一起兩年多的男朋友,幾天前才分手的,他喜歡別人了。
賣書的女生說:那...妳很善良。
是嗎?我善良嗎...我不知道...我只知道難過一定會有...一年很難過,五年很難
過,十年?二十年?五十年?總會、總會原諒他的..我總會原諒他的。總會的...

我永遠記得這個故事,那本書現在還在我的床邊,我問過好多人,選老虎還是美
女,除了我媽媽跟我一樣選美女..其餘的人都選老虎...

你呢?你選美女還是老虎...?
珍惜曾經擁有的,過去的就讓它過去吧! 讓自己的心真正自由

[ Last edited by Rika on 2005-10-13 at 04:58 PM ]
緊係美女啦,點會有人想見到自己愛既人去死架~~~
但係緊有一d人會選老虎既..........
唔係個個都咁偉大架嘛
有衝動去選老虎,不過都係選返美女
點可以俾自己咁愛既人死
愛情唔可以咁自私
Originally posted by guessw at 2005-10-14 06:49 PM:
點可以俾自己咁愛既人死
愛情唔可以咁自私
冇錯
e度好似好多人都choose 美女!
但投票講就易!
人人都話唔想心愛的人死,寧願她/他與另一人快樂的渡過!
而自己選擇痛苦退出!
------------------心愛的人快樂自己就快樂!!--------------------
係唔係人人都真係做到,
如果真係咁,點解仲有好多人周圍同人講自己俾d乜乜乜物物物搶走了愛人!

每人都冇私心?愛真係咁偉大!?
我唔係要0係度質問人!
只係偉大一題係我好好奇有幾多人做到!

我自己都會選美女!但唔代表現實上我能百份百做到咁!
Originally posted by alexkelly at 2005-10-14 11:28 PM:
e度好似好多人都choose 美女!
但投票...
我唔偉大,我有私心,我嬲佢既同時,亦都做唔到要佢死,所以一定要選擇佢同另一個人開心生活落去
Originally posted by kawing01 at 2005-10-13 02:16:
但係緊有一d人會選老虎既..........
唔係個個都咁偉大架嘛
咁就只是想佔有對方,好似日本仔咁想佔有中國,唔係愛中國。
網上身份誰不『機密』?
最好你唔係想佔有對方,你同一個女仔拍拖時,最好冇想過錫佢同佢上床
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 戀愛起義 » [轉貼]如果深愛的人要離開你,是變心還是死亡好一點?[卡+]

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。