<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 港男俱樂部 » 江湖百曉生特區(九哥親自解答)
返回列表 回復 發帖
Originally posted by 瑞比 at 2005-8-5 16:32:
Q:1949年以來,中共領導人均致力建設中國特色的祉會主義
 你同意嗎?試以毛澤東同鄧小平我措施論述

9兄中史咁好,幫下我thx
Q:1949年以來,中共領導人均致力建設中國特色的祉會主義
 你同意嗎?試以毛澤東同鄧小平我措施論述
嘩, 咁大頂高帽? 論述就唔好啦, 簡單講下啦......
因國民黨政府撤走台灣, 將大部份黃金及資料帶走, 所以中共自1949建國開始時, 其實大陸已剩下一個空殼, 百廢待舉, 其時以毛澤東為首的中共領導人為加快恢復社會生產力, 不惜推出一個又一個的計劃, 包括"大鍊鋼", "人民公社"等, 試圖全面振興工農業; 中共的領導人們對搞革命打江山是有他一手, 但是打完江山後怎樣坐江山卻是新丁一名, 所有的計劃都是邊試邊做, 導致錯誤頻生, 禍連處處; 其時中共領導人提倡的"社會主義"比較接近蘇俄, 當中有一項思想是認為"社會主義"是大家鬥窮, 堅決打著無產階級為主的旗幟, 誰也不要比誰有錢, 所以有"大躍進"時清算數以百萬計土豪地主的事件......以上是毛澤東年代"社會主義"的簡介!!!
而到四人幫粉碎, 鄧小平第三度上場時, 因鄧小平意提倡讓一部份人先富起來的新思想, 故開始放寬國有企業, 從新招攬資本家, 就是所謂"改革開放", 那時候中共的領導人們將"社會主義"又一次詮釋, 就是大家一同富裕, 而不再是一同貧窮; 但為了分辨和西方國家那套"資本主義"的不同, 故產生"具中國特色的社會主義"之稱......

(希望您滿意......)
茫茫九派流中國,沉沉一線穿南北。煙雨莽蒼蒼,龜蛇鎖大江。黃鶴知何去?剩有游人處。把酒酹滔滔,心潮逐浪高!!
Originally posted by will213 at 2005-8-5 17:39:

亨兄是26fun的才子, 當然無問題啦!
連您都玩我.....???
茫茫九派流中國,沉沉一線穿南北。煙雨莽蒼蒼,龜蛇鎖大江。黃鶴知何去?剩有游人處。把酒酹滔滔,心潮逐浪高!!
Originally posted by 亨九利 at 2005-8-5 05:53 PM:

連您都玩我.....???
亨兄真厲害,估唔到除咗估波勁,原來仲係26fun的才子
我是車仔迷
陳皮好殘忍,
見死不夠
亨兄,

如果中美現在真的打仗, 你認為中國的軍事力量可不可以抵擋...??
因為美國又多外國基地, 又多航空母艦, 又有隱形戰機....
中國有咩方法取勝呢?? 搵俄老help??

中國如何可以提高軍事力量亦不會景響社會經濟發展呢?
太玄經 + 六脈神劍
Originally posted by will213 at 2005-8-5 18:15:
亨兄,

如果中美現在真的打仗, 你認...
如果中美現在真的打仗, 你認為中國的軍事力量可不可以抵擋...??
因為美國又多外國基地, 又多航空母艦, 又有隱形戰機....
中國有咩方法取勝呢?? 搵俄老help??
我想如果中美一旦開戰, 一定不會打那一種像波斯灣那樣的地面戰爭, 我想兩國會以核彈互轟, 正如早前朱成虎將軍所言, 如中國領土受到美軍攻擊, 中國在必要時會犧牲西安以東的城市, 也要以核彈還擊美國; 所以我的結論是兩國一旦開戰, 肯定會同歸於盡, 談不上勝負之分...(不過我認為開戰的情況不太可能)

中國應從外國購置得來的武器加以開發研究, 盡量自行研製武器, 從而減輕軍費開支...
亨兄,你覺得會唔有第三次世界大戰?
如果有,你估邊D國家會取得勝利?
我是車仔迷
陳皮好殘忍,
見死不夠
Originally posted by abcde1918 at 2005-8-5 18:41:
基於現時多國都擁有核子武器, 有敵不動我不動的原因, 暫時打第三次世界大戰的可能性不大, 充其量只會打一些強弱分明的小戰, 如盟軍攻擊阿富汗, 伊拉克等勝負早定的戰爭...

因為無從估計那些國家會結盟, 所以現時亦無法推敲那些國家會取得勝利...
Originally posted by 亨九利 at 2005-8-5 06:36 PM:

如果中美現在真的打仗, 你認為中國...
有道理!
可惜美國有什麼愛國者導彈及人造慧星系統, 可以準確截擊對方飛彈, 我國的飛彈未到美國西岸, 已被擊落
太玄經 + 六脈神劍
Originally posted by will213 at 2005-8-5 20:04:

有道理!
可惜美國有什麼愛國者導彈及人造慧星系統, 可以準確截擊對方飛彈, 我國的飛彈未到美國西岸, 已被擊落
你說的可是"導彈防禦系統"? 據早前測試所得結果, 準確攔截的成功率只有60%.....
Originally posted by 亨九利 at 2005-8-5 06:36 PM:

中國應從外國購置得來的武器加以開發研究, 盡量自行研製武器, 從而減輕軍費開支.
過多2年, 有得賣tim, 賺錢嫁
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 港男俱樂部 » 江湖百曉生特區(九哥親自解答)

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。