<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【每日一篇好文區】 » [原創] 神棍狂想集
返回列表 回復 發帖
原帖由 Lee3 於 2009-5-31 07:38 AM 發表
I just bought a pair of white converse low-tops, and I was at the doctor's office, and some little girl runs by, steps on my shoe, doesn't stop, and keeps running.

白色布鞋,女孩

白色
布鞋
深白色
不是 ...
係咪話醫生話你咩呀其實???
撐真民主 , 反專業壟斷 ;
為基層 , 投社民 !!!
原帖由 e_e 於 2009-5-31 06:07 PM 發表

係咪話醫生話你咩呀其實???
不是,是有一名5-6嵗大的小女孩真的在我的白布鞋上留了一個鞋印
原帖由 Lee3 於 2009-6-1 06:04 AM 發表

不是,是有一名5-6嵗大的小女孩真的在我的白布鞋上留了一個鞋印
咁 ... 唔係太無病呻吟咩???
原帖由 e_e 於 2009-6-1 05:51 PM 發表

咁 ... 唔係太無病呻吟咩???
什麽叫做無病呻吟?政治,理想,學業那些就是正確的?我的白布鞋就是令人不屑的?
其實,只要你能夠表達出你的想法,你的情感,那就是一首有意義的詩,不要用傳統的眼光去觀看,用你的心,慢慢感受這一杯人“生“茶
這一首,我不能説是“完全體“,不過我也不知道該加些什麽, 這一次走的路綫,我發覺竟然有一點點甘甘的味道。危險

月黑風高

腥紅
點滴在
白色身上

濁白
點滴在
紅色身上

評分次數

靜夜歌

這是靈堂
家屬在左手
花圈在右手
我的青春
躺在中間

火爐正火化著
我最愛聼的白光
取而代之的
是成熟的
念經聲

我焚香
一鞠躬
二鞠躬
家屬答禮
我把我自豪的
Armani Express
脫下
換上一套
猴子衣
正要上香
一眨眼

靈堂不見了
手裏的香不見了
取而代之的
是一座不大不小的房子
左手抱著不知名的女生(哦原來是老婆)
右手拖著不知名的男孩(哦原來是兒子)
面對著這些新環境
我還不知道該怎麽做
正要手足無措的時候
她説話了
“老公,房屋貸款怎麽辦?“
“行行行,我去工作,我去工作“
他説話了
“爸爸,我的足球練習就要開始了“
“行行行,我去開車,我去開車“

開著開著
綠油油的足球場
看著兒子高興地
踢著足球
一眨眼

足球場
沒有變
兒子不見了
取而代之的
是一名高中畢業生
考上不好不壞的
大學
“老公,兒子的大學學費怎麽辦?“
“行行行,我不退休,我不退休“
一眨眼

兒子大學畢業
我也退休了
房屋也貸款完了
一眨眼

兒子結婚了
隔一年又生寶寶了
一眨眼

等一等
不要再眨眼了
再眨眼我就。。。
一眨眼

我就。。。
這是靈堂
家屬在右手
花圈在左手

躺在中間

火爐正火化著
一首遺忘的歌曲
取而代之的
是成熟的
念經聲

有一個小男孩
在對我鞠躬
一鞠躬
二鞠躬
家屬答禮

脫下了
一件一件的
Armani Express
穿上
一套熟悉到
刺眼的猴子衣

小男孩
真想告訴你
不要
不要在這
做囘自己
正如我耳邊
無法忘記的歌詞一樣:

假惺惺
假惺惺
做人何必
假惺惺

評分次數

強力支持繼續追看中~~~~~~~~~!!
lee3妹己經作唔出詩 ...
原帖由 e_e 於 2009-6-6 02:24 PM 發表
lee3妹己經作唔出詩 ...
我這個禮拜考期末,沒有什麽時間去想
詠夏雨

雷鳴一聲震寂靜
電光萬束破晦暝
枕畔無人難入眠
唯派杜康調周公
風嘯嗚嗚鞭楓葉
雨灑濺濺刮璃窗
獨坐空樓聲聲嘆
自醉無求杯杯灌
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【每日一篇好文區】 » [原創] 神棍狂想集

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。