<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 【飲食區】 » 【飲食天地】 椰汁官燕 ~ 超級鮮美燕 窩.
返回列表 回復 發帖
Originally posted by fatfatdragon at 2005-7-5 07:27 AM:

好像 sing sing 會有些 update 關於 血燕 的顏色 和 食用價值.
敬請大家留意
sing sing 之回歸
據一個曾經研究燕窩嘅教授所講, 血燕並無燕子血, 紅色係來自燕洞岩石上嘅鐵質, 無錯血燕係多咗好微量嘅鐵質, 聽落好似有益 d, 但係你想吸收鐵質, 食波菜一定會多好多, 咁點解要俾多咁多錢? 因為物以罕為貴囉, 有 demand, 少 supply 囉.

就算一般燕窩咁貴都係因為燕窩較其他食物罕有, 燕窩營養價值無錯係高 (高在有易吸收嘅蛋白質, 佔 65%), 咁係咪代表無其他有同等營養價值嘅天然或加工食品可以代替呢? 當然唔係啦.

以上資料只供參考, 詳情請咨詢醫生, 註冊營養師, 或其他相關嘅專業人仕

[ Last edited by singgeihot on 2005-7-5 at 10:22 AM ]
最可靠嘅終生伴侶係.... 面油紙, 鼻貼<-- 答案   ^_^ '
Originally posted by fatfatdragon at 2005-7-5 04:56 AM:
支持十仔, 寫一下我對燕窩的認識以再... 櫃底的料都比你挖出來. 希望引起大家對食的興趣.
If you are interested and have lots of good food info to share, it would be my pleasure to have you join us as a co-host. You, 十仔, and myself can make this to work. You know, I just find it hard to do everything by myself. Doing it together will make it less of a burden, and a whole lot more fun. Please let me know if you are interested, and we can discuss. Cheers
最可靠嘅終生伴侶係.... 面油紙, 鼻貼<-- 答案   ^_^ '
Originally posted by singgeihot at 2005-02-01 21:19:

If you are interested and have ...
yes fatfat dragon, be our partners ^.^  '"   , then we can always discuss about the nutrients in food.  
anyway,
多謝前輩們~~~~

各位成員,
請去【飲食天地】 睇睇 thread #2, 有加分守則 & Tips la

可考慮增開新欄 - 維他命、礦物質過多的害處

有緣人,早上好!

參過量鐵質的症狀
http://www.mineralysis.com.hk/chi/medicalnews5.chi.html
多謝和大家分享 ar
Originally posted by singgeihot at 2005-7-5 09:58 AM:

據一個曾經研究燕窩嘅教授所講, ...
我上d講燕窩個網頁,
點解燕窩會有唔同顏色?血燕是不是真的有血?為甚麼它的價錢較貴?

一般人誤以為血燕上的褐紅色是由於燕子吐血而成,事實上血燕之所以呈褐紅色是因為燕子受到不同地方的環境、氣候、食物、以及水質的影響,其分泌出來的唾液顏色亦與別不同,這些血燕儲存的時間越久,它的褐紅色會變得越深,因而被稱為血燕。因血燕產量較少,固此它的價錢比一般的燕窩高。

原來血燕有咁多解釋-.-
近期主打動植物笑相
Originally posted by sohozhk at 2005-7-5 10:40 AM:
有緣人,早上好!

參過量鐵質的症狀
http://www.mineralysis.com.hk/chi/medicalnews5.chi.html
有緣嘅前輩竟然有雅興睇小妹子寫嘅無謂嘢
不過睇過就算, 勿渲染

感謝前輩提供資料

請恕小妹子作出一個冒昧嘅請求, 前輩有冇興趣幫手一齊搞好【飲食天地】呢?

血燕小常識

有傳說是小褐燕用唾液築成兩個燕窩後,築成最後一個窩時已筋疲力竭,因而吐出血來,而成了所謂的「紅燕窩」。其實是由於金絲燕的燕種,其聚集地與其吞食的生物,加上風化而來。較普遍接受的講法是,燕窩中有稱為「血燕」的,是因為金絲燕的食物中包含海藻等物使其唾液含雜質,呈紅絲而名。血燕之所以呈褐紅色是因為燕子受到不同地方的環境、氣候、食物、以及水質的影響,其分泌出來的唾液顏色亦與別不同,這些血燕儲存的時間越久,它的褐紅色會變得越深,因而被稱為血燕。至於「血燕窩」究竟是食用紅色海藻,或是菌類所致更待商榷。

據中文大學一項研究,指出燕窩中寶貴地含有被稱為促進細胞分裂激素(Mitogenic Stimulation Factor)及表皮生長因子(Epidermal Growth Factor),其對促進人體新陳代謝、增強免疫能力、改善肺臟、胰臟功能、以及恢復體力都有幫助。燕窩的細胞分裂激素與表皮生長因子可促進人體細胞繁殖與再生,其活性醣蛋白 (Glycoprotein) 的水溶液更可直接刺激免疫系統 (The Immune System) 的細胞生長。

但個人認為,目前很多大學研究研項目皆來自商業贊助,宣傳廣告成份多於學術成份,不要被幾個無人聽得懂的學名、博士名銜嚇倒。食燕窩,同食波菜、雞蛋的分別,可能心理作用多於實際。

有緣人,多謝你賞識,目前毋打算入行,除了因為我有Garfield的性格(貪食、愛睡、偷懶)外,也許更重要的是,我是一個喜歡自由自在的人。謝謝你。加油喔!
真的非常感謝sohozhk向大家分享你對血燕的常識和感謝wanmankit and fatfatdragon。
小弟和sing sing 希望弟日也可和你們在指教。我們 【飲食天地】真的希望們可以加入我們。

萬分感謝大家的指教
希望第日能在和大家分享
Originally posted by sohozhk at 2005-7-5 05:18 PM:
有傳說是小褐燕用唾液築成兩個燕窩後... 有緣人,多謝你賞識,目前毋打算入行,除了因為我有Garfield的性格(貪食、愛睡、偷懶)外,也許更重要的是,我是一個喜歡自由自在的人。謝謝你。加油喔!
小妹子又何常唔係貪食、愛睡、偷懶, 想做一個喜歡自由自在的人呢.... "信史開端以嚟最嘅女研究生" 就已經寫明, 待【飲食天地】上咗軌道, 有多 d 人幫手, 我都想功成身退

不過有咗十仔, 【飲食天地】真係好似起死回生咁
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 【飲食區】 » 【飲食天地】 椰汁官燕 ~ 超級鮮美燕 窩.

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。