<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 閒情逸誌 » [圖文] 美國北加州之旅(三)《優山美地》[威+]
返回列表 回復 發帖

[旅遊區] [圖文] 美國北加州之旅(三)《優山美地》[威+]

優山美地國家公園 (Yosemite National Park)

優山美地國家公園是美國國家公園內極耀眼的一顆明珠, 優山美地占地1,100平方
英哩的面積, 園內高度落差極大, 從公園邊靠近140公路EI Portal 的兩千呎高度至Mount
Lyell 高峰的一萬三千呎. 冰河將前更新世 (Per-Pleistocenc) 優山美地的蜿延的小河及起伏
的小坵轉變成目前雄偉壯觀的地形. 為了要保護公園的原貌, 美國總統林肯於1864年六月
三十日將優山美地谷蝴蝶林內 (Mariposa) 林內的美洲
衫巨木林設為美國國家的第一個州立公園, 三十六年後, 優山美地成為國家公園.

優山美地位於中加州內華達山脈的西麓, 公園的美和大遠遠超出一般人所瞭解的,
優山美地事實上只有占全公園1,169平文哩之中的7哩面積. 在河谷邊緣上的一些地方
比較不為人知! 但是現在196英哩的道路及超過800英哩的小徑讓這個優山美地山區更
容易讓人接近.

優山美地內陡峭懸崖、翻勝瀑布、奇石巨木和青青草原,山壁上的石塊,似乎都閃耀著生命的光彩。 自從白人在1833年偶然間走入了優勝美地山谷(Yosemite Valley),人們就從此愛上了這個地方; 在這裡妳/你可以欣賞到北美洲最雄偉的花崗石山(目前世界上最大的花崗岩石 El Capitan),連綿的草地,寧靜的高山湖及三個世界上排入前十名內的瀑布。

近幾年來,公園內陸續的搬進許多高級飯店餐館、加油站、商店等等。諷刺的是這些商店不但沒有帶來吵雜,而且還帶來另一番鄉村優雅的風貌;或許這是遊客們喜愛來訪的原因之一,不過如此下去,整座公園也許就會變得過度的商業化而破壞了她原始的面貌及公園內的自然生態。為此,公園管理處開始考慮未來將以控制人數進入公園內的方式來抑制對其所造成的日漸傷害。也許這一天很快地就會到來,屆時我們若是想要進入公園就必須要事先預約了! 關於遊客:每年大約平均吸引三百萬以上的遊客。

官方綱站 http://www.yosemite.org/

音樂LIink,唔該威仔
[wmv]http://www.cnnb.com.cn/download/music/newage/PRIMAL%20INSTINCT/01-Spirit%20Within.mp3[/wmv]

[ Last edited by william303 on 2005-6-24 at 01:15 PM ]

一貫精心作品!有小小建議,因為條音樂Link load得好慢,可能睇完個post都未聽到,有冇D唔需要Load得太耐架!
Originally posted by william303 at 2005-6-24 12:16 PM:
其實你可以參考下
http://www.26fun.com/bbs/viewthr ... id=Bg6FoZ#pid733856
好正ga音樂
我post ga 音樂link係網找反黎,所以唔知快定慢!
其實電腦有歌,但唔知點upload上黎,有冇計

Originally posted by garycheung at 2005-6-24 12:29 PM:

好正ga音樂
我post ga 音樂link係網找反黎,所以唔知快定慢!
其實電腦有歌,但唔知點upload上黎,有冇計
呢樣冇計喎,因為upload上黎要download返,所以係冇用架!使唔使幫你轉隻音樂!
Originally posted by william303 at 2005-6-24 01:06 PM:

呢樣冇計喎,因為upload上黎要download返,所以係冇用架!使唔使幫你轉隻音樂!
有勞威仔幫我轉隻音樂! thanks

Originally posted by william303 at 2005-6-24 01:06 PM:

唔好意思,原來係我整錯條Link,現在已經修正,好正既音樂喎!
Originally posted by william303 at 2005-6-24 01:17 PM:

唔好意思,原來係我整錯條Link,現在已經修正,好正既音樂喎!
哈哈~~唔緊要,呢首音樂同個topic好啱feel,正.
再次多謝威仔幚手

Originally posted by garycheung at 2005-6-24 01:30 PM:

哈哈~~唔緊要,呢首音樂同個topic好啱feel,正.
再次多謝威仔幚手
我都覺得好正呀!唔好咁客氣啦,我都唔知幾開心,如果多幾個你就好啦!
好勁啊
仲有music
【icon小偷™】
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 閒情逸誌 » [圖文] 美國北加州之旅(三)《優山美地》[威+]

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。