<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 閒情逸誌 » 【自助遊】長沙橘子洲頭
返回列表 回復 發帖
對,有報道過
其實國內每年最關鍵性的時刻
每一次要安排移動好几億人口,可不容易哦。
今年有些民工騎摩托回家(回四川),政府安排為他們開路,很壯觀。 ...
vv1668vv 發表於 2011-2-3 03:22 AM
我覺得就算多修建多少條高鐵,普通列車多頻密也沒有多少作用,最大問題就是人口太多。
而且太集中一起作集體遷移活動是一個關鍵
人人都要在年30前趕到老家和家裡人團聚

你話如果政府推廣彈性回鄉活動,有否效?我覺得不會有效
我覺得就算多修建多少條高鐵,普通列車多頻密也沒有多少作用,最大問題就是人口太多。
而且太集中一起作集體遷移活動是一個關鍵
人人都要在年30前趕到老家和家裡人團聚

你話如果政府推廣彈性回鄉活動,有否效?我覺 ...
深圳居民 發表於 2011-2-3 03:57 AM
同意呢,搆思容易,實際實行起來可能都比較困難。
彈性回鄉,分階段放行都是一個方案,不過 “誰先誰後”公平難分。
當然專家自有專家的想法,如果概念是Work的話,可以試行。

其實雖然有了高鐵,本來每日來往的班次多了,理應可以應付流量需要。
但奈何車費不便宜,物價又天天漲,非必要不可,一般民工為了省點錢,大多數都選擇較便宜的普通列車回鄉。
這么樣有可能變成一個樽頸。除非高鐵鐵路網能擴大,而且高鐵來往班次比普通列車多,
車票車費回落到較容易接受水平的話,又可能出現不同的效果。

覺得鐵路局計划開辟新路線勢在必行。

另外,天氣又不測,都可能是一個因素,天氣冷,下大雪,列車不能提速,班次延誤,
做成擁擠在一個時間回鄉。都是一個困擾。

另外覺得國家應該可以嘗試擴大源海“水路”航線范圍。
如果承載客運量能提升的話,應該有助紓解人流。
同意呢,搆思容易,實際實行起來可能都比較困難。
彈性回鄉,分階段放行都是一個方案,不過 “誰先誰後”公平難分。
當然專家自有專家的想法,如果概念是Work的話,可以試行。

其實雖然有了高鐵,本來每日來往 ...
vv1668vv 發表於 2011-2-3 04:59 AM
但是,不是每個省份都有河流連貫別的河流甚至其他城市。有人提議提高高鐵班次的時候,不如增加普通列車的班次,單層變雙層
是,不是每個省份都有河流連貫別的河流甚至其他城市。有人提議提高高鐵班次的時候,不如增加普通列車的班次,單層變雙層
深圳居民 發表於 2011-2-3 01:33 PM
都明白,尤其西部
火車負載能力能肩負的話,雙層,甚至三層列車可算是最實際的解決方法呢。
但同一時間集中人流于單一交通工具的話.....火車站處理客運負荷雙倍計算....

哈哈...期待國家發展雙層高鐵哦...

反正大部分旅客坐火車都需要轉車。以前高速公路網絡又沒像現在發達,
可不試試“配套方式”譬如說原海的可以“水加陸路點對點”
配套得宜可分散流量,會不會能夠減輕其他交通工具及陆路運載壓力?
都明白,尤其西部
火車負載能力能肩負的話,雙層,甚至三層列車可算是最實際的解決方法呢。
但同一時間集中人流于單一交通工具的話.....火車站處理客運負荷雙倍計算....

哈哈...期待國家發展雙層高鐵哦...

反 ...
vv1668vv 發表於 2011-2-3 02:38 PM
發展到河鐵、海鐵甚至路+鐵聯運,好比香港機場的海天碼頭一樣配套多好呢,但是人多,不好管理。
另外,今天太晚出動,只到過部份的嶽麓山,晚點放照片上來。
祝願各位過一個美好的大年初一
發展到河鐵、海鐵甚至路+鐵聯運,好比香港機場的海天碼頭一樣配套多好呢,但是人多,不好管理。
另外,今天太晚出動,只到過部份的嶽麓山,晚點放照片上來。
祝願各位過一個美好的大年初一 ...
深圳居民 發表於 2011-2-3 05:58 PM
謝謝回復
春運本來就是“人群移動潮”.
什么都好管........“人”本來就不好管.....?... 哈哈...
怕人多,難管理?我又不是專家...那暫時就不知道有沒有其他辦法了。
倒不如,派空軍來,運載回鄉客,飛到目的地上空
每人發一個“降落傘.... 哈哈 ( Just a joke )

您指的是香港的“海運碼頭”?
海運碼頭以前都是停泊外國遠洋輪船的地方。
現在變成來上落賭客的碼頭。怪可惜了。
其實香港以前“九龍城碼頭”都有船穿梭內地港口,
可能由于不及陸空交通發展就被淘汰

人多的時候“船”未必談得上“效率”,這點是明白和理解的。
所指的“水路”只用來輔助疏通陸路交通。
將坐船的旅客從各港口,以巴士運送至內陸地區各地,
譬喻:船到湛崗車到貴州或鄰近地區,船到福建車到江西或鄰近地區......

當然,都是紙上談兵 … 大家輕松輕松閑聊而已...  

新年快樂
謝謝回復
春運本來就是“人群移動潮” ,.
什么都好管........“人”本來就不好管..呢...?... 哈哈...
怕人多,難管理?我又不是專家...那暫時就不知道有沒有其他辦法了。
倒不如,派空軍來,運載回鄉客 ...
vv1668vv 發表於 2011-2-3 07:38 PM
也許我說得不好,現在赤臘角機場有個海天碼頭,提供跨境渡輪服務
但是有個規定,只提供轉乘服務,就是說,比如從內地或者澳門坐船到這個碼頭,乘客一定要去乘飛機離開香港,而不能直接離開碼頭到香港其他地方。或者如果要從該碼頭搭船到內地或者澳門,就不能從香港其他地方到這個碼頭,一定要乘飛機入境香港的旅客才可以在那裡坐船離開
也許我說得不好,現在赤臘角機場有個海天碼頭,提供跨境渡輪服務
但是有個規定,只提供轉乘服務,就是說,比如從內地或者澳門坐船到這個碼頭,乘客一定要去乘飛機離開香港,而不能直接離開碼頭到香港其他地方。或者 ...
深圳居民 發表於 2011-2-3 08:55 PM
當然不是你說得不好,是我不知道,誤會了...哈哈...
也許我也離開香港太長時間...變得什么都不知道...哈哈...

原來有個這樣的轉乘規定的碼頭。又學到東西了。謝謝。
會不會由于“香港離境稅”比內地貴的緣故,用這航道吸引坐飛機乘客?
當然不是你說得不好,是我不知道,誤會了...哈哈...
也許我也離開香港太長時間...變得什么都不知道...哈哈...

原來有個這樣的轉乘規定的碼頭。又學到東西了。謝謝。
會不會由于“香港離境 ...
vv1668vv 發表於 2011-2-4 12:38 AM
也許你說的離境稅也是一個原因,但是,最關鍵的就是這樣做是對珠三角的旅客來說是比較省時;畢竟從一個口岸到另外一個口岸,還要多過一次入境和出境手續,是比較浪費時間,而用這個海天碼頭是免除了旅客辦理香港入境和香港出境的手續
也許你說的離境稅也是一個原因,但是,最關鍵的就是這樣做是對珠三角的旅客來說是比較省時;畢竟從一個口岸到另外一個口岸,還要多過一次入境和出境手續,是比較浪費時間,而用這個海天碼頭是免除了旅客辦理香港入境 ...
深圳居民 發表於 2011-2-4 01:35 AM
..................原來如此...
聽君一席話...
始終由自己第一身想不到的事情了。

因為內地本身有深圳機場嘛,
思考的出發點本來就是想,“香港機場找生意”而出發的...
飛台灣飛泰國的話,有澳門...
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 閒情逸誌 » 【自助遊】長沙橘子洲頭

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。