<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» Sports討論版 » 北京奧運2008 » 曲終人散~給今屆的北京奧運評個分
返回列表 回復 發帖
京奧值8分,相當不俗.

但過程中對現代文明(如人權)沒有如其爭取主辦時所承諾的要進一步改善及確立,一定是美中不足.

別說這類對京奧的質疑政治化.
壓根兒,中國政府自己搞奧運都是有很大很大政治原因
如凝聚統治合法性,別忘記中國政府非民選,必要用其他方法維持認受性,
又如宣傳愛國主義,以至以奧運強化第三世界領袖地位抗衡美,日等.

如果只以運動項目去批京奧,實在是對奧運性質的無知.也浪費了辦奧去復興中國的良機.
奧運與政治分開,只是騙一般百姓的口號,背後充滿政治角力.
由希特勒辦德奧宣傳納粹主義,64東京奧運重振大和民族,到88漢城奧運確立韓國現代國家地位.....
哪一次不是要用能否完成政治目標作為評價的最高指標?

唔通只認為江總,胡總為了那51,金那盛大開幕式而搞4000億奧運?

因此,中國共產黨內部評奧運,應該10分; 關心中國能否進一步現代化,就8分.,再強調一句,已裊好,8分滿意,但美中不足.

最後補充一句:樓主的問題是很開放戌的,各取所需,實在不用為定義爭拗. 但你問奧組委,他們一定傾向大家為他們近8年的整體工作評價,
多於只評他們2星期的表現.

原帖由 leeleelee2005 於 2008-8-25 03:57 PM 發表

你諗野太過偏執,我咁講並不代表我支持大陸打壓人權、漠視環保等問題,而你就將兩者掛勾,當真固不可徹。
此topic是"今屆北京奧運評分", 就是說北京奧運會的十多天整體表現的評分,而並非你所說由籌辦七年開始計,如若是這樣 ...
閣下的政治立場與我無關, 選擇親共或反共, 都是人民的基本自由, 但是次關於京奧評分的討論, 是閣下出言不遜在先, 各人有各人的評分準則, 你憑甚麼話我9唔答8?

就算不從7年前申奧起計, 請問開幕頂包偽唱事件, 煙花是電腦特技, 示威區零示威, 女子體操選手虛報年齡, 哪樣不是京奧15天內? 依照閣下的邏輯, 是否就算是次北京為了舉辦奧運而令到有數以十萬計的人民受影響, 而且民不撩生, 只要15天內好好睇睇, 就值得評10分, 是不是?

每人有每人的意見, 你要評10分是閣下的自由, 我要評5分亦是我的自由, 你guote我的言論幹什麼? 將自己的主觀意見硬套於別人身上, 還大詞炎炎的說別人是糞青,  請問誰是一言堂的擁護者?
請閣下繼續自我亢奮, 但在我的心目中, 由一個專制獨裁國家搞的奧林匹克運動會, 無論堆砌幾多金錢? 無論主辦國得到幾多金牌, 都不可能會值滿分!!!

原帖由 打狗棒 於 2008-8-26 09:36 AM 發表

閣下的政治立場與我無關, 選擇親共或反共, 都是人民的基本自由, 但是次關於京奧評分的討論, 是閣下出言不遜在先, 各人有各人的評分準則, 你憑甚麼話我9唔答8?

就算不從7年前申奧起計, 請問開幕頂包偽唱事件, 煙花 ...
這個版是叫北京奧運2008,不是叫北京民運2008。樓主在這裡發帖,當然是問北京奧運在場地、保安、接待等方面值多少分,是否不€如前幾屆的安排?當然沒有前屆的對比哪能評分。
我並不是說你不給高分就吠你,你的內容亦有對的,你給多少分不關我事,但部份理據是政治話題,而這些政治話題根本跟奧運2008的體育沒有任何何關係。
我也知道言論自由,但你在體育版講政治是不是令分版的意義形同虛設,照你這邏輯,在娛樂aio開政治話題講人權也是沒問題的?請問版主是也不是?如果是的話我就服你打狗棒。

原帖由 leeleelee2005 於 2008-8-26 03:23 PM 發表

這個版是叫北京奧運2008,不是叫北京民運2008。樓主在這裡發帖,當然是問北京奧運在場地、保安、接待等方面值多少分,是否不€如前幾屆的安排?當然沒有前屆的對比哪能評分。
我並不是說你不給高分就吠你,你的內容亦有對的,你 ...
真好笑, 如果只是問場地、保安、接待等值多少分, 你與我與絕大部份未能親身到現場的人哪有資格評分? 而且除了人權狀況之外, 給我扣分的哪一樣跟政治有關?

你聚焦在15天內, 我則檢視北京由申奧開始的7年間, 各有各的尺度, 互不相干, 你憑甚麼向我出言不遜? 這裡佩服我的人太多, 不差閣下一個。
原帖由 打狗棒 於 2008-8-27 01:22 PM 發表

真好笑, 如果只是問場地、保安、接待等值多少分, 你與我與絕大部份未能親身到現場的人哪有資格評分? 而且除了人權狀況之外, 給我扣分的哪一樣跟政治有關?

你聚焦在15天內, 我則檢視北京由申奧開始的7年間, 各有各 ...
你更好笑,一句到尾,體育版講政治,根本你就是錯了,我不直言你就以為自己是對,還在死撐,簡直就是偷換概念的人。
原帖由 leeleelee2005 於 2008-8-28 10:13 PM 發表

你更好笑,一句到尾,體育版講政治,根本你就是錯了,我不直言你就以為自己是對,還在死撐,簡直就是偷換概念的人。
1. 呢個唔係體育版,
2. 就算係體育版, 邊個話唔講得政治? 版規有冇列明?
3. 對版友出言不遜, 阻礙言論自由, 不如大家到版務區請版主們評評理去..........
這是觀點與角度問題,小事一樁,兩位大大請息怒。
大家用唔同標準睇問題,看法有異,這很平常,
所謂和而不同,有時已表達自己意見,就已足夠

兩位大大都係大家敬重o既版友,
放開心情,留待新議題再討論

p.s.
京奧評分,我就唔識俾,
反正呢類大勢所趨o既國際盛會,都唔會話唔成功~

而我更關心,祖國自京奧後人民的福祉是否更好,
覺得中國未來,在各方面都有很多空間,可以做得更好!
原帖由 打狗棒 於 2008-8-29 12:40 AM 發表

1. 呢個唔係體育版,
2. 就算係體育版, 邊個話唔講得政治? 版規有冇列明?
3. 對版友出言不遜, 阻礙言論自由, 不如大家到版務區請版主們評評理去.......... ...
好~請大家去版務區評評理,我也不想再在這個帖回應太多,因為怎樣解釋也沒有用,對牛彈琴……
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» Sports討論版 » 北京奧運2008 » 曲終人散~給今屆的北京奧運評個分

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。