<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 戀愛起義 » 母親唔同意我拍拖可以點~??
返回列表 回復 發帖

[愛情診療室] 母親唔同意我拍拖可以點~??

我同我女朋友過埋今個月26號就一年了~
我屋企人就連一面都未見過佢~
我都唔知可以點~
成日好似做小偷咁~
/.\
有冇人可以幫下我~??

*boydwan兄,唔該你幫幫我~
    打一打比我la~我搵唔到你~

[ Last edited by Rika on 2005-11-5 at 05:48 PM ]
你地幾多歲先?and 你知吾知你屋企係因咩反對你先
老實講,醜婦終須見家翁,只要你同佢係埋一齊,無得避既,早d同你屋企人攤牌好過
照你咁講
你到左適婚年齡?
如果唔係點解要見家長?
你屋企人好唔鐘意你拍拖?
支持社民連!
Freedom Forever
我18~
Originally posted by KKBoy at 2005-11-4 23:32:
我18~
你是否仍然在學?
因為你給予的資料太少了。

我首先就暫時假設你仍然在學,而你讀書成績一般。 同時你家人管你不是太嚴但卻表示不喜歡你拍拖(但又知道你拍拖)。  就如此,如果不是的話告知我啦。

所謂知自知彼,百戰百勝。

家長老師一般都不想子女在學時拍拖,原因如下:

1.  因為青年人都是缺乏處理情感經驗,但拍拖就難以避免會有機會失戀、鬧交等。如果有此情況就會影響情緒,結果不能避免會影響讀書。  因為年青人在學期間的主要職業就是讀書,所以家長老師一般都不想子女在學時拍拖;

2. 因為年青人一般都是定力不足,所以即是沒有失戀、鬧交等,都可能會留戀在拍拖而疏於溫習。結果影響讀書。

3.  這是家長老師最怕的一樣。  年青人血氣方剛,又缺乏定力,更加上家長老師不知道子女學生對性方面的知識是否正確。拍拖的年青人難免會有單獨相處的情況,作為家長老師最怕就是你們一時定力不足就行錯路。  最壞的情況就導致女方是懷孕而自斷讀書的路而影響一生。

4.  怕個女孩不是好女孩。

作為別人家長的我,針對以上原因我可以給你以下意見:

第一點,缺乏經驗就無得攪。  你可以做的只有針對第二同第三。  年青人往往只會怪別人對自己沒信心。 但就沒有想想自己如何給予別人信心。  因為你根本不可能迫到別人對你有信心的嘛,對嘛? 正如你對別人的信心一樣。  

同時,人往往又只會針對自己要求別人批準去做的事去下功夫。 其實要別人增加對自己信心、好感的事,往往要對自己的一切事、行為去下功夫才有用。

所以你要將自己的一切行為從今日起表現似個成年人!不是叫你扮老積、吸煙飲酒講粗口那種。  是要思想上成熟那種,即是自己對自己、家人負責任。  如何呢? 要知道什麼是自己的責任,例如學業上你要給他們知道你是處理得頭頭是道,最好是成績有進步; 另外家中你自己有關的事亦如是。  這樣對於以上的第2個原因對你來說便不成理由了。

至於第3, 因為你表現得拍拖後更成熟。  你表明了給家人知道這女子對你來說不單是沒有壞處,反而是好處。  而且功課進步了。  你便可以說明對第3個理由也能正確處理,所以也不成理由了。 亦因為以上第2第3的進步,第4個理由也解決了。

以上的事當然不能一下子立即解決,因為給別人的信心要慢慢建立的。  不用心急,你又不是立即要同那女子結婚,對嗎?
網上身份誰不『機密』?
KKboy,聽吓d前輩意提議先囉,我都想睇睇其他人嘅意見;適當嘅時侯我會出現比主意你咖啦,放心~
Originally posted by BOYDWAN at 2005-11-5 12:40:
KKboy,聽吓d前輩意提議先囉,我都想睇睇其他人嘅意見;適當嘅時侯我會出現比主意你咖啦,放心~
Boy兄,小弟獻醜囉!
網上身份誰不『機密』?
Originally posted by 機密 at 2005-11-5 01:07 PM:

Boy兄,小弟獻醜囉!
機密兄言重咯~  兄上之言論實在到位,亦分析得十分正確噃~

[ Last edited by BOYDWAN on 2005-11-5 at 01:18 PM ]
Originally posted by BOYDWAN at 2005-11-5 13:14:

機密兄言重咯~  兄上之言論實在到位,亦分析得十分正確噃~

[ Last edited by BOYDWAN on 2005-11-5 at 01:18 PM ]
獻醜
網上身份誰不『機密』?
我已出黎返工~
我做緊廣告sales~
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 戀愛起義 » 母親唔同意我拍拖可以點~??

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。