<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【每日一篇好文區】 » 意見區
返回列表 回復 發帖
Originally posted by fatfatdragon at 08:31 PM 20:31:
版主,

我有一個提議, 把 【好文區...
我有一個提議, 把 【好文區之友 報到處】 置頂.   

另外, 如果唔想太多置頂 topics, 可考慮把 "【EF英語系列 】幫助大家提升英語水平" 放回校園區.
我已經把它置頂了!!多謝你的提醒!
至于"【EF英語系列 】幫助大家提升英語水平" 要先問過那邊的板主先啊!

棧一棧的問題和建議

Crap 兄, Neptune 兄:

以下是我對"棧一棧"最近的睇法(問題)和一些建議. (回應 neptune 兄在茶館的要求)

問題:
1. 因為 crap 兄事務繁忙, 由 thread#263 開始到現在, 已經很久沒有由版主確定的題目.
以住由版主確認的題目, 會員可以試對. 會跟據下聯的質素而加分. 但很久已經沒有清理.

2. 由 thread#286 起, 有幾個新會員加入. 他們之前在其他區有類似的post, 但似乎對"棧一棧"的規則不大清楚.

3. 如果留意, 在"棧一棧"活躍的會員大約只有五個. 我覺得少人流的原因:
- 暫時有很多回覆未由版主總結.
- 少新的題目 (上聯)
- 對於下聯的質素回饋比較少
- 少宣傳
- 題目開始轉深

建議及行動:
因為小弟最初是由"棧一棧"吸引而長留好文區, 所以唔希望它停止和希望好文區多些這類文流血遊戲), 所以我有些臨時行動做了, 和有一些建議.
- 臨時行動
1. 我和各活躍會員自發性地出上聯, 和繼續對一些下聯, 以維持"棧一棧"基本的運作.
好處是不會停了活動, 但壞處是對聯的難易度和遊戲合適度非常難以控制. 可能影響身會員加入; 暫時沒有能力攪加分 (需要等 crap 兄回歸). (回應上面第一點)

2.  小弟已經盡量回答其他會員有關"棧一棧"的問題. 但小弟都是中途加入, 可能回答都未盡人意 (可能公信力問題) (回應上面第二點)

3. 長遠建議
- 由版主作一次中期總結. 一方面可以回應所有舊post, 也可以重新訂出新的遊戲規範 (可以不變也可以加入新元素適應新環境)
- 由於上聯的確認只由 crap 兄負責. 建議找多一個幫手. 可以配合 crap 兄定時出題目. 也可以減輕 crap 的負擔. 而且相信多一人管理可以多些回饋意見比其他會員.

4. 活動提議
因為對聯的深度已經提升. 可能普及性會降低. 為了吸引更多新血和加大人流, 所以建議加入 猜謎語, 猜字, 國學常識問題於 好文區.
我相信活動形式可以和 "棧一棧" 差不多. 由版主或會員出題, 在一特定時間內回覆. 回覆得好, 有分加. (加分細節需要詳細制定)
我自己有一建議: 1次出10個題目. 每個會員只准答其中兩條. 同一條問題不可以多過3個人作答除非答案和之前3個不一樣方可重答. 在出答案前1天開始剩下未答的可公開比所有人回答(包括已答2條的會員). 出題目的頻率大約為一星期兩次.

究竟要開一個新的專題或合併入"棧一棧". 小弟未有太多idea. 我相信要和整體計劃配合.

另外, 因為時近中秋, 如果現在開始準備, 可以配合節日作宣傳活動.

(3和4 回應上面第三點)

如果有何疑問關於這post, 可於茶館留言.

希望有幫助...
小弟唔易做, 大佬更難當
飲茶你行先, 吹水我最叻 (好文區茶客 - 冰鮮潛龍™寫於人間死城)
版主,

有人在 四字接龍 post 內出粗口. thread# 1163 請處理.

http://www.26fun.com/bbs/viewthread.php?tid=53756&fpage=1&highlight=&page=24
飲茶你行先, 吹水我最叻 (好文區茶客 - 冰鮮潛龍™寫於人間死城)
版主,不如整番一個猜謎語的主題
我是車仔迷
陳皮好殘忍,
見死不夠
蟹版主,

又喺我 =.="

1. 我個篇 隋唐演義 好似未加 fun, 唔知喺咪有問題.
[轉貼] [古典文學] 隋唐演義

我想 post 另一套好睇古典名著. 不過需時整理, 遲一下先

2. 另外, 我見你好似冇入去 金庸 同 三國 兩個 post 睇.

3. [轉貼遊戲]金庸小說問答題 未加分.

唔想比人覺得爛尾, 我幫你計了分 (thread#47, #48 在 query)
我做了個加分 summary (已經check過答案):

#3 +1
#4 +2
#5 +1
#6 +4
#7 +1
#8 +1
#9 +1
#10 +1
#11 +1
#12 +1
#13 +1

#15 +1
#16 +2
#17 +1
#18 +1
#21 +3
#23 +4
#24 +4
#25 +2

亨少最初定是 6/21 出答案, 但因為不同原因最後在 7/1 出答案 (曾延後出答案於 6/27, 但沒有說可延後作答時間. 所以下面兩個可以由你決定+fun與否. 如果是我會不加, 因為亨少在 thread#22 講 last 2 days, 而當天是 6/19.)

6/22 #27 +3
6/22 #28 +6 (total 應+14分), #47 +6  #48 +2 (後面兩個是補分)

[ Last edited by fatfatdragon on 2005-8-10 at 04:36 AM ]
我是車仔迷
陳皮好殘忍,
見死不夠
#1  此區不歡迎章貼有關宗教之文章

更不要借題發揮
作出宣揚, 廣播, 甚至洗腦之言論
http://www.26fun.com/bbs/viewthread.php?tid=69227&fpage=3
渣Fit人老兄,

我明白當日老兄你發出以上聲明的是為了當日小弟有篇文章引起爭議,最後吵架收場。  而其後可能你不知,Tsui331是小弟的弟弟,他也經常看這網頁。當時他曾出面幫小弟指責對方。此點小弟可為道歉,而且他亦已被小弟教訓一番。他應不會再重施故技。

2.  對於老兄你當日發出不得張貼引起爭吵的文題本人本來並無意見。 但有關【有關宗教之文章,宣揚, 廣播, 甚至洗腦之言論】幾個字我希望你可以收回。  我這個時候才提出意建可能比較遲。 但因為我當時並無意再為此事而發表意見。  

3.  但後來我想到的事,做得【每日一篇好文區】版主應該好有學識的,不會不明白我所講的道理,所以我決定提出我的意見,而且可能   閣下當時為情況須要才如此說。

意見如下:

首先,此版版規如此說:
提供一個輕鬆的環境, 讓各版友可以分享交流一些有意義的文章, 例如:

[1]發人深省/扣人心弦的勵志小品
[2]富學術性的論文
當日我的文章的題目是【看似孝順其實不孝】http://www.26fun.com/bbs/viewthr ... C%E5%AD%9D%E9%A0%86

文章的內容是基於一為男子把病母推落海解決,我以我本人的道德觀、佛家觀念及現實角度去分析。 不見得是無意義。 更無理由用上借題發揮的字眼,這是對事件的分析,不應用到此等字眼,對嗎?

第二,教人孝順及積極生存的文章正是勵志小品

第三,『安樂死』是大學的道德及哲學的熱門課題,小弟當年讀書時都有做,我當時用的論點都有用到佛家思想及儒家的思想寫我的論文,最後教授還給我'A' grade。 身為教授的他還沒有說我用佛、儒兩家思想是不對之餘,課堂上還引用各門各派的思想去帶引我們論證『安樂死』是否符合道德及合符邏輯。  可見小弟的文章並無違反版規及如第2點之富學術性的論文。

第四, 從第三點可知,宗教與道德及哲學雖有類同之處。  但不是見到和尚、出家人、修女、佛家、道家之詞便說人的文章是與宗教有關。  宗教是指有不可抗衡之力的信仰。 『家』者是指該教的中心思想,這是大學都認可的學術門派之一,還不知多少學者亦喜歡研究之課題。

第五,此點我認為最有須要澄清。可謂『洗腦』? 一切我們見得到,聽得到,聞得到的事物都對我們的意識及思想都會有影響。我們讀書更會改變我們的思維方式。 若論及道德及哲學的課題可能更有影響。  但都不見得去到洗腦的地步,否則大學早該禁之。  用上此等字眼似乎有點過份。難道叫我們不再登文?  有那篇文章不是為了帶出作者的觀點來啊?

第六,我覺得有部份題目可能會引起爭議,但有爭議就不准人講似乎又不對。 等於有人會打劫銀行就無理由不准人開銀行一樣。

身為版主之一的  閣下,我相信以你的知見不會不懂我以上的道理的。我明白你是為了不再有人爭吵。  但由於當日渣Fit人老兄的字眼似乎會令人誤解宗教思想同道德及哲學思想是同樣的事;而且『洗腦』之詞似乎有點過份。希望你可收回以上的字眼。 我相信你是個公正、持平及有學識的人,你會公正處理的,謝。

[ Last edited by bengrace50 on 2005-8-24 at 09:23 AM ]
http://www.hkbuddhist.org/index.html
佛聯會
渣Fit人老兄,
基本版規:

[1]本版歡迎所有有關的文章發表(色情除外), 中英文皆可
[2]有討論性質的題目及投票均無任歡迎
[3]請於文章題目前加上[轉貼]或[原創]的標籤 , 並簡單的用2個字為文章性質分類, 如[親情] [友情] [哲理] 等, 方便版友閱讀, 沒表明的文章將不獲評分
[4]有意義回覆是對發題者的尊重和肯定, 希望各版友多加鼓勵, 利己利人; 但與此同時請不要無理批評他人之文章
[5]會員每人每日最多發出兩篇文章, 以免版友負荷過重
[6]貼長篇文章時請加上少少文章主旨之類(如全文總結/ 感想等), 一方面方便版友選擇文章閱讀及版主評分
還有的是此版第二條是聲明『有討論性質的題目及投票均無任歡迎』,何以閣下說不歡迎?  我亦聲明,我是個有宗教信仰的人,我到每處都依足守則,這亦是我個人的宗旨。 我相信到今天為止未有人認為我是違反版規的。 如第四點的『利己利人』正是我來此處的目的。
http://www.hkbuddhist.org/index.html
佛聯會
http://www.26fun.com/bbs/viewthread.php?tid=101916&fpage=1

唔該幫我俾7分托迪仔T ,thx
宜家好文既人氣好似不如當初,未知版主會否攪一些活動來增加人氣?
.
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN» 吹水版 » 【每日一篇好文區】 » 意見區

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。