標題: [股票經營] [新股情報] 方興地產炒味濃 [打印本頁]

作者: 笨小孩    時間: 2007-8-5 11:16 AM     標題: [新股情報] 方興地產炒味濃

方興地產上市後獲授權購母公司多項資產

香港 (XFN-ASIA) - 中化集團分拆的方興地產招股文件披露, 該公司獲母公司授權於上市後購入若干資產, 包括上海金茂大廈、中國國際貿易中心等資產, 但未有注資時間表。 文件披露, 方興地產獲授權可向母公司收購其中一個重大資產是金茂54.87%股權, 金茂集團主要持有上海金茂大廈, 並持有多項酒店資產, 去年盈利為3.34億人民幣, 總資產為65.63億人民幣。 方興目前主要持有資產包括已完成項目上海財富廣場、北京凱晨廣場、張楊濱江苑, 以及在建的上海高陽國際客運中心, 以及珠海每一間花園, 並同持上市前向母公司增持王府井酒店管理公司。 方興同時持有鄰新上海高陽國際客運中心一幅土地的50%股權, 將計劃發展為寫字樓物業, 估計該物業開發成本為37.3億人民幣, 包括地價15.09億人民幣, 及建築成本22.11億人民幣。 方興承諾上市後派息比率將不少於20%。 該公司預測今年撇除物業重估收益盈利為4.016億人民幣, 較06年1.7億人民幣, 增長1.4倍; 計入物業重估收益後純利為19.91億人民幣。 銷售文件披露, 該公司以每股1.85-2.35港元招股, 發售14.1億股, 集資額介乎26.09億-33.13億港元, 用作現有項目發展。 該公司是次上市引入3名基礎投資者, 包括新加坡政府投資公司(GIC)、新世界中國(917.HK)及新世界集團, 以及Stark Investments, 將合共認購3.9億股股份。 方興地產計劃 8月6日-9日公開招股, 10日定價, 股份預期於8月17日上市。保薦人為德銀。

方 興 $1.85-2.35 招 股

市 場 消 息 透 露 , 中 化 集 團 分 拆 的 內 地 收 租 股 方 興 地 產 , 計 劃 發 售 14.11 億 股 , 招 股 價 1.85 元 至 2.35 元 , 集 資 26 億 至 33 億 元 。 新 世 界 發 展 ( 017 ) 主 席 鄭 裕 彤 及 新 世 界 中 國 ( 917 ) 入 股 成 為 策 略 性 投 資 者 。 消 息 指 出 , 鄭 裕 彤 、 新 中 、 新 加 坡 政 府 投 資 機 構 GIC 及 美 國 基 金 Stark Investment 乃 策 略 性 股 東 , 合 共 認 購 3.9 億 股 , 佔 總 發 售 28% , 涉 資 9.2 億 元 。
方 興 昨 開 始 接 受 機 構 投 資 者 「 落 飛 」 , 8 月 6 至 9 日 公 開 發 售 , 17 日 掛 牌 。 保 薦 人 為 德 意 志 。 方 興 持 有 的 收 租 物 業 包 括 北 京 中 化 大 廈 和 王 府 井 大 飯 店 , 上 海 高 陽 國 際 客 運 中 心 及 上 海 另 一 幢 寫 字 樓 正 在 建 設 中 。 中 化 集 團 持 有 著 名 的 上 海 金 茂 大 廈 , 並 非 方 興 的 上 市 資 產 。
另 外 , 深 圳 A 股 招 商 局 地 產 公 佈 , 獲 中 國 證 監 會 批 准 非 公 開 發 行 A 股 。 該 公 司 3 月 公 佈 , 計 劃 以 20.77 元 人 民 幣 向 母 公 司 配 售 1.1 億 股 , 集 資 23 億 元 人 民 幣 , 用 作 購 母 公 司 物 業 。
作者: 笨小孩    時間: 2007-8-5 11:41 AM

方興地產後台強勁,有母公司中化集團承諾上市後注資,

又有彤叔撐場,貨源少,容易炒上!
作者: kuru    時間: 2007-8-5 12:35 PM

用碧桂園比較, 邊隻好d?
作者: 笨小孩    時間: 2007-8-5 01:29 PM

Originally posted by kuru at 2007-8-5 12:35 PM:
用碧桂園比較, 邊隻好d?
咁碧桂園就勁好多,土地儲備由19000萬平方米,急增至2800萬平方米,
今年盈利有望倍升,值得揸

另外,合景土地儲備由330萬平方米,增至380萬平方米,中型內房股以廣州等市中心發展,利潤亦唔錯,合景股價至今只升47%,股價應未見頂!

方興地產土地儲備逾75萬平方米,地少但有注資概念,貨源緊張,容易炒上!

不過內地地產股已經升左好多,短線會有回吐壓力

[ Last edited by 笨小孩 on 2007-8-5 at 01:30 PM ]
作者: 'nice'    時間: 2007-8-5 07:09 PM

Originally posted by 笨小孩 at 2007-8-5 01:29 PM:

咁碧桂園就勁好多,土地儲備由1...
唉~我起7個幾賣左2007啦,賣左就狂升,真係眼都凸埋,合景就還持有中...
不過呢隻應該都會抽下的,短線算了,呢排個市太唔明朗啦
作者: coolyiceman    時間: 2007-8-6 12:01 AM

一定會抽
不過唔知中唔中....
作者: kuru    時間: 2007-8-6 12:40 AM

Originally posted by 'nice' at 2007-8-5 07:09 PM:

唉~我起7個幾賣左2007啦,賣左就狂升,真係眼都凸埋,合景就還持有中...
不過呢隻應該都會抽下的,短線算了,呢排個市太唔明朗啦
你都好7個幾賣, 我上市第一日買, 跌足個幾月, 跟住6個幾賣左
隔2日就升到e+, 激到嘔血~
作者: andyandyandy    時間: 2007-8-6 12:50 AM

啱!內地房產現在都攪得ok!短期都有上升空間.
作者: 笨小孩    時間: 2007-8-6 12:51 AM

Originally posted by kuru at 2007-8-6 12:40 AM:

你都好7個幾賣, 我上市第一日買, 跌足個幾月, 跟住6個幾賣左
隔2日就升到e+, 激到嘔血~
你都好叫做賺過,我抽又抽唔中,上市後想買,一直等呀等呀,

隔左幾日冇睇個價,點知佢升爆左,8過幾又唔敢高追

點知,
作者: 笨小孩    時間: 2007-8-10 11:07 AM

【反應不俗】方興(0817-HK)公售超購170倍凍資567億元,暗盤升10%  

財華社香港新聞中心。

新股反應升溫,方興地產昨截止認購,據市場消息指,公開發售部分共錄得170倍超購,相等於凍結資金567億元;國際配售部分亦錄得雙位數超購。

市傳方興的暗盤價,已較招股價上限2.35元,高10%至2.585元。

內地物業收租股方興地產,每股招股價1.85元至2.35元,按每手2,000股計,入場費為4,747.43元;8月16日上市,保薦人為德銀。

另外,方興發出通告澄清早前有關報道,指主席潘正義雖曾提及上市後投資物業將佔集團收入50%至70%比例,但只代表其個人意見;潘正義否認有提及未來投資物業與發展所得收入之比重,將分別為70%及30%;又否認提及集團於金融街商用物業租金增加。
作者: tk83    時間: 2007-8-12 10:01 PM

部份策略性股東禁售期為半年
我都有抽呀, 唔知中唔中
不過中左都唔敢長渣.
碧佳園我睇好d, 地多加上住宅盤有potential
方興主力係商廈, 我覺得回報會慢dd
作者: 啜皇    時間: 2007-8-12 11:55 PM

我都有抽呀.碧桂園及合景都有抽.所以中國地產股票都要抽。

歡迎光臨 娛樂滿紛 26FUN (http://www.26fun.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0