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[旅遊區] [圖文]美國遊(1)-新奧爾良[+]

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新奧爾良魅力無窮,既有加勒比海的浪漫色彩,又有美國南部的熾熱情懷。置身於夢幻與古老的旋律中,你就像感覺到甜甜的雞尾酒添上了迷人的魔法藥。民間格言「及時行樂」laissez les bons temps rouler,正好表達了這裡的心聲。

暴飲暴食與縱情酒色就是這個「失寵之城」新奧爾良的特色。新奧爾良的文化深受非洲、印度、凱金 (Cajun) 和克里奧爾 (Creole) 的影響。不管你是要尋找歷史、戲劇、陰謀,或只想在大街上尋找爵土舞者,去紐奧良就對了。

融合黑人舞曲、巫術、新奧爾良海鮮干波湯 (Gumbo),再加上南北戰前的氣勢,紐奧良就像誘惑的藤蔓植物一樣吸引你,讓你盡情享受。新奧爾良的派對聞名於世,尤其是四旬節前嘉年華會 (Mardi Gras) 或波旁街 (Bourbon Street) 上全年狂歡的酒會。不過如果你並非好杯之人,也無需感到失落,歷史建築迷到人流擁擠的法國區 (French Quarter) 與宏偉的花園區 (Garden District) 時,一定會迷失自己,而那些渴望把歷史帶回家的人也定能在皇家街 (Royal Street) 的古董商店中找到心愛的紀念品。遊客很容易沈醉於Lestatesque哥德式建築之中,漫步該市富麗堂皇的地上墓地,或乘坐渡船欣賞密西西比河 (Mississippi River),傑夫巴克利 (Jeff Buckley) 灑一行熱淚,然後細看小龍蝦的游動,傾聽美妙的爵士樂,喝一杯薄荷酒,把平日的煩惱到九霄雲外。


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一般資料

地區: 468 平方公里
人口: 120萬
國家: USA
時區: GMT/UTC -6 (中部時間)
電話區號: 504
新奧爾良的氣候受著亞熱帶緯度與鄰近墨西哥灣 (Gulf of Mexico) 的影響。全年大多數時間都非常炎熱潮濕,其餘時間只是潮濕而已。2月到4月最適於旅遊,這時風和日麗,同時有該市最壯觀的節日,四旬齋開始前的狂歡節及爵士音樂節 (Jazz Fest) 。5月,天氣開始變熱。6月是颶風季節正式開始的時間,並一直持續到9月。夏季的悶熱與潮濕非常令人難受,很多當地居民前往密西西比灣海岸的「保守的里維耶拉」(Redneck Riviera)。
若你選擇盛夏到此遊玩,應做好充分準備,要承受從舒適的空調房間走到令人窒息、溫度達攝氏35度的街道上,如同在「烤爐」一樣痛苦。9月和10月時的氣候較宜人。聖誕節則不是旅遊高峰期,這時的住宿費用會有折扣,因為冬季的氣溫是很寒冷的,尤其參加除夕夜大型慶典,以及觀看糖杯 (Sugar Bowl) 足球賽的時候。

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歷史背景

遊牧的古印地安人 (Nomadic Paleo-Indian) 可能早在1萬年前就在新奧爾良生活了。直到法國人於1718年發現該城市止,人稱馬斯科吉人 (Muskogeans) 的七個小部落就居住在龐恰特雷恩湖北岸的佛羅里達區 (Florida Parishes) ,也有一小部分則居住於密西西比河沿岸。新奧爾良以南的其他部落則生活在巴拉塔利亞 (Barataria) 的海灣與密西西比河下游。
1699年,皮耳 (Pierre Le Moyne) 與金巴普堤斯 (Jean-Baptist Le Moyne de Bienville) 兩兄弟成首兩個從墨西哥灣前往密西西比河上游的歐洲人。他們請一位當地美國人作向導,向北航行,注意到有一條窄窄的通往龐恰特雷恩湖的河流。不到20年後,巴普堤斯重回該地,在相同的地點劃分出新奧爾良 (Nouvelle Orleans) 。
早期殖民人士大多數來自法國、加拿大和德國,而法國人卻輸入了無數的非洲奴隸。然而儘管有人口的大量流入,殖民地商業經濟在新奧爾良卻毫無起色,而生活無比艱辛的現實阻止了進一步的移民潮。殖民地開拓人土以走私與當地貿易基礎,發展交易經濟。而他們的城市因非法事業與黑奴貿易而臭名昭著。
1762年,法國人將路易斯安那領土割讓給西班牙人,交換對反英戰爭的幫助。在這一時期,隨著英國人佔領原屬法國的加拿大後,來自新斯科細亞省 (阿卡迪亞) 的法國難民開始逃往此地。 英國人驅逐了成千上萬拒絕向英國效忠的阿加底亞人。不幸的是,對於阿加底亞人或如今的凱金人,沒有人告訴他們即將受到西班牙人的統治。克奧爾社會非常蔑視這些阿加底亞人,將他們驅逐到該城以西的海灣。在這,這些阿加底亞人繼續以養育牲畜生。
法國於1800年收復了新奧爾良,並接受托馬斯傑斐遜 (Thomas Jefferson) 購買此地的要求,傑斐遜其實已對該河流城市覬覦已久,以進行他向西擴張的道路。拿破侖寧願讓其落到美國人而不是英國人的手中,他將整個路易斯安那領土以的價格出售。1803年12月20日,達爾姆廣場 (Place d'Armes) 上的法國三色旗為美國國旗悄然取代。
城內有很多人反對將路易斯安那交給美國。許多人認為以新教代表的美國文化驕橫跋扈,流於粗鄙。1808年,該領土議會採用了西班牙與法國法律,尤其是以拿破侖法典 (Napoleonic Code),作基礎,該法律條文至今仍於路易斯安那通行。
到了1840年,新奧爾良成美國第四個人口超過10萬的城市。美國於1852年控制了市政府。到了1850年,新奧爾良成南方最大的奴隸貿易中心。儘管路易斯安那州是1860年第六個脫離聯邦的州,新奧爾良在維護聯邦 (the Union) 的投票中實際上是3比1,成第一個為佔領的邦聯 (Confederate) 城市。
在新奧爾良被北軍佔領後,約有2萬4千名路易斯安那黑人在聯邦軍中服役,在重建中發揮了作用。在佔領軍於1877年撤走後,再次喪失多本已獲得的公民權利,因這時各處都實施了吉姆克勞 (Jim Crow) 種族隔離法,膚色成選擇其血統的最終判斷標準。據傳,州長休朗 (Governor Huey Long) 曾執行以下區別方法:路易斯安那州所有的「純白種人」可以獲得「五分的紅豆和一角的米飯」。
到了20世紀初,新奧爾良成熟的音樂革命催生了爵士樂的發展。黑人每個星期天都聚集在剛果廣場 (Congo Square),合奏一種非洲鼓聲盡情歌舞,而這裡是整個南方唯一允許他們載歌載舞的地方。最後,稱爵士樂的本土音樂流派成型,而許多早期的爵士音樂家都在這裡的紅燈區表演。

隨著20世紀的到來,新奧爾良經歷重建的混亂後,開始努力走上正常的軌道。第二次世界大戰工業其創造了很多就業機會,使新奧爾良走出大蕭條的陰影。這種繁榮持續到1950年代,帶動了市郊的發展。廢除種族歧視的法令,最終使吉姆.克勞 (Jim Crow) 充滿歧視的法例劃上了句號,但種族主義根深蒂固的傳統觀念並不是那容易消除。隨著窮苦的黑人湧入城市,很多中階段的白人開始搬離城巿。新奧爾良的人口很快就變成黑人主。該市的納稅基數下降,很多社區變得越來越貧困。然而,曾在內戰後成破舊不堪的工人階級飛地區域法國區,加快了重建步伐。法國區最初大力發展大旅遊,成該市利潤最大的工業之一。由於低稅收與寬鬆的環境限制吸引,路易斯安那州的石化工業出現了蓬勃發展。即美式足球協使如此,新奧爾良還是將主力發展旅遊業。1970年代中期,路易斯安州穹頂體育館開幕,(NFL) 成員聖徒隊 (the Saints) 的訓練場地,那裡也舉辦過超霸杯 (Superbowls) 和總統大會。穹頂體育館還舉辦貿易展覽會,新奧爾良帶來豐厚的收入。路易斯安州穹頂體育館周圍,嶄新的摩天大樓在巿中心鱗次櫛比,但到了1980年代後期,這座當地人視為搖錢樹的體育館面臨破。

今天,旅遊業穩步發展,儘管該市高犯罪率偏高,但新奧爾良的就業機會增長平穩。新奧爾良就像千禧年尾美國的大多城市一樣,加快了城市重修的步伐,犯罪率也在近年有所下降。新奧爾良仍主要是一個經濟較弱的城市,較少的稅收基礎,仍難以維持公共教育體系和社會保障計劃。巿區重修很大程度上加大了貧富差距,而這種差距主要還是由種族帶來的。但是,沒有什能征服這個誘人城市的潛在力量。

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觀光娛樂

在所有的美國城市中,新奧爾良的人最熱衷於舉行派對。人們隨意地擺動臀部,滿嘴油乎乎,快樂至上,包容著世界不同的文化和藝術形式。這一切使得這城市早已超越,或擺脫了至今仍困擾美國其他地方的喀爾文主義心態,就讓他們跳得更為瘋狂吧!
酒精飲料、啤酒的氣泡、坦胸露背、縱酒狂歡,你想試試嗎?如果你想那是四旬節前嘉年華會的場景,那,就快點加入盡情享受吧!Mardi Gras法語中意思「油膩的星期二」是一項羅馬天主教慶典,是復活節前長達40天的四旬齋前的節日。隨後的聖灰星期三 (Ash Wednesday) 根據復活節日期不同而不同,而從2月3日至3月9日期間選出任何一個星期二。鑒於四旬齋 (Lent) 期禁肉,四旬齋前狂歡節一直代表最後狂歡的機會。
新奧爾良的粗俗節目是幾周的尋歡作樂,一直到四旬齋前狂歡節的最後一天。儘管大型化妝舞會經常是私人舉辦的,但仍是有很多的公遊行與聚會。從四旬齋狂歡節的前兩周的星期四開始,狂飲作樂的夜生活真正展開。參加這類活動前一定要準備好某類型的服裝,甚至只是一張簡單的面具也可使你融入派對中。
尊敬新奧爾良的爵士樂傳統,在該市創建250周年紀念上 (1968) ,由爵士樂明星演員組成的強大陣容歡聚一堂,慶祝第一屆新奧爾良爵士音樂與傳統文化節 (New Orleans Jazz & Heritage Festival) 。幾年後,「爵士音樂節」的時間一直延續到4月底、5月初的兩周,除了爵士樂外,還增加了多種音樂形式。如今,爵士音樂節的音樂特色進一步豐富起來,以適合人口味。屆時將有成千上萬的藝人登上10多個舞臺,表演風格從大型爵士樂隊到黑人舞曲,非常豐富多彩。標題中的「傳統」部分則指路易斯安那州大量藝術、工藝與伙食承辦商聚集在市內阿姆斯壯公園 (Armstrong Park) 的情景。你若想解解饞,那就空腹來吧!你可盡情品嘗這提供的風味美食。若你是初次到來,這兒還是你烹調取經的好地方。
其他熱鬧氣氛稍淡的節日包括3月第2個周末召開的黑人傳統節 (Black Heritage Festival)、3月最後1周的田納西州威廉斯文學節 (Tennessee Williams Literary Festival) 、4月第2個周末召開的法國區節 (French Quarter Festival) 、5月陣亡將士紀念日 (Memorial Day) 舉行的希臘節 (Greek Festival),以及6月最後1個周末在河邊地區舉行的歡快拉丁美狂歡節 (Carnaval Latino) 。7月4日是獨立日 (Independence Day) 在河邊地區舉辦美食與娛樂活動,穹頂體育館 (Superdome) 有明星薈萃的演奏會,然後有煙花表演。

Public Holidays
1月1日 - 新年
1月第3個星期一 - 馬丁路德金紀念日
2月第3個星期一 - 總統日
2或3月 - 四旬節前嘉年華會 (Mardi Gras)
3或4月 - 復活節星期天
5月最後1個周一 - 陣亡戰士紀念日
7月4日 - 獨立日
9月第1個星期一 - 勞動節
10月第2個星期一 - 哥倫布日
11月11日 - 退役軍人節
12月25日 - 聖誕節



巫術歷史博物館 (Historic Voodoo Museum)

巫術歷史博物館 (Historic Voodoo Museum)

廣 告
巫術博物館介紹一些巫術歷史。巫術是由坐船來新奧爾良而途經海地的西非奴隸傳入的。讓咒語在你的幻想存活吧!

若你在法國區遊覽,杜梅因街 (Dumaine St) 上便可見歷史巫術博物館。一半是市場,一半是博物館,在這你可以找到你所有需要的東西,找到mojo risin'並留下美好印象。不管你想要外婆的關節炎找到一張護身符,還是想購買一個陽物玩偶,阻止你的男人四處尋歡作樂,這都應有盡有。參觀該博物館時,最好選擇遊人稀少的時候,還要有導遊陪同介紹這的藥水、宗教儀式和這的人,因這的展覽品都未加注釋。


法國區

法國區或有時稱「舊區」 (Vieux Carr) 是該市的焦點原本中心,至今仍吸引多海外遊客前來參觀。法國區內有新奧爾良幾乎所有的標誌性建築,僅僅一條波旁街,憑其狂亂的夜生活與性表演,展現出該市猥褻下流的一面。

最讓初來者吃驚的是儘管該區名稱「法國區」,但著名的建築不是法式,而是西班牙式的。建於1745年的老烏爾蘇拉修道院 (Old Ursuline Convent)是新奧爾良最古老的建築物,除了這修道院以外,該區的法式建築在1788年和1794年的兩次大火中化灰燼。重建城市時,採用的西班牙風格如今到處可見,一扇扇打開的寬闊窗口有優美的拱頂和美觀的扇形橫梁。長廊中有花邊的鐵制欄杆,伸出街道,尤其具有代表性。

皇家街是法國區的主要街道,一直是明信片照片的首選。鑄鐵長廊和希臘復古式 (Greek Revival) 建築引得遊人紛紛拍照。傑克遜廣場 (Jackson Square) 仍然是遊客前往該區遊覽的主要地帶,也是最重要的出發點,有數不清的街頭歌手、藝術家、占卜師和在人行道上表演滑稽劇的小丑。鄰近沙特爾街 (Chartres St) 上的兩間知名的歷史博物館,分別市政廳博物館 (Cabildo) 和長老院博物館 (Presbytre),市政廳博物館著重介紹新奧爾良對其他地方的影響,長老院博物館則集中新奧爾良的歷史介紹。


美國水族館 (Aquarium of the Americas)

美國水族區精心挑選、仿製出密西西比河與三角洲濕地 (Delta wetlands) 水中動物生長環境。你可購買套票,順便遊覽一下附近的立體影院,以及精彩絕倫的奧杜邦動物園 (Audubon Zoo) 。

我們應該感謝新奧爾良人投票興建美國水族館,該館現由奧杜邦協會 (Audubon Institute) 管理。你在這可以與自亞馬遜盆地 (Amazon basin) 的巨型熱帶動物對視,穿越類比的加勒比海暗礁管道觀看有斑點的海鰻和玳瑁,或者透過4米高的窗戶觀看奇異的海灣物種樣本。「比爾先生 (Mr Bill) 」是一隻40歲的鋸鮫,它甚至與不滲漏的石油平台共用一水箱。當然,這還再現了密西西比河與三角洲濕地環境,但「美國」館顯然還將範圍擴大到了北極的最遠處。

備有空調裝置的水族館位於沃登伯格濱河公園 (Woldenberg Park) 附近的運河街 (Canal St) 街尾,瀕臨運河街碼頭。若不想步行出法國區,可乘坐河邊地區街車 (Riverfront streetcar) 。動物園遊船 (Zoo Cruise) 還在此停泊,你可購買奧杜邦動物園和水族館多景點套票,套票票價包括遊船船費。


花園區

跟法國區一樣,花園區是一處國家歷史區 (National Historic District) ,建築保護法使該區特色免受開發商的破壞。這裡有免費的國家公園導遊服務 「市郊漫步」(Faubourg Promenade),若自己騎單車探索佳境,更有一番情趣。

除了神奇奪目的鐵蘭與寧靜的傑奧爾吉安莊園 (Georgian manor) 以外,該區吸引遊人紛至
來的地方還有很多。奧杜邦動物園 (Audubon Zoological Gardens) 是全美國外來野生動物品種最齊全的動物園之一。杜蘭大學 (Tulane University) 專門研究非洲裔美國人的歷史與新奧爾良的爵士樂傳統。還有一號拉斐特公墓 (Lafayette Cemetery No 1) ,這裡有位於地面上的墳墓可讓你體會到為何得安萊斯 (Anne Rice) 的吸血鬼小說讀起來與此情此景那相似。花園區位於法國區西南面2.5公里,聖查爾斯大道電車線穿越它的北半部。


克萊默 (Kraemer)

直到完全置身於沼澤時,你才算到過凱金鄉村。這其中最最真實的沼澤地之旅是在克萊默的凱金鄉村。進城的道路幾乎完全埋沒在沼澤地面以下,一旦身陷其中,機動艇可以帶你靜靜前行。環繞的海灣時,要顧用當地導遊,他們往往會走本來沒那長的路線,但卻是真實的。在旅遊景點中,遊客會停留,看贊姆池塘 (Zam's pond) 中的「鱷魚摔跤」。聞到腐臭的氣味了?噢,那只是成千上萬的鱷魚頭和鱷魚皮在附近的小棚中晾曬的味道。如果所有的泥濘不堪的海灣還沒有大倒你胃口的話,在埃德溫娜烹飪凱金飯店 (Edwina's Cooking Cajun) ,勇敢的食客們可以試著吃一頓餐館特色菜,在米飯上添加辛辣的鱷魚肉。

每天都有類似的旅行活動,包括義務餵食鱷魚實況。克萊默位於紐奧良西南面80公里,通過Hwy 90高速公路和307路線。巴士不到那兒。


凱金鄉村 (Cajun Country)

該地區以拉斐特 (Lafayette) 中心,呈扇形散開,西至德克薩斯州 (Texas) 邊界,東臨新奧爾良南面的密西西比河。海灣和沼澤地是鳥類、鱷魚和其他野生動物的避風港,還是凱金音樂、黑人舞曲和「濕地樂隊」(Swamp Pop) 的故鄉。遊客全年都可以在舞廳、街頭派對和節日嘉年華上隨意地跳兩步舞。盡情遊樂的最佳時機卻是在春季小龍蝦季節,你可以在宴會上痛快地吃一頓龍蝦。新奧爾良雖然不是凱金鄉村的一部分,但卻成多凱金人的住所,他們遷徙到這個城市,憑藉舉世聞名的烹飪、音樂和享受美好時光 精神為生。

拉斐特本身就很值得一玩,而且還是通往其他地方的起點。有些農村旅遊可能因你參觀的時間長度而要作出取捨 ,我們建議你可儘量在當地舉辦節日時前往。拉斐特全年風光都是絕對精彩的。最有詩情畫意的邊遠地區是拉斐特東南面沿塔提海灣 (Bayou Teche)一帶,而最純樸的景點則數濕地上的的吉布森 (Gibson) 和大草原上的瑪木 (Mamou) 。拉斐特位於新奧爾良以西,通過I-10公路,約2.5 小時抵達,全程210公里,也可花上一整天功夫,悠閒地驅車沿Hwy 90高速公路行駛,全程265公里。各城之間巴士與火車班次頻繁,而且如果不怕被南路易斯安那州接二連三的陣雨淋濕的話,還可選擇在單車道上騎單車。


拉斐特

來自新斯科細亞省 (Nova Scotia) 的法國難民,當時該省稱為阿卡迪亞(Acadia),在英國佔領當時法國佔領地的加拿大後,於1755年開始抵達新奧爾良。由於他們大多數都是目不識丁信奉天主教的農民,他們很快發現自己在紐奧良同樣不受歡迎克里奧爾人主流社會歡迎,更把他們流放到城西的鄉間,他們大多選擇在塔提海灣的高地草原定居下來。阿加底亞人即如今所稱的凱金人的後代,如今繼續佔領著該地區,形成位於這片最具外國情調的土地上,這個國家最大與最獨特的文化飛地之一。


河路 (River Road)

設計精致的種植園排列於紐奧良與巴頓魯治 (Baton Rouge) 之間的密西西比河河岸上,沿靠人們所稱的河路兩旁。河路是指一系列位於密西西比河東岸與西岸的曲折防洪堤,從新奧爾良驅車前往約需一個小時到個半小時。

這些賣弄戰前特徵的景點,是為了迎合美國種植園主往日的高雅與「南方魅力」。過去農場主們的行有時被描寫得殘暴無比,而且時常其中會穿插一些超自然事件,使原本平淡無奇的旅程變得刺激有趣。令人傷感的是,他們擁有多奴隸人口的歷史卻經常被忽略。然而,風景優美的土地、富麗堂皇的莊園使人們深刻地回想起棉花大王 (King Cotton) 的傳統。新奧爾良的大多數旅舍和酒店都有安排全日或半日參觀這裡的旅行。

10號州際公路 (Interstate 10) 提供了抵達東岸防洪堤道路的最快捷徑。與I-10公路平行較慢的 61高速公路穿過郊區與鄉間的交叉路口。過河的渡船數量仍然遠遠超過橋的數量。


濕地凱金文化中心 (Wetlands Cajun Cultural Center)

位於西波達西斯 (Thibodaux) 的濕地凱金文化中心是一處規模較大的博物館與美術館,由國家公園服務中心經營。專業的展覽幾乎涵蓋了濕地上凱金生活的每個部分,記錄他們陷入1916年至1968年的「恥辱時期」的音樂和環境影響。所謂「恥辱時期」,是路易斯安那學校董事會廢除法語的那段時期。凱金音樂家在星期一的夜晚會有演奏表演。

西波達西斯位於新奧爾良西南面97公里,經由90號與 1號高速公路約前往。灰狗巴士公司每天開出兩班巴士前往該地。


鄉村生活博物館 (Rural Life Museum)

該博物館的焦點,與很多富裕的種植園所展示的風格相反,展示出有關19世紀的日常生活的一面。前身巴吞魯日附近溫德洛許種植園 (Windrush Plantation) 的路易斯安那州立大學 (Louisiana State University) 經營著該館,所以該館地面上陳列著一系列獨一無二的典型糖料種植園農村建築,包括奴隸居住的小屋、雜貨和獵槍室、工頭宿舍、藤條研磨器具和帶有開了「牙買加甜酒」酒瓶的糖廠。

這還不是種植園生活的全部,還有一處阿卡迪亞屋、一處開拓者小屋和一還在運營的鐵匠鋪,向遊客開放。在穀倉博物館,展品描繪出工藝和民間生活,尤令人感興趣的是非洲手工藝品和奴隸工具。紡織或鐵匠類的特別示範在每月的第一個星期六舉行。巴吞魯日位於新奧爾良以西,經由I-10駕車兩小時即可到達,每日也有幾
班巴士與火車前往這裡。

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交通網絡
機場A和B 區中設有詢問處,機場穿梭巴士 (Airport Shuttle) 通往市區各酒店。地區交通管理局 (Regional Transit Authority) 運營當地公交服務及兩條電車線。

儘量不要自行駕車前往新奧爾良市區,因這樣可能非常浪費金錢和令人沮喪,光是那些狹窄的單向道、堵車和泊車,就夠你忙的了。主要的計程車公司有懷特艦隊計程車公司 (White Fleet Cabs) 和聯合計程車公司 (United Cabs) 。別忘了,你還可隨時從邁克爾單車服務公司 (Bicycle Michael's) 租輛單車。

美國鐵路公司有3大火車公司在聯合乘客大樓新奧爾良提供服務。新奧爾良城 (City of New Orleans) 的列車開往孟菲斯 (Memphis) 、傑克遜 (Jackson) 和芝加哥,新月路線 (Crescent Route) 的列車開往伯明罕 (Birmingham) 、亞特蘭大,華盛頓和紐約市,日落特急列車 (Sunset Limited) 則穿行於洛杉磯與邁阿密 (Miami) 之間。

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地區交通管理局 (RTA) 提供正規巴士與電車服務,起點站設在法國區,可到達大多數目的地。巴士一般停靠在盆地街 (Basin St) 和運河街的交叉路口。所有站都有標誌提示路線名與編號。你也許還要從一個十字路口的四個角,找出車站。免費的新奧爾良街道地圖 (New Orleans Street Map) 可從機場和市區詢問處索取,地圖上顯示出大多數巴士前方標明的線路號數與名稱。

駕車前往新奧爾良市區是非常浪費金錢的,不良的交通狀況加上找地方泊車很困難,實際上會阻礙行程。而城內或機場都有全部的大型汽車租車公司。

新奧爾良有兩條電車線路。聖查爾斯大道電車線 (St Charles Ave Streetcar Line) 上1923年和1924年的老爺車仍然隆隆的駛過充滿喬治亞建築與華麗教堂的電車時代的郊區。河邊地區街車線 (Riverfront Streetcar Line ) 則在陳舊的碼頭鐵路通道開行紅色老爺車,長達兩英里的行程將馬瑞尼區附近法國區下面的美國制幣廠 (Old US Mint) 與上游的會議中心 (Convention Center) 連接起來,途中經過運河街。這兩條線路將最終被新的運河街線路連接在一起。

路易斯阿姆斯壯新奧爾良國際機場 (Louis Armstrong New Orleans International Airport) 位於城西18公里,運營國內大部分航線業務。所有到外國城市的航班會收取的離境稅。
灰狗巴士公司的巴士從聯合乘客大樓 (Union Passenger Terminal) 出發,定時開往其他南面城市。
美鐵 (Amtrak) 同樣有車從該聯合乘客大樓出發。
新奧爾良國際機場 (New Orleans International Airport) 的航班約百分之九十八都國內航線,唯一的「國際」航班只開往其他的北美及中美國家。機場臨近位於達拉斯沃爾思堡 (Dallas-Fort Worth) 、休斯頓和亞特蘭大的中心,所以非常容易找出一條進出北美任何地方的便利航班或連接航線。

正如南方的其他城市一樣,你可憑藉良好的巴士服務前往新奧爾良。灰狗是唯一向該市提供長途巴士服務的公司。所有火車與灰狗巴士共用的紐奧良聯合乘客大樓,位於運河街上游七個街區的地方。

馬克.吐溫 (Mark Twain) 時代前往紐奧良的遊客往往經由密西西比河乘船到達。如今仍有一些槳輪推動船和遠洋航行遊船提供這類曾一度流行的旅行方式。該類旅行費用較其他方式要高,艙位票價低廉的時代已一去不返。順沿河流旅行如今往往變一種套餐旅遊或包括一流膳食服務的寄宿方式。

10號州際公路是美國國內南部邊界的主要公路,經新奧爾良,東西連接傑克遜維 (Jacksonville) 與洛杉磯最主要的東西線路。南北通向芝加哥的I-55公路和通向查塔努加 (Chattanooga) 的I-59公路,連接通向新奧爾良東西兩面、龐恰特雷恩湖的其中一面的I-10公路。駕駛者應沿右行駛
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