<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 【飲食區】 » 【飲食討論】陳皮川貝百合燉雪梨
返回列表 回復 發帖

【飲食討論】陳皮川貝百合燉雪梨

每當轉天氣時,都是傷風、感冒、咳嗽的高峰期。川貝母有清熱潤肺,化痰止咳的功效。 如果有兩聲咳的話,請試試這個“ 燉雪梨 ”。

材料

川貝母 1錢
百合 1兩
雪梨 2個
陳皮 1塊
冰糖適量
水適量

製法:  

將川貝、百合洗淨,備用。
陳皮浸軟後洗淨,刮去瓤,切絲,備用。
洗淨雪梨,去皮氶芯,切件。
將所有材料放入燉盅內,加水並蓋上盅蓋。
燉3小時,加入適量冰糖,攪溶即成。

難度: 極容易

十仔一言~陳皮可以化啖
川貝可以止咳化啖
百合可以潤肺
雪梨可以停兩聲咳
川貝母有清熱潤肺,化痰止咳的功效

[ Last edited by tenmadio on 2005-7-6 at 12:35 AM ]
Originally posted by tenmadio at 2005-7-6 01:19 PM:
每當轉天氣時,都是傷風、感冒、咳嗽...
用鮮百合會唔會甜d, 定喺一定要用乾百合. 有冇人知 ?
小弟唔易做, 大佬更難當
飲茶你行先, 吹水我最叻 (好文區茶客 - 冰鮮潛龍™寫於人間死城)
Originally posted by fatfatdragon at 2005-02-01 00:39:

用鮮百合會唔會甜d, 定喺一定要用乾百合. 有冇人知 ?
這....無試過...
我也不知    我用乾百合 ga    

請大家分享!!!!!
Of course 用乾百合!

Originally posted by Gretzky at 2005-02-01 01:29:
Of course 用乾百合!
非常謝謝 前輩Gretzky 回答我們的問題!!

我知道前輩Gretzky也對各种食物有興趣!!

希望前輩Gretzky日後能和大家分享!!

謝謝!!!
【飲食討論】 陳皮川貝百合燉雪梨 ?
十仔, 轉做 【飲食天地】 會好 d
最可靠嘅終生伴侶係.... 面油紙, 鼻貼<-- 答案   ^_^ '
Originally posted by singgeihot at 2005-02-01 01:56:
【飲食討論】 陳皮川貝百合燉雪梨 ?
十仔, 轉做 【飲食天地】 會好 d
change 唔到la.,,    過左3600 seconds
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 【飲食區】 » 【飲食討論】陳皮川貝百合燉雪梨

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。